守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋にあるチーズケーキ専門店へ行ってきました!!<br />お店の名前は、スウィート・オブ・オレゴン<br />チーズケーキが好きな方には、オススメなお店ですよ!!!<br /><br />プレーンタイプ、ベイクドタイプがあり<br />ベイクドタイプの濃厚な味わいがあるオレゴニアを食べてきました。<br />ブレンドコーヒーを飲みながらのチーズケーキは、サイコーですよ!<br /><br />販売店舗は日本に4店舗あるようです。<br />オレゴン本店は名古屋市名東区牧の原で<br />その他、JR名古屋タカシマヤ店、東京にも、2店舗あり<br />立川市にあるエキュート立川店と<br />千代田区丸の内にあるエキュート東京店<br />USAオレゴン州のポートランドに<br />ポートランドオフィスがあります。<br /><br />通信販売も行っているようです。<br />お店の行き方など、詳しい場所を知りたい方は<br />下記リンク先ウェブサイトを見て下さい。<br />http://oregon.ccake.jp/<br /><br />下記リンク先はお店のブログです。<br />http://ameblo.jp/oregonccake/theme-10022687264.html

名古屋市名東区にあるチーズケーキ専門店 ~Sweet of Oregon~

2011/03/31 - 2011/03/31

c.makotoさん

名古屋にあるチーズケーキ専門店へ行ってきました!!
お店の名前は、スウィート・オブ・オレゴン
チーズケーキが好きな方には、オススメなお店ですよ!!!

プレーンタイプ、ベイクドタイプがあり

販売店舗は日本に4店舗あるようです。
オレゴン本店は名古屋市名東区牧の原で
その他、JR名古屋タカシマヤ店、東京にも、2店舗あり
立川市にあるエキュート立川店と
千代田区丸の内にあるエキュート東京店
USAオレゴン州のポートランドに
ポートランドオフィスがあります。

通信販売も行っているようです。
お店の行き方など、詳しい場所を知りたい方は
下記リンク先ウェブサイトを見て下さい。

下記リンク先はお店のブログです。

その他
バイク

チーズケーキ専門店
    お店の外観
    県道59号線沿いにあり
    高針JCTの近くです。

cafeの入り口と
    お持ち帰りの入り口と
    二つあります。

これは、カフェの入り口です。

カフェ入り口のカウンターです。
    オシャレな雰囲気で
    9割が女性客で賑わってました。

男一人で来ているのは
    自分だけでした。
    しかも、革ジャンを着て
    バイクに乗る格好です。
    一人だけ浮いてました(笑)

頼んだのは、ブレンドコーヒーとベイクドタイプのオレゴニア
    濃厚な味わいで、チーズケーキ好きにはオススメだと思います。
    コーヒは2杯飲みました。
    コーヒーもコクと香りが良く美味しいです。

プレーンタイプのチーズケーキもあり
    人気NO.1らしいです。

チーズケーキの断面です。
    自分の意見だと
    ベイクドタイプは、お腹が空いてる時に食べるのが
    オススメかと思います。

プレーンタイプは食後のデザートに最適かな!
    多少苦味のあるコーヒーを飲みながら
    食べるのがウマイ!!!

レシートです。
    ブレンドコーヒーが500円
    オレゴニアのチーズケーキも500円
    消費税込みで合計1000円でした。

コーヒーは1杯おかわりしました。

チーズケーキ専門店の住所です。
    詳しくは、下記ウェブサイトをみてください。

チーズケーキ専門店
    Sweet of Oregon
    スウィート・オブ・オレゴン

通信販売もしているらしいので
    遠方の方でどうしても食べたい方は、
    頼んでみてください。

フリーダイヤル
    0120−875−201です。
    受付時間は、am9時〜pm5時より

また名古屋に来たら
    一度食べて下さい。
    オススメ!!!

食後に頼む時はチーズケーキは
    プレーンタイプがオススメ!!
    名駅のJR名古屋タカシマヤにも
    販売店があるみたいです。
    東京は立川市と千代田区丸の内にあるみたいです。

夕方5時半ごろ家に帰り着き
    今度はベリーをお散歩して
    どうも花粉にやられてしまい
    鼻水タラタラで、目はシバシバ
    暖かくなるのは良いけど
    やれやれな季節になりました。

• DHCさん 2011/06/11 21:04:42
    c.makotoさんひさしぶりです。
    投票もありがとうございました。名東区のチーズケーキ屋さんのケーキ美味しそうですね親戚が名東区に有るのでmakotoさんのブログ添付して知らせました。

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/06/22 13:03:53
    RE: c.makotoさんひさしぶりです。
    あのチーズケーキ美味しいですよ^^
    是非食べて見て下さい^^

それから、返事が遅くなり
    申し訳ないです。また旅行記にて
    いろいろ紹介したいと思っています。
  • terry513さん 2011/06/07 08:02:17
    お久しぶりです!
    >c.makotoさん

今日これから高針まで行きますので、帰りにチーズケーキ食べに寄りたいです
                       メタボは少しお預けで・・・(笑)

Terry

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/06/09 06:06:28
    RE: お久しぶりです!
    こんにちわ、Terryさん
    お持ち帰りもあるのでお土産に買って帰ると
    喜ばれますよ^^

次は別のスウィーツ店を紹介します。

• ちぐささん 2011/06/05 10:49:29
    おはようございます
     チーズケーキ美味しそうです

食べに行きたいと思いました、甘いものが好きでシフォンケーキ

は卵冷蔵庫で余っていると作ります

チーズケーキも作りますが得意ではありません

シフォンは良く作るので得意になりました

オフ会した時持参したら美味しいと言われて嬉しかったです

機会があればご馳走します、愛知県なんですよね ちぐさ

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/06/05 16:31:55
    RE: おはようございます
    こんにちわ^^

スウィーツの食べ歩き
    最近していませんが甘いものは好きですね
    機会があればご馳走になります。
    たぶんムリだと思うけど
    最近忙しいので、......
    それでは、また

• わんぱく大将さん 2011/04/07 03:59:45
    甘いもの好きでしたか
     c.makotoさん、毎度!

バルセロナからの旅行記のご投票、有難うございます。  バルセロナ市長になりかわり お礼申しあげます。普段は、このスペイン人め、仕事せえよ、と思うこともあるのですが、もう、すべて許そ。

”チーズケーキ”  お好きなんですね、甘いもの?
    自分の先輩(おっさんですが)と食事に行くと、最後に、ケーキ、食べにいこか?と。おんなじや。 外国映画で、厳ついにいちゃんが、バーにはいてきて、周りを見回し、”おやじ、ミルクだ”と注文する、あれですか?
    なんか”EAT IT"にも似たような場面、ありますよね。
    いやいや、かわいいべリーちゃんを散歩させているc.makotoさんなら、想像できる。いいんではないかい。

ところで、バルセロナまで、そのケーキ、バイクで配達してくれますかね?
    (いやいや、日本に帰った時に食べに行きます。   まあ、大体自分で作りますがね)

大将

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/08 01:00:37
    RE: 甘いもの好きでしたか
    こんばんわ、大将さん

スウィーツ好きですね、色んな店を独りで行きますよ
    行くと、ほとんど女性客で自分一人浮いた感じになってるような
    気がしないでもないけど、気にしてたら美味しい食べ物が食べられません

そんな事はどうでもよく
    30分前に東北地方で大きな地震がまたあったようで
    なんだか、今年の日本は大雪から始まり九州の火山噴火
    そして今回の大地震ととんでもない事になっています。
     今後、夏に向けて、梅雨の時期に土砂災害など
    そして、夏の終わりごろぐらいに台風ジースンとなるので
    大きな自然災害にならない事を今後願ってます。

被災されている方には、自分が思う以上のご苦労でしょう
    何事にも負けないでとしか、.................

c.makoto
  • chii-rizさん 2011/04/04 02:43:50
    はじめまして。。
    c.makotoさま

バイクに乗っていろいろな所に行かれているんですね!!
    チーズケーキレポ、食べ物の写真見るとホント食べたくなります(*^^)
    美味しいデザートは幸せ気分になりますね。
    名古屋にはたまに遊びにいくことがあるのでチェックしておきます♪ありがとうございます〜。

ワンちゃん可愛いですね!

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/04 04:55:52
    RE: はじめまして。。
    こんにちわ!

そうですね、
    色々なとこにバイクで行きますね
    やっとバイクの季節が来たぞーーー!!!と
    嬉しく想う今日です。

外見に似合わずスウィーツの店に行くので
    また、名古屋の他のお店を紹介する予定です。
    預かっていたベリーは、喜んで飼い主の元へ
    帰って行きました。また預かる可能性があるので
    その時、番外編ベリーの散歩で
    旅行記に出てくると想います。

• たらよろさん 2011/04/03 18:52:10
    雰囲気もいい〜〜♪
    こんにちは〜c.makoto様♪

チーズケーキ大好きです。
    こちらのお店は雰囲気も閑静な感じでいいですね〜
    6月に豊川美術館に行く予定なので
    そのときに行ってみたいなぁ〜〜

豊川からこちらは全然場所違いかしら?
    ちょっと調べてみます。

また美味しいお店教えて下さいね。

たらよろ

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/04 04:39:15
    RE: 雰囲気もいい〜〜♪
    こんにちわ、たらよろ様!

チーズケーキ大好きですか!!
    紹介して良かったです。美味しい店ですよ!
    種類も豊富です。スウィート・オブ・オレゴン

豊川は、三河ですよね
    場所は名古屋名東区の高針JCTの近くにあるので
    遠いですね、あと名駅のタカシマヤにもあるらしいです。

また、旅行記でお店を紹介したいと思います。

• 豚のしっぽさん 2011/04/02 11:38:20
    すき!好き!大好き♪
    こんにちは^^*

先ほどブランチを済ませたばかりなのに。。。
    食べたくなっちゃいました^^;; チーズケーキ♪

スキ♪好き!だぁ〜い好き!! チーズケーキ
    チーズも大好き☆

名古屋に訪れた際(年2回ほど定期的に行ってます)のために
    しっかり、携帯にメモリました^^V

シッポ

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/03 21:11:32
    RE: すき!好き!大好き♪
    こんばんわ!シッポさん

チーズケーキ好きですか!!
    紹介したかいがあり良かったです!!

スウィート・オブ・オレゴン
    色んなチーズケーキがあり、お持ち帰りもあるので
    名古屋に行った時に行って見て下さい。
    すべて手作りなので、美味しいですよ!!!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/05/03 18:00:58
    満を持して^^/♪
    c.makotoさん! こんにちは^^*

お久しぶりでございます^^;
    またまた、チーズケーキを食べに…いえいえ拝見しに遊びに来ました♪
    そして、そして 見てるだけでは、、、ウッ!辛い!!!

>また名古屋に来たら
      >一度食べて下さい。
      >オススメ!!!

>食後に頼む時はチーズケーキは
      >プレーンタイプがオススメ!!

↓
    はい! そのお言葉を そのまま実現させていただきます^^/

今週末 チーズケーキに会いに行ってまいりまぁ〜す^^V
    ついでに(><;
    いえいえ
    注意深く 大きなバイクが停まってないかも見てきますね〜

シッポ
  • tabinakanotaekoさん 2011/04/02 10:08:30
    投票をしてくださって
    C.Makotoさん、
     ミラノに投票をしてくださって
    ありがとう。お陰でマニアックな旅行記に出会えました。
    チーズケーキ1つであんなにオモシロイものが書けるのですね。
    てっきり長身の女性だと思って読み進むと男性でした。
    ケーキ=女の子 という連想が浅はかですね。
    私も背が高くて、初対面では 何センチ? から会話が始まります。
    流石に外国では聞かれませんがね。

また訪問させていただきます。ありがとうございました。
               tabinakanotaeko

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/03 21:06:48
    RE: 投票をしてくださって
    こんばんわ、tabinakanotaekoさん

たしかに、自分の旅行記ってマニアックですね(笑)
    自然、動物、バイク好きでもあるが
    スウィーツも好きなので、色んな店を知ってますよ!
    格好がワイルド系で一人で行く事が多いので、
    一人だけ浮いた存在ですね(笑)
    言っておきますが、おねぇ〜では無いですよ!!

ケーキ=女の子は、間違っているでしょうね
    子供の頃の男の子は、喜んでケーキを食べてたハズですからね
    大人になって、見た目や周りを気にしている男は
    コンビニなどで、買って食べているんだと思いますよ!
    失礼ながら見た目に似合わず
    俳優の的場浩二さんもスウィーツ好きで有名ですからね

外国で身長が何センチかを聞かれないですか、
    良いですね、アメリカ、カナダ、メキシコ、などなど
    行く先で必ず聞かれますよ!!特にフィートで聞かれると
    めんどくさいです。
    まさか、海外に行って聞かれるとは思っても見ませんでしたね

どこへ行っても人は外見で判断するので仕方ない事です

• はな♪さん 2011/04/02 00:17:00
    こんばんは♪
    c.makoto さま☆

お久しぶりですね。お元気でしたでしょうか?

さて、新着旅行記全て拝見させて頂きました。
    わたしの知らない名古屋。まだまだすてきな場所があるんですね〜。
    竹林、ホタル、自然の風景はいいですねぇ〜☆
    ベリーちゃんも、さぞ喜んだでしょうね♪

最近、自然の風景に目が行きますが、食いしん坊のわたし。
    やはりおいしいものには、真っ先に食いついちゃいました(^з^)-☆

こちらのチーズケーキ、わたしも大好きですよ。
    わたしは、高島屋でプレーンタイプ、限定のダークチェリー、ストロベリーを
    買ったことがありますが、一時はハマりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

カフェはお洒落ですね〜。
    チーズケーキの詳細、お店の情報も詳しく記載して下さっているので
    はじめてさんにはありがたいですよ!!! さすが、c.makotoさんですね。

では、はな♪

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/03 20:21:36
    RE: こんばんは♪
    こんばんわ、はな♪さま、

花粉症であまり元気と言えずですね、
    周囲は自粛ムードで気分的にもヘコみます。
    仕方ない事ですね、

名古屋は、だいぶ開発が進みましたが
    タヌキ、イノシシ、ホタルなどなど
    自然な環境は少しですが、まだ残ってますね、

動物、自然、バイクが好きな自分だが
    実を言うとスウィーツも大好きで、色んな店に行ってます。
    今回は、その一つを紹介しました。

手作りで、美味しいですよね!
    今度は、プレーンタイプを食べようかと思ってます。

また、名古屋の他のお店なども
    紹介する予定です。

c.makoto
  • kaz-ykさん 2011/04/01 12:55:40
    始めまして
    c.makotoさん  今日は

小生のブログにお立ち寄り頂き、1票を頂戴し、有難う御座いました。

足跡をたどり、「チーズケーキ専門店」に。お邪魔しました。
    少し高価なチーズケーキを、売りお客を集めるなんて、
    素晴らしい、さすが名古屋ですね。

機会があれば、訪問したいと思います。

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/03 19:53:41
    RE: 始めまして
    こんばんわ!

名古屋のチーズケーキ専門店
    スウィート・オブ・オレゴンは
    すべて手作りなので、
    少し高いのかも知れませんね

味は本当に美味しいですよ!!
    種類も沢山あります。
    名古屋に来たら行って見て下さい。

• 大目付さん 2011/04/01 11:10:19
    同じ値段?
    ☆珈琲とチーズケーキが同じ値段とは・・・。珈琲がちょっと高めですね。大阪だと珈琲450円〜480円ぐらいかな?。余り変わりはないようですが(^O^)
    気分的に違うような気が(笑)

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/03 19:41:11
    RE: 同じ値段?
    コーヒーが高めなのは、
    オカワリ自由だからじゃないですかねぇ〜
    何杯飲んでも500円だと思いますよ、

また最近では、コーヒー豆が高騰しているのも
    あるかと思います。安いインスタントだと
    たぶんもっと安いでしょうね、
  • 大目付さん 2011/04/01 11:05:25
    ハハハ(^o^)
    ☆そうですねこのような店はカップル向きかも知れませんね。でも良いんじゃないですか?

★良い感じの店ですね。チーズケーキも珈琲も美味しそうな感じがしますが・・・。

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/03 19:35:32
    RE: ハハハ(^o^)
    スイーツ系のお店によく行くんですが
    野郎は自分一人ぐらいですよ!(笑)
    しかも、格好はバイク乗りの姿だから店員も
    めずらしそうに見てますね、

c.makotoさんのトラベラーページ