石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石和温泉宿泊と石和周辺の観光に行きました<br /><br />宿泊は石和温泉の和風旅館「旅館 喜仙」<br />日本庭園のある和風旅館で温泉を楽しみながら<br />くつろぎました。<br /><br />観光は石和温泉の街中のある「モンデ酒造」で工場の<br />見学と試飲・買物、甲府の武田神社参拝・散策、<br />みさか桃源郷公園の見物・散策,周辺は丁度桃の花が<br />満開で、お花見を楽しみました。<br /><br />平成23年4月16日(土)〜17日(日)旅仲間4人で<br />震災の影響で観光客が少なかったです

石和温泉と桃の花

2011/04/16 - 2011/04/17

タビガラス

タビガラスさん

石和温泉宿泊と石和周辺の観光に行きました

宿泊は石和温泉の和風旅館「旅館 喜仙」
日本庭園のある和風旅館で温泉を楽しみながら
くつろぎました。

観光は石和温泉の街中のある「モンデ酒造」で工場の
見学と試飲・買物、甲府の武田神社参拝・散策、
みさか桃源郷公園の見物・散策,周辺は丁度桃の花が
満開で、お花見を楽しみました。

平成23年4月16日(土)〜17日(日)旅仲間4人で
震災の影響で観光客が少なかったです

石和温泉・和風旅館 喜仙の庭園露天風呂

*庭園を眺めながらぬるめの温泉で
      ゆっくり入浴できる。
    *源泉100%の広い露天風呂

*平成23年4月16日(土)宿泊

旅館 喜仙の足湯

*庭園を眺めながら足湯でのんびり。

石和温泉・和風旅館 喜仙のロビーから
    眺められる日本庭園

*3千坪ある日本庭園。

*ロビーは広くてゆっくりくつろげる。

旅館 喜仙の宿泊した部屋から眺められる庭園

*遠くには南アルプスの山々が眺められた。

旅館 喜仙の夕食の一部

旅館 喜仙の朝食の一部

石和温泉 「モンデ酒造」の工場

*工場に隣接して異次元ワールド ドリモ
      があります。

モンデ酒造の工場内

*スタッフが案内・説明してくれました。

モンデ酒造工場内

モンデ酒造の売店内

*試飲と買物が出来る

*多種類のワインやジュースが味わえる。

武田神社の入口附近

武田神社

17日の昼食に利用した手打ちそば
     「奥藤分店」

B-1グランプリ優勝の人気店なので多くの
     お客さんで賑わってました。

お花の名所「みさか桃源郷公園」

*桃の花の時期にはお花見の観光客で
      賑わっています。

みさか桃源郷公園内

みさか桃源郷公園から見た桃の花

*周辺では多くの桃の花が見られる。

みさか桃源郷公園に中心にあるオブジェ

*高台にあるので、周囲の眺めが
      良いです。

みさか桃源郷公園内で咲いていました

みさか桃源郷公園の池からの景色

みさか桃源郷公園の池からの景色

池の中にいた鯉

*鯉のエサが販売機で買える。

池の中にいた鯉