宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の花見という名目での露天めぐりです!<br />震災の影響(当方もそれなりに受けておりますが)で自粛ムードが強いですが、そんな時だからこそ小さな幸せや癒しが必要ではないかと思い、今年も足を運びました。<br />実際は満開とは言えませんが、それなりに楽しめました。<br />私の実家は東北ですので満開になるのは4月の下旬だなあと思いながら観ていました。<br />一人でも多くの皆様が桜を楽しめる時がくればと思いました。<br /><br />来週は家の周りも満開になりそうですね。<br />

こんな時だからこそ桜を観にいこう 宇都宮八幡山公園

2011/04/09 - 2011/04/09

sawamura2004

sawamura2004さん

毎年恒例の花見という名目での露天めぐりです!
実際は満開とは言えませんが、それなりに楽しめました。
一人でも多くの皆様が桜を楽しめる時がくればと思いました。

来週は家の周りも満開になりそうですね。

公園の入り口です。

まだ満開とは言えません。
    曇っていたのと前日の雨が影響しているかもしれません。

露天もちらほらとありました。
    気のせいか昨年と同じ場所に同じ店があるような・・・

タワーと桜。

アドベンチャーブリッジとタワー。

公園では子供たちがたくさん遊んでいました。

曇っていなければもう少しいい景色だったかもしれません。

ここらで食事を調達しました。
    ベンチから眺めた風景はこんな感じ。

左から大阪焼、広島焼、甲府鳥もつ煮です。
    甲府鳥もつ煮は人生で初めて食べましたが、思った以上にあっさりしていました。たぶん、その前にスナックで甲府鳥もつ煮味を食べたのでそのイメージがあったからでしょう(笑)

それなりのアップで撮った桜です。

池は思った以上にきれいでした。

おまけ:家の近くの桜

やはりブルーシートで宴会をしている方は昨年よりも少なかった気がします。来週には満開になるので来週にはもう少しにぎやかになると期待しています。

やっぱり日本人には桜は必要です!って改めて感じました。
    来週には家の近くの桜通りを探索してみようと思います。