2010/11/25 - 2010/11/28
Hacciさん
- HacciさんTOP
留学先ビジネススクールのスペイン人クラスメートがバルセロナ旅行を企画してくれたので参加しました!
折角の機会なのでみんなより一日早くスペインに入り、バレンシア・タラゴナを一人で観光した後、みんなとバルセロナで合流しました。
- 友人
- 鉄道 タクシー
再びサグラダファミリアにやって参りました。
しかしながら入場するための行列があまりにも長く、入場は諦めました…
まだまだ工事は続きます。
ガウディのデザインがたくさん楽しめるParc Guell
公園内の建物の中で天井を見上げるとこんなデザインが施されていました。
バルセロナ市内を見下ろせました。
これも公園デザインの一部。
中を通れるようになってします。
天気も最高で気持ちの良いお散歩ができました。
続いてFundacio Joan Miro、ミロの美術館。
テラスからバルセロナが一望できました。先程のParc Guellは北から南を眺める感じでしたが、ミロの美術館からは南から北を眺める感じになります。
余談ですが、この美術館にもミュージアムショップがあり、そこで驚くべきことが起こりました。旅のお供であるディノ(イタリア人)がミロの絵のレプリカを何枚か買って帰ったのですが、なんとオフィシャルなミュージアムショップでも値切ることができたのです。さすがラテン系同士というかなんというか(笑)それもただ単に値切るのではなく、ディノが今回ここに来た理由を話しながら、数分間かけてそれとなく最後は値段交渉に持っていくという、いかにもラテン系の買物の仕方だなぁと感心してしまいました。
というわけでこれからここに行かれる方も、値段交渉にチャレンジしてみてはいかがでしょう!? -
さて続いては・・・
前日に外観だけ見たCasa Milaの中に入ってみました!中にはこのように建物の紹介があちこちでされていて面白かったです。
テラスからの眺め。
屋上テラスにも、面白いデザインが施された煙突のようなものがたくさんありました。アーチの向こうにはサグラダファミリアが!
人がいなくなる瞬間を待って漸く撮れた一枚!
遠くから眺めてみてやっとサグラダファミリア全景が見られました。
これも煙突でしょうか?
中庭に通じるスペース
キノコのようなデザイン
何度見ても飽きない面白いデザインがあちらこちらで見られて楽しかったです。
昔のアイロン部屋でしょうか。ちなみにこの部屋は見学用に開放されていますが、Casa Milaは一般の人の居住施設としても使われているそうです。
吹き抜けの中庭
きれいで立派なバルセロナ空港。この後、Vueling航空8047便で雪の降るパリ・オルリー空港まで帰りました。
バルセロナ(スペイン) の旅行記