宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝9時 鹿児島県の志布志港着<br /><<予定はなく・気分で宮崎方面へ行くことに決定<br />がぁ・・・・しょっぱなでやられる<<踏切一旦停止<<<見えなかったよーーー<泣く><br /> ↓<br />気を取り直し 都井岬<br /> ↓<br />日南海岸フェニックスロードを走り<br /> ↓<br />鵜戸神社はパス・・青島サンクマールホテルで青島を見学<br /> ↓<br />宮崎市内<<にくまき本舗でにくまきを購入・<br />フルーツ大野でフルーツパフェをテイクアウト<br /> ↓<br />シーガイヤリゾート・シェラトンホテル素泊まり2人で16000円予約<br /> ↓<br />PM5時天が城公園へ<<ホテルにあった雑誌で桜が満開の写真を見て・そして・イベントもあるようだったので・<br />がぁ・・・寒いし・桜はつぼみ・・イベントもさっぱり始まらず・・<br />ホテルに戻る

2011年 3月26日 九州 9泊10日

2011/03/26 - 2011/03/26

ホテルさん

朝9時 鹿児島県の志布志港着
<<予定はなく・気分で宮崎方面へ行くことに決定
気を取り直し 都井岬
日南海岸フェニックスロードを走り
鵜戸神社はパス・・青島サンクマールホテルで青島を見学
 ↓
宮崎市内<<にくまき本舗でにくまきを購入・
フルーツ大野でフルーツパフェをテイクアウト
ホテルに戻る

フェリーより・・眺望は宮崎の海岸線

無事 AM9時鹿児島県志布志港に到着

まんまとひっかかってしまった<ドジ>
    <捕まえておいて・申し訳ないですが・・楽しいご旅行をですって
    ”じゃ捕まえないでよ”

しかし馬鹿な私は2回目 1回目は富良野

ドジな観光客狙いですね<悔しい<<

都井岬

都井岬 野生馬だそうです・

都井岬
    <<フェリーを降りてから・都井岬まで・・シーーーンとしてました・・静かな穏やかな所でした!

鬼の洗濯板

青島サンクマールホテルからの眺望

青島サンクマールホテルからの眺望

宮崎市内はなんか異国情緒たっぷりでした!

ベストドライブ九州に載っていた・フルーツ大野のパフェ
    ほんとはマンゴを食べなくてはいけなかったのですが、今はマンゴの季節でないってことでいちごにしました!

そして・・にくまきも・・・

シーガイヤへ

5000円UPか3000円UPで最上階の部屋に移れたんですがぁ・・けちりました・・しかし・・この部屋で十分でした・・

さすがぁ・・バブル時のしろものですかぁ???

そして・・夕方より花見としゃれこんだのですがぁ
    ・・・早かったです・

結構町をあげてのイベントのようですが・・寒いのと桜はまだつぼみってことで閑散としていました<残念>

天ヶ城公園からの霧島
    <<親切に子供さんが教えてくれました<<

天ヶ城公園<ほんとはこのさつきが有名らしいですが・こっちもつぼみ・今年は寒いからだそうです<<

天ヶ城公園 ほんとはここがさつきで満開になってるはずだったんですがぁ<残念>

天ヶ城公園

じゃがいもです!