天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天草で宿泊を楽しむと同時に天草の自然を楽しむためにイルカウオッチをお願いしました。ただし鹿児島の天空の森からレンタカーで移動してきたので、時間ぎりぎりのため貸し切りクルーザでお願いする事としました。手配は宿泊先の「五足のくつ」からAMEX経由でお願いしました。<br /><br />「五足のくつ」宿泊記<br />http://www.ccdm.jp/card/amex/gosokuno-kutsu-villa/<br /><br />「天空の森」宿泊記<br />http://www.ccdm.jp/hotel/tenkuno-mori-stay/

天草の海でイルカを貸し切りクルーザから楽しむ

2010/08/01 - 2010/08/31

ma-yamanaka

ma-yamanakaさん

「五足のくつ」宿泊記

「天空の森」宿泊記

電話で伝えましたが、かなり遅れて到着しました。場所は車のナビゲーションに任せて到着します。最初は場所が分からずに隣のカレー屋さんに入って行きそうでした。

隣を見るとお店の看板が出ていました。悩んでいたらお店の人が手招きしてくれました。

中で受付の紙を終えました。

実はこの時点でイルカに会える事は確定していました・・・理由は・・・

時間が無いので急いで港まで歩いて移動です。今回はこのクルーザを貸し切りです。

乗り込むとお茶を頂けました。

多少の揺れはありますが、今回は酔いませんでした。慣れた船長が船を走らせます。

既に別の船が前で待っていてくれます。そうです!私たちの到着に合わせてイルカと遊んでいてくれたようです。いやー有難い!

到着した頃には既に日が落ちていました。目ではよく見えるのですがカメラはなかなか捉えられませんでした。

大満足のドルフィン ウオッチを楽しむ事ができました!

ma-yamanakaさんの関連旅行記

ma-yamanakaさんの旅行記一覧