大仁温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉に滞在中、hn11さんより、芝桜が見ごろになっているとの連絡をいただきましたので、帰り道に寄ってきました。<br /><br />今日は、朝から小雨が降ったりやんだりでしたが、途中、雨が止んだので、運よく満開の芝桜を見ることができました。<br /><br />今にも雨が降り出しそうなお天気でしたが、初めて見る芝桜に、息子のテンションもアップ。<br /><br />帰り道に、ちょっと得した気分となりました。<br /><br />hn11さん、ありがとうございました m(_ _)m<br /><br />*お花の開花状況のため、旅行記の順番を変更して作成しています。<br /><br /><br />大仁瑞泉郷のHPは、こちらです↓<br />http://www.izuspa.com/zuisennkyou/<br />

伊豆は大仁瑞泉郷の、お見事な芝桜 2011年5月1日

2011/05/01 - 2011/05/01

ふらっとちょっとさん

帰り道に、ちょっと得した気分となりました。

hn11さん、ありがとうございました m(_ _)m

大仁瑞泉郷のHPは、こちらです↓

園内案内図

駐車場

車椅子用もありました。

トイレ

• 受付<br /><br />今日は、誰もいませんでした。<br />

受付

今日は、誰もいませんでした。

車が入れない道を進みます。

洋風公園

ありました、芝桜!

満開です♪

見事ですね ^^)

池の周りの斜面に植えられていました。

休憩場所も、洋風〜。

芝桜をバックに ^^)

こちらは、藤棚。

まだ先のようです。

ツツジも、これから。

植え込みに、白の藤がありました ^^)

八重桜

チューリップと。

芝桜に戻って。

じーっと眺めていた息子。

思わず手をたたいて、

喜んでいました〜 ^^)

なかなか素敵な所でした。

hn11さん、ありがとうございました m(_ _)m

この連休に伊豆スカイラインを通る方は、山伏峠ICで降りて、休憩してみては、いかがですか。

最後まで、ご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• zzr-cさん 2011/05/22 15:23:32
    満開
    ふらっとちょっとさま こんにちは!

この4トラの小さな写真、早く何とかして欲しいものです^^;

芝桜が丁度満開の時に見物で来たようで、タイムリーな情報は
    本当に有り難いですよね。

天気はそんなに良さそうではありませんが、
    息子さんも大喜びだったようで良かったです^_^

私はほぼ初の沖縄、梅雨は仕方ありませんが、まさかの時期外れ
    台風一号の洗礼を浴びました(笑)

2年前のサイパンに続き2度目の南の島での台風でした。

じぃ〜

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/05/23 20:31:50
    RE: 満開
    じぃ〜さま、こんばんは〜。

ここの芝桜は、伊東に滞在中に、hn11さんからメールをいただき、帰りに満開の状態を見ることができました。お天気は、あまり良くありませんでしたが ^^;)

でも、4トラでは桜やお花の開花状況を、いち早く教えていただけるので、とても感謝しています。

沖縄は、台風1号の洗礼でしたか。
    それは、ちょっと、がっかりですね〜。
    台風の進路とはわかっていても、時期外れの、よりにもよって自分たちの滞在中に来ないでほしい!と、真剣に思いますよね。

やっぱり、青い海と、青い空、輝く太陽をイメージしていまいますので。

ところで、くータンは、大丈夫でしたか?
    気圧が変化すると体調も崩しやすいので。

でも、まさか、台風を吹き飛ばせ〜、なんて ^^;)

ご旅行記のアップ、お待ちしております。

あっ、その前に4トラさんに早く復旧してもらわないとですね!

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • hot chocolateさん 2011/05/08 00:57:47
    すれ違ったかも・・・
    ふらっとちょっとさま、こんばんは。

ご訪問、ご投票ありがとうございました。
    ふらっとちょっとさんも、5月1日は、大仁にいらしたんですね。
    私も、連休は伊豆に行っており、この日は、大仁の「喜山」という和食レストランで昼食をとっていました。
    こんなに近くに、芝桜がきれいなところがあるなんて知りませんでした。
    薄曇りだったせいか、黄砂のせいか富士山も見えずとても残念でした。

また、お邪魔します。

hot chocolate

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/05/08 16:42:30
    RE: すれ違ったかも・・・←そうでしたか ^^)
    hot chocolateさま、こんにちは〜。

この日は、静岡は伊豆、大仁にいらっしゃったのですね ^^)

わが家は、伊東から伊豆スカイラインを途中で降りて、ここに寄りました。
    東伊豆のほうが朝からお天気が悪かったようです。

ここの芝桜。
    私も全く知らなかったのですが、伊東に滞在中に、hn11さんより、メールで教えていただきました。
    おかげで綺麗な芝桜を見ることができました。

富士山は見れなくて残念でしたね。
    春先から初秋にかけて、晴れている日でも日中は、わが家もなかなか見られません。

次回は、ぜひ富士山に会えるといいですね。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ