宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
依然は良く行った 宇都宮のロマンチック村を懐かしみ <br /><br />作成してみました。<br /><br />ちょっとだけ昔なので 詳しくは思い出せませんが<br /><br />ご覧頂ければと作成いたしました。<br /><br />  ろまんちっく村HP<br />http://www.romanticmura.com/

2005 宇都宮 ろまんちっく村  花たち

2005/03/01 - 2005/03/01

義臣さん

依然は良く行った 宇都宮のロマンチック村を懐かしみ

作成してみました。

ちょっとだけ昔なので 詳しくは思い出せませんが

ご覧頂ければと作成いたしました。

ろまんちっく村HP

宇都宮ICを降り 日光方面へ 徳次郎の信号を左折

道なり 左側に見えて来ます。

駐車場も幾つかあり広く、 名物の農産物直売所

此処では 地元で有名、、午後に行くと、、売り切れが多くなります。

写真は 駐車場、、その前の 農産物直売所

入り口。。

有料の予定があったのか そのような雰囲気

古い記憶でも 一度 有料もあったような?

食事所 地ビール工場

土産物のお店、うれしいのは

花木の売店 手入れ不明は教えてくれます。

3月です 水仙も咲きます。

まっすぐ、、裏山へ、、

日当たりの良い

菜の花 畑

•  春を迎えて 菜の花。

春を迎えて 菜の花。

気がついたら

枯れ葉の影に

幾つも咲いていた 福寿草

里山風の 小さな山の麓に

中国 チチハル市 友好の印

温泉施設

プール

宿泊施設

レストラン

此処で一番好き 山を眺め 地元の人たちの会話も聞こえる

ゆったり 露天風呂に浸かり

このような事も有りました。

北茨城市へ早朝の仕事 暗い時間に家をでて

仕事を終わらせ、、山越えで 白河市へ 更に 宇都宮ろまんちっく村で

風呂に入る 仕事終え 疲れた体が「幸せ」と感じる

観光で日光へ帰り道は此処で。

お土産を物色

飾ってあった お雛様の横に

綺麗な作品も

• いっちゃんさん 2011/02/11 11:48:01
    自然の営みが・・
    義臣さん 早速アップありがとうございます。

開花している花たち・・

みのりの森の趣も・・

菜の花畑・福寿草・・いいですね。

春が待ち遠しいです。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2011/02/11 12:26:31
    RE: 自然の営みが・・
    > 義臣さん 早速アップありがとうございます。
    > 開花している花たち・・
    > みのりの森の趣も・・
    > 菜の花畑・福寿草・・いいですね。
    > 春が待ち遠しいです。
    >        いっちゃんさん

お出で有難うございます、

まだ時間がありすぎて それ 以前のまで作成してしまい居ました

このお天気では、、

散歩も。。。でも、、行きたいですね・

これから少しは、雪でも積もってくれたら良いのですが。

義臣さんのトラベラーページ