国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と友人と3人で沖縄を旅行して楽しんでいます。<br /><br />沢山の写真メールを送付してくれています。<br /><br />今日美しい古宇利大橋とエメラルド色の古宇利ビーチを<br /><br />訪れています。<br /><br />沖縄は良いですね~。

a letter from 初夏の沖縄 -仲良しトリオ,女子旅、 沖縄を思いっきり楽しむ!-⑤美しい古宇利大橋  6月  2011年

2011/06/03 - 2011/06/06

hama

hamaさん

娘と友人と3人で沖縄を旅行して楽しんでいます。

沢山の写真メールを送付してくれています。

今日美しい古宇利大橋とエメラルド色の古宇利ビーチを

訪れています。

沖縄は良いですね~。

JALグループ

• 古宇利大橋<br /><br />開通:2005年 2月  古宇利島と本島を結ぶ。<br /><br />全長:1960m 無料大橋としては日本一長い橋です。

古宇利大橋

開通:2005年 2月  古宇利島と本島を結ぶ。

全長:1960m 無料大橋としては日本一長い橋です。

古宇利島は広さ3.31kmの小さな島でサトウキビが主産業

しかし、海の綺麗さは抜群です、晴れた日には海の色が虹色に

輝く素晴らしい神様の贈り物の海です。

エメラルド色に輝く海にまっすぐに延びる古宇利大橋

古宇利島に入り口にある古宇利島ビーチです。

パノラマでお見ーーーせしますね!

• 遠浅で海水浴には最適のビーチだそうです。<br /><br />既に泳いでいます、そうですね、ここ沖縄は初夏ですもんね!

遠浅で海水浴には最適のビーチだそうです。

既に泳いでいます、そうですね、ここ沖縄は初夏ですもんね!

それにしましても 綺麗な海。

古宇利大橋を渡り名護市に向かいます。

名護市にある 森カフェ 大家(うふやー)に

寄りました。

屋敷がとても広い 森カフェ

廻りは、パイナップル畑に位置する森カフェ 大家(うふやー)

沖縄の御屋敷と呼ばれる沖縄赤瓦を使った大きなカフェです。

石を伝って流れる水と植物が癒しをくれます。

沖縄の沢山の観光地を巡っていますがお友達も大変な満足旅行で

楽しんでいます。

娘より

hama 海外にて

昼食です。 混ぜごはん、うふや〜もずく、手作り豆腐など、、、。

おどんぶりが大型で〜す。

お腹がいっぱい! 幸せ!

これから那覇市内に向かいます。

お付き合いいただきありがとうございました。

• hot chocolateさん 2011/06/13 23:12:23
    天空への道♪
    hamaさま、こんばんは。

はじめまして、hot chocolateと申します。
    ご訪問、ご投票ありがとうございました。

古宇利島、きれいですね〜!

次回、沖縄に行く時は、行ってみようかしら・・・

またお邪魔します。

hot chocolate

hama

hamaさん からの返信 2011/06/13 23:21:23
    RE: 天空への道♪
    > hamaさま、こんばんは。
    > はじめまして、hot chocolateと申します。
    > ご訪問、ご投票ありがとうございました。
    > 古宇利島、きれいですね〜!
    > 私も3回訪れましたが、あの橋を渡るときは、まるで天空に昇って行くような気分でした。
    > 名護市にある森カフェ、「うふや〜」、お庭が広くて、のんびり出来そうで、いいですね。
    > 次回、沖縄に行く時は、行ってみようかしら・・・
    > またお邪魔します。
    > hot chocolate

hot chocolate さま こんばんは

こちらこそご投票&メッセージをいただきありがとうございます。

沖縄、良いですね〜。 chocoさまも沖縄には数回行かれているんですね!

ハマりますね。 森カフェ ご訪問してみて下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ