2010/11/25 - 2010/11/28
1986位(同エリア7249件中)
Hacciさん
- HacciさんTOP
留学先ビジネススクールのスペイン人クラスメートがバルセロナ旅行を企画してくれたので参加しました!
折角の機会なのでみんなより一日早くスペインに入り、バレンシア・タラゴナを一人で観光した後、みんなとバルセロナで合流しました。
- 友人
- 鉄道 タクシー
チュロスで有名なXADOR
朝食はホテルで摂ったばかりでしたが、ホッとチョコレートと一緒に食べると最高です。
今日はこのグループで町を探検!旅行企画者がトレジャーハント的なゲームを企画してくれていました。
Palau de la Generalitat
他のグループの人に我々の姿を写真に撮られてはいけないというルールがあったのですが、このような集合写真を所々で撮ることになっていたので、そわそわしながら写真を撮ってもらいました。
こんなイラストが町中に!
芸術の町です
大聖堂
大聖堂の中
パイプオルガン
マーケットにやってきました
すごい人の山でしたが、市場に出ているものもすごかったです。
カラフルな店先
エビの色がすごい
売り物なのか、そうだとしても用途が良く分かりませんが、エミューの卵も店先に置いてありました。
ここでの我々の使命は、クルミ屋さんでお店のおばさんと写真を撮ってもらうこと。この交渉もすべてスペイン語で行わないといけませんでしたが楽しかったです!
こんな揚げものまで売られているお店もありました
Font de Canaletes。この水を飲むとまたバルセロナに戻ってこられるといわれているそうです。
証券取引所
昨晩ライトアップを見たCasa Batllo。ベランダが骸骨のようなデザインになっているのがよくわかりました。
Casa Milaがゲームのゴールでした。次はランチ!
海沿いにあるCan Majoにて
http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187497-d697463-Reviews-Can_Majo-Barcelona_Catalonia.html -
ここの料理はすべて本当に美味しかったので、1つ1つご紹介します。これはEnsalada de Bonito y Tomate、カツオのツナとトマトのサラダです。
Tempura de verduras、野菜をさっと揚げたもの
トマトのペーストがのったパン。おかわり自由のような感じでした。
Mejillones a la marinera、ムール貝
Calamares a la romana、カラマリ
みんな一人でこれぐらい食べました!本当に美味しかったです!!
Paella Marinera、パエリア。こんな美味しいパエリア初めてでした。さすが本場スペインです!!
イカ墨のパエリアも最高!!
Fideos Negros con marisco、イカ墨のパスタのようなもの。特別に作ってくれたそうです!!これらの味は忘れられません。このお店は本当にオススメです。
Crema Catalana、カタルーニャ風のクリームブリュレのようなもの
ショーケースから選んで調理してもらうこともできるそうです。
ごちそうさまでした!(ランチでしたがこの時点ですでに17時。夕食は21時半に予約してあるとのことです)
食べた物を消化させないといけないので町を歩きました。これはPlaca de Catalunya広場。
ライトアップされたTemple de la Sagrada Familia
反対側にまわるとこんな感じ。こちら側にエントランスがありましたが、18時までだったようで閉まっていました。
再び食事の時間(笑)
103 de Santaloという住所をそのまま名前にしたレストラン
http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187497-d3502225-Reviews-103_de_Santalo-Barcelona_Catalonia.html -
ここも美味しかったです!!
ハムとアスパラを炒めたような前菜
生ハムのサラダ
白身魚のメイン。この後デザートも出ましたがあまりにお腹がいっぱいで写真を撮り忘れました(笑)
バルセロナ(スペイン) の旅行記