大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは韓国に行く予定でしたが、相方(姉)と予定が合わなかったので、話題の新大久保に行ってきました。<br /><br />あいにくの天気でしたが、人も多かったです。<br />韓国に行った気分になりました(笑)

韓国に行けなかったので、新大久保に行ってみた!!

2011/05/07 - 2011/05/07

maiプー

maiプーさん

あいにくの天気でしたが、人も多かったです。
韓国に行った気分になりました(笑)

JRローカル

新大久保には10時頃到着しました。

韓流百貨店とソウル市場に行って、混むことを考えて11時頃昼食をとることにしました。

昼食は『カントンの思い出(本店)』というお店です。

運良く並ばずに入れましたが、11時の時点ですでに店内はほぼ埋まってました!!!

休日行く場合は早めの行動をおススメします。

全員に出してくれるお茶と前菜です。

前菜は冷奴、カクテキ、茎わかめ、メンマでした。

サムギョプサルとキムチチャーハンを頼みました。
    まずはサムギョプサルからです。

店員さんが焼いて、切ってくれます。

サムギョプサル食べ頃です♪
    サンチュで巻いて、コチュジャン or ごま油&塩で頂きます。

次はキムチチャーハン+チーズです。

辛いものが苦手なので、チーズをプラスして正解でした。
    それでも辛くてヒーヒー言ってました(汗)

会計は…
    ・サムギョプサル2人前
    ・キムチチャーハン1人前
    ・トッピングのチーズ     合計2,700円ぐらいでした。

食後、すぐ近くにあったお店でホットックを食べました。
    結構お客さんがいて、賑わってました。

ホットックあんこを買いました。1個200円です。
    生地がモッチモチで美味しかったです。

ブラブラした後に『コーヒープリンス1号店(本店)』で休憩しました。
    中は意外と狭かったです。

アーモンドキャラメルラテ(?)を頼みました。
    確か680円ぐらいだったと思います。

お客さんは女性ばかりでした。

写真の奥のほうにいる店員さんが、ちょっと東方神起のジェジュンに似てました…ちょっとですよ。

『美男ですね』に出てきたブタウサギのストラップです。
    韓流百貨店で買かいました。600円です。

ソウル市場で買いました。

右上:韓国の海苔の人気ベスト3を買いました。
      (青い袋のが8個入り165円、後の2つは10個入りで各198円)
    左上:即席参鶏湯 398円
    右下:ブラウニー(4個入り)398円
      (これは韓流百貨店のが安かったです)
    下中央:バターワッフル(小)150円
    左下:チョコ餅(ピーナッツ味)1個50円

お店の名前は忘れてしまいましたが、話題のカタツムリクリームです。
    韓国製のものを買いました。1890円です。

少量ですごく伸びるし、塗るとサラサラで気持ち良いです。
    これはおススメです♪