プネー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アガカーン宮殿 Agakhan Palace<br />アガカーン宮殿はインドのムンバイから約200?の町プネの代表的な歴史的ランドマークです。<br />1942年の対イギリス「Quit India(インドを立ち去れ)運動」に関わったマハトマ・ガンジーおよびインド国民会議派の他のリーダーはここで拘束されたそうです。<br /><br />

アガカーン宮殿(Agakhan Palace)/プネー・インド

2011/03/24 - 2011/03/24

• しゅんはさん 2011/07/22 22:43:40
    爽やかな風が
    nao0880さん
    こんばんわ

この宮殿、どこの国か分からない‥
    爽やかな風が写真を通して伝わってきます (*^^*)

世界は、広いですね。

しゅんは (*^^*)

nao0880

nao0880さん からの返信 2011/07/23 12:17:05
    RE: 爽やかな風が
    しゅんはさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

> この宮殿、どこの国か分からない‥

そうですね。インドは貧富の差が著しいと思います。

> 爽やかな風が写真を通して伝わってきます (*^^*)
    > とてもインドとは‥思えない(と言いつつ、インドは知らないんですよ)

爽やかな風、私もそのように感じます。
    インドは多くの側面を持っているように思います。

> 世界は、広いですね。
    > こんなに4トラのお世話になって世界中を見ていると言うのに ^^;

そうですね。私の行動範囲はアジア圏に限られていますが。
    それでも新しい発見がたくさんあります。
    今日はムンバイ経由で香港へ飛びます。

香港トランジットが5時間余りありますので、定刻到着ならば3時間程度の香港散策ができそうです。往路では、スターフェリーとモンコックを散策してきました。

ではまた。
  • beijing-fanさん 2011/07/07 15:10:24
    インドのイギリス
    インドのイギリス?イギリスのインド?

建物の中は涼しいのでしょうね。
    カーストの名残はまだ残っているのでしょうか?

当然、インドへの経験は有りませんです。

友人、息子のインド行を聞きかじった事が有るだけです。

お仕事は、これからインドが多くなるのでしょうね。

nao0880

nao0880さん からの返信 2011/07/08 08:10:20
    RE: インドのイギリス
    > インドのイギリス?イギリスのインド?

イギリスは乗り換えでの空港しか知りません。

> 建物の中は涼しいのでしょうね。
    > カーストの名残はまだ残っているのでしょうか?

相応に冷房があったと思います。
    カーストはまだ残っていると聞いています。

> 当然、インドへの経験は有りませんです。
    > 友人、息子のインド行を聞きかじった事が有るだけです。

インドでは、興味を惹くものがあまりに多くて、移動中はカメラを持ったままでした。
    高速道路を歩いてくる牛や、信号待ちで横断してくる駱駝、朝のホテルの周りを散歩すると出会う驢馬などなど。

> お仕事は、これからインドが多くなるのでしょうね。

これからは、実部部隊の出番です。
    私はバックアップのはずです。

nao0880さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 400円/日~

インドの料金プランを見る