神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉でのんびり〜♪<br /><br />仙石原のすすきをみて<br /><br />骨休めしてきました☆<br /><br />箱根は首都圏にありながら<br />自然いっぱい温泉天国でいいですよね!

初秋の箱根へ☆強羅温泉 季の湯・雪月花

2007/10/21 - 2007/10/22

rascalpossam

rascalpossamさん

温泉でのんびり〜♪

仙石原のすすきをみて

骨休めしてきました☆

箱根は首都圏にありながら
自然いっぱい温泉天国でいいですよね!

自家用車

御殿場で
    毎年恒例ダンナさんの会社の
    サッカー大会があり、
    「せっかくだし、温泉行こう!」と
    サッカー後に
    箱根で一泊することにしました。

向こうには
    富士山がみえます

宿泊したのは
    強羅温泉の
    『季の湯・雪月花』さんです。

全室檜の露天風呂があります。
    ただ・・・
    部屋の露天風呂が温泉でないのが
    残念ですが。。。

お部屋は和モダン。

2−3名用の和洋室
    36m2あるそうです。

すっきりまとまっていますね。

お部屋の露天風呂

ゆず?がありました

大浴場や
    貸切風呂(3箇所)があるので
    あまり入りませんでした(汗)

お部屋には
    お抹茶セットも☆

外国のお友達を連れてきたら
    喜びそうですね

夕食は会席料理か
    しゃぶしゃぶ&寿司&天麩羅の
    どちらか選べます。

私達は
    しゃぶしゃぶ&寿司&天麩羅をチョイス。

お味は
    まあまあかな〜・・・

翌日は
    仙石原のすすき草原へ

これが見たかったんですよ〜

すすき野原が
    どこまでも続くかのように
    見えます。。。

実際に目で見るのと
    写真で見るのでは
    全然違います!

すすき草原近くの
    茶屋風お店で

草もちと抹茶ソフト☆

御殿場方面へ戻り
    アウトレットでお買い物した後、

昼食は
    『手打そば 金太郎』さんへ
    御殿場インター近く・東名側道沿い
    アウトレットから車で5分とかかりません

鴨のつけそばをいただきました。
    なかなか美味しかったです☆

ふらりと行ける箱根。
    気軽に行けるから
    好きで〜す♪