大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市此花区内編と題をつけましたが、ユニバーサルスタジオの事です。<br />僕自身の生活圏内なのですが、いつでもいける…と思いつつ、もう何年も経ってしまいました。<br />園内で遊んでいると、近所という事も忘れ、旅行気分で楽しんでいました。<br />ちなみに、15時から入場出来る、トワイライトパスを利用しました。<br /><br />ユニバーサルスタジオ・ジャパンHP<br />http://www.usj.co.jp/?home<br /><br />※第3回遊園地巡り~ユニバーサルスタジオ・ジャパン編~

関西散歩記~2010 大阪・大阪市此花区内編~

2010/12/14 - 2010/12/14

ろくお

ろくおさん

ユニバーサルスタジオ・ジャパンHP

※第3回遊園地巡り~ユニバーサルスタジオ・ジャパン編~

1万円未満
自家用車

●エントランス

USJの入口です。
    このゲートをくぐって、入場料金を支払うゲートに向かいます。
    クリスマス仕様になっています。
    逆光です。

●グローブ

ユニバーサルスタジオというと、このグローブを思い出される人も多いかと思います。
    今日も、クルクル回っています。

●エントランス

逆光だったので、エントランスくぐってから撮ってみました。
    奥は、シティーウォークです。

●ゲートを過ぎて…

入場料を支払って、ゲートをくぐると、ドーム型のショップが並んだエリアに出ます。
    今日は、晴れていますが、雨の日でもOKなエリアです。

●パレード

園内を歩いていると、すぐにパレードに出会いました。
    スヌーピーです。

●パレード

こちらは、雪だるまのパレードです。
    凄く微笑ましいです。

●クリスマスツリー

搭乗ゲートをくぐった突き当たり、ニューヨークエリアに大きなクリスマスツリーがありました。

●スパイダーマン・ザ・ライド

スパイダーマンを観たことは無いのですが、非常に楽しめました。
    僕の周囲の人達に、絶対お薦め!と言われて乗ってみましたが、非常に面白かったです。
    乗った後に、外に出て、建物の高さを確かめてしまいました。
    よく出来ている!

●ジュラシック・パーク・ザ・ライド

所謂、急流滑りです。
    アメリカのロサンゼルスのに乗ったことはありますが、あそこまで濡れはしなかったけれど、十分に濡れました。

●ジュラシック・パーク・ザ・ライド

もっとしぶきがあがります。
    このジュラシック、僕の中では、USJの乗り物TOP3に入ります。
    楽しい〜!

●ジュラシック・パーク・ザ・ライド

乗っている人達は、さぞかし濡れて叫んでいる事でしょう〜!
    この後、この場所で、某吉本芸人と会いました。
    どうやらロケのようでした。

●ターキーレッグ

ジュラシックパーク・ザ・ライドの近くで販売されていました。
    なかなか普段では食べない七面鳥です。
    非常に癖になりそう。
    美味しかったです。

●マジカル・オズ・ゴーラウンド周辺

小さな子供達が遊べそうなエリアです。
    メリーゴーランドがあると、テーマーパークというより、遊園地っぽさが強いです。

●サンフランシスコエリア

非常によく出来ていると思います。
    ギラデリのネオンが、いかにもサンフランシスコ!です。
    ギラデリのチョコ、美味しいので、またシスコに行きたいです!

●ジョーズにクリスマス

定番ですが、この装飾、いいのでしょうか…。
    気の毒なような…。
    作り物とわかっていても…。

●ハリウッドエリア

もの閉園時間も過ぎているので、人が少なくなりました。
    人のいないハリウッドエリア。
    人気が少なくても、ここのハリウッドは治安が良いです!

●ハリウッドエリア

ドーム状の屋根が非常に印象的です。
    ホワイトイルミネーションも綺麗です。

●ハリウッドエリア

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドが見えます。
    このジェットコースター、非常に滑らかで、快適でした。
    結構、絶叫しました。
    勿論、一番前がおすすめです。

●セサミストリート・4-D・ムービーマジック

クッキーモンスターに夢中になりました。
    非常に可愛らしいムービーでした。
    また、観たいです!

●ハリウッドエリアからクリスマスツリー

クリスマスツリーもキラキラ綺麗です。
    閉園時間は過ぎているけど、まだまだ人で賑わっています。

●クリスマスツリー

凄くビックです。
    ここまで大きいものに出合えるのはそう無いことです。
    あっ、海遊館のも大きかった…(汗)

●スペース・ファンタジー・ザ・ライド

今の時点で一番新しいライド系だと思います。
    宇宙空間の中を、クルクルと旅します。
    非常に面白いです!

●ゲート方面

ゲートに向けて歩きます。
    非常に綺麗なイルミネーション。
    テーマパークは夢の世界ですね。

●クリスマスデコレート

リースのような丸いデコレートです。
    結構、高い場所にあったのですが、直径どれくらいあるのでしょうか?

●夜のゲート

非常に華やかで綺麗です。
    近所だなんて思えない…(笑)。
    自転車で帰れるなんて…(笑)。

●ユニバーサル・シティ・ウォーク

パーク内で遊んだら、ここで食べて帰りましょう!
    シティ・ウォーク突き当りが、JRの駅になっています。