笠間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年訪れる笠間 今年もその時期が来ていたけど 重たい腰をやっと上げた!<br />2:50 起きて 車をあたため 顔を洗ってと ビニコンでお茶買って ご〜<br /><br />車の工程<br />八王子インター 中央道 首都高速4号 首都高速環状 首都高速6号 常磐道 守谷PA休憩 友部ジャンクションから北関東自動車道 友部笠間インター 笠間市内  国道50号 雨引観音楽法寺 国道50号 北関東自動車道の新しいインター 壬生PA休憩 東北道 北関東自動車道 関越道 圏央道内回り 狭山PA休憩 あきる野インター 秋川街道 <br /><br />友部ジャンクション 笠間市内と地震の爪あとがくっくりとあった! 瓦の落下が見た感じは一番の被害のようにみえた!

♪♪笠間稲荷近辺闊歩♪♪

2011/04/22 - 2011/04/22

aterui

ateruiさん

車の工程

その他
自家用車 徒歩

笠間稲荷脇 朝のお勤めにまにあって一安心

笠間稲荷の塀 いつも感心する

これも顔 すばらしい建物!!

地震で落ちたかぁ?
    化粧樽?

アスファルトが陥没してる!!

軒下のおもちゃが気になる

電信柱が陥没

新しくして間がないのに気の毒だわ

看板が落ちかかってるし

車庫 土間 嬉しい

崩れた塀を直してる

大きな建物 瓦が大変なことに〜〜

やってないみたい 残念

旅館も修理中

さっきの瓦の被害のおっきいお屋敷の入り口かな

隣がこれまた 骨董というか リサイクルというか

素晴らしい建物も埃まみれで

わき道はいって 笠間稲荷に向かう途中 塀が傷んでる

壁が傷んでる

反対側から

前の家 ここも骨董

その裏の家 廃屋

近づいて見ると 長持ちかな?

素晴らしい 綺麗に掃除して 住みたいわ!!そんな感じの家だわ

で脇から失礼!!

笠間稲荷の塀の枳殻かな?昔は生垣に多かったんだけどいまは殆どみなくなったわ!どんなみがなるんかな?

笠間稲荷の東側にあるお稲荷さん 骨董の裏の廃屋の前
    その鳥居が根元からボッキリって感じ 後ろとこれとその先の三つの鳥居折れたって骨董さんが説明してくれたわ!

枳殻の塀の先の立派な門と分厚い塀が 気の毒

隙間から失礼!

隣のうちによっかかってる感じ 随分重たいだろう

笠間稲荷境内 お稲荷さん可哀想

雨引観音楽法寺の駐車場からお寺を見て!!

駐車場からの上がり口
    このときまた でかい地震があって吃驚よん

♪ダ ダダダダダッシーン

て凄い音とともに

底から突かれる感じで どうなることかと思ったけども短くて済んだわ!
    ボチボチ人は来てたわ!

すぐ近くの民芸やさんで

こんなにいっぱい買っちゃったわ!!

北関東自動車道の壬生のPAで
    麺が 悲しいことに 団子状態で〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜