2010/12/31 - 2011/01/04
るいねこさん
3人目を出産する前に、どうしても家族で旅行へ行きたかったのでグアムに行ってきました!
ホテルは前回と同様のニッコー。
知人のおかげで、ウェルカムフルーツ・シャンパンで優雅な年越しをすることができました。
プールには前回子供がお世話になった ドュワイトさんがいて いつも子供と遊んでくれました。
長男はセスナ機の操縦。
大阪屋から手配。100ドル15分のコース。
9歳の長男にはちょうど良い時間でした。
私は3人目の赤ちゃんのためにマイクロネシアモールで買い物。
ラルフローレンの服が9ドルからありました!!
お兄ちゃんたちのポロシャツは14ドル。
レートも82円だったのでよい買い物ができました。
- 家族旅行
- 飛行機
- JAL
出発前の子供たちはテンションあがりまくり。
年末年始の空港は初めてで、とても混んでいると思いきや、ガラガラでびっくり。
首都高も空いていたし駐車場もそれほどでもなく。
成中サービス
駐車場・プラン: 成田 - Aプラン(お届け)
ご利用期間: 2010年12月31日 から 2011年1月4日
料金: 7140円 -
12/31 AM7:30
パパが昨年お仕事を頑張ってくれたおかげでJGCカウンターにてチェックイン。 -
初めてのサクララウンジでママわくわく♪
パパが言うには、ふだんよりビジネスマンがいないから空いているとのこと。
マッサージチェアを利用したり朝食とかいろいろ食べてしまいました。 -
ラウンジから眺める景色。
飛行機が近くに見えて、子供たちも大喜び。 -
定刻どおりに JAL941便出発。
2月までしか運行しないジャンボジェット機。
せっかくなので2階席を指定しました。
そうしたら空席が多くびっくり。
結構年末年始って空いているのかな? -
3時間ちょっとでグアムに到着。
相変わらず、グアムの入国審査は長蛇の列。
2月にもいた 入国審査の列を管理する女性係員の口調のきついこと。
やっぱり変わらないのねー。
ESTAの申請をしていたので、機内での書類記入は簡単でした!!
やっておいてよかった〜。
あんなにたくさんの書類 4人分書くのは面倒。 -
ニッコーホテルに事前にタクシーを手配していたら、こんな車が来ました。
片道 25ドル + チップ1ドル渡しました。 -
知人のおかげで、出発2日前に予約したにもかかわらず ウェルカムフルーツとシャンパンを用意してもらえました。
結婚10周年もあったので、丁度いいホテルからのプレゼント♪ -
オーシャンフロント スーペリアツイン
タモンサイド
8階
12/31-1/2 1泊 $256+11%税 ×3泊
(JGC割引 $320から20%引きの、$256+税)
1/3 $230+11%税 -
ホテルからの眺めはこんな感じ。
バルコニーも比較的広い。
前回は12階に宿泊したので、少し低い階層だけど 眺めはグッド♪ -
フロアーによってアメニティが違うのか、今回は知らないメーカー。
ニッコーホテルの海。
おなかの赤ちゃんにもこの風景 見せてあげたいな・・・
家族でまた来ようね♪ -
初日の夕食は 妹にお勧めしてもらった、
コアBBQ
マグロの刺身が美味しかった!
子どもが遊べるスペースがあるので、親が食事をしている間 子どもは放牧。 -
丁度空いている時間帯だったのか、私が入店したときは2番目でした。
1番目に入店していたのは 親子3世代の旅行で、おじいちゃん&おばあちゃん 結婚40年 おめでとうパーティーをしていました。
お子さんたちがサプライズケーキをご両親にプレゼントしていたのですが、そのケーキを お客さんみんなに振舞ってくれました。
とっても仲がよさそうで たぶん60歳代なのにペアルックを着て仲むつまじい感じが伝わってきました。
初日から心がほっこりしました。 -
食事の後は散歩をしながらブラブラ歩いているとスリングショットの場所に出ました。
子供たちはまだ小さいので、トランポリンをしました。
一人10ドル。 -
さて、今宵は大晦日。
家族でNHKの紅白を見ながら カウントダウンの花火を待ちます。
グアムは時差が1時間あり、日本よりも早く年越しです。
なので、紅白がやっている最中に 年越しです。 -
部屋から見える夜景。
外ではたくさんの人が集まって大騒ぎ。
でも我が家は子連れなのでお部屋でゆっくりします。 -
年越しのカウントダウンの声が聞こえたら、海岸の向こう側から花火が上がりました。
20分くらいだったかな・・・。
部屋の真正面に見えて感動しました。 -
花火が終わって部屋に入ると サブちゃんが歌っていました。
2日目の午後、ホテル内を散策。
草むらの中から トカゲが出てきます。
追いかけているときに、尻尾を踏んだら切れてしまいました。 -
ホテルのロビーの下にある、噴水広場。
年始のパーティーをしています。
毎日何かしらのパーティーをしているようでした。 -
プールで遊んでいると陽気なスタッフのドュワイトさんが子供たちに話しかけて コミニケーションをとってくれます。
子供たち大喜び。
親も子供と遊んでくれるので楽チン。
ホント、子供好きないい人! -
ホテルでお友達になった子が集めたヤドカリたち。
子供たちでヤドカリレースをしていたそうです。
お友達になった子は、毎年来ている常連さんのお子さんで、真っ黒に日に焼けてかっこよかったです。
仲良く遊んでくれてありがとう♪
また会えるといいね。 -
ニッコーホテル内で ポリネシアンショー BBQを見ます。
お洋服は マイクロネシアモール メイシーズで買った14ドルのラルフローレンのポロシャツ。
14ドルからさらにショッピングカードを見せると10%オフです。
お得!! -
ニッコーホテルの夕焼けの海。
綺麗。 -
子供たち、お姉さんの体に釘付け!!
ニッコーのBBQの肉は超柔らかくて美味しかった!!
サンセット・ビーチ・BBQ
<パラダイスメニュー> 67ドル
リブロース牛肉、骨付きカルビ、ジャンボシュリンプ、白身魚、チキン、ソーセージ、焼き野菜
※牛骨付きカルビ肉、チキンのおかわり自由。
※ビール、ソーダ、ジュース、ウーロン茶、飲み放題。 -
ファイヤーダンスも迫力あったけど、今日はコンデションが悪いのか、数回炎の棒を落っことしていました。
もっと頑張れ! -
夜のプール。
ライトアップされて綺麗です。 -
マイクロネシアモールは ホールにクリスマスの飾りつけがして有りました。
夜7時頃にはツリーのイルミネーションのショーが始まります。
とても幻想的な感じでした。
1月4日には撤去作業が開始されていました。 -
子供たちは暇さえあればベランダでシャボン玉。
ちょっとお恥ずかしいですが、日本の100均で購入した、洗濯を干すためのロープとクリップがかなり役立ちました!
毎日部屋で軽く洗濯して、翌日にはカラッと乾きます。 -
部屋から見える夕日
気温もちょうど良く、いつも主人とベランダでコーヒーをのんでのんびりしていました。 -
部屋から飛行機の発着するのが遠目に見えます。
混んでいる時間帯は、頻繁に発着するのを眺めることができます。 -
1月3日 長男がセスナ機の体験操縦をしました。
大阪屋さんから手配してもらうとかなり安い。
子供なので、短時間のプランで100ドル丁度。
カード払いもOK。
カードの決済金額が 1ドル83.2ドルくらいでした。 -
今回乗るのはこれ!
会社はマイクロネシアエアー。
前回2月にきたときは テムコスカイネットサービス。
http://4travel.jp/traveler/kazuryusho/album/10434934/ -
事前に10分間ほどのビデオを見て、操縦方法などを学習。
でも、ほとんど実践。 -
私は妊娠中だし前回乗ったことがあるので、パパが後部座席に同乗。
15分のコースを無事におえ、長男にフライト証明が発行されました。
満足そうな顔。 -
何気なく入った、タモンサンズプラザ。
カルティエショップ。
入り口でボーイがシャンパンを振舞っています。
子供たちにはジュース。 -
入り口にカルティエのロゴのツリー。
主人が結婚10周年を覚えていてくれて、ネックレスをプレゼントしてくれました。
4月に3人目の赤ちゃんが生まれるので、 ベビーラブネックレスのピンクゴールドを選んでくれました。
予想外のプレゼントでとっても嬉しかったです。 -
グアムのコンチネンタルのラウンジ。
カップラーメンやおにぎりが置いてあります。
やっぱり成田のサクララウンジと比べるとちょっと質素な感じ。 -
帰り際・・・ちょっとブルーな事が。
飛行機に搭乗の際、並んでいたらビジネスクラスに乗る女性の方が私の券を見て「なんでYの癖に並んでいるのよ・・・」と聞こえるように何度も嫌味を言われてしまいました。
すいません・・・Yなのに優先搭乗してしまって・・・。
JGCなもので・・・と心でつぶやき、本人に言っても逆に嫌味になるので黙っておきました。
もしも今後優先搭乗の際、Yの券を持っている人がいても皆さん怒らないでくださいね。 -
帰国時。
お決まりの顔出し。
楽しかった4泊5日の旅行もあっという間に終わり。
充実した時間をすごすことができました。
帰国した日本はとても寒かったけど、渋滞もなくすぐに自宅に着きました。
本当に良い旅でした。
これで心置きなく3回目の出産に挑めます!!
- kunieさん 2014/01/07 18:38:03
- 投票ありがとうございました(・ω<)
- 初めまして(≧∇≦)/
ご訪問&投票ありがとうございました!!!!
私も訪問してみました。
ニッコーホテル、懐かしく写真を拝見しました。
来年のGWはグアム旅行はナシなので、我が家は昨年のグアム旅行が最後になりそう・・・
子供も今年中2と小5(・ω<)学校を休みたくないお年頃になってきました〜^^;(驚)
赤ちゃん誕生おめどとうございます!我が家の次男坊が羨ましがる・・
3人目が欲しい欲しいとお願いされていますが私の気力が・・・・(*^_^*)
子供が一緒に付いてきてくれるうちに沢山旅行出来るといいですね。
お互い頑張りましょうね。
今後とも宜しくお願いします!!!
- るいねこさん からの返信 2014/01/13 03:00:19
- RE: 投票ありがとうございました(・ω<)
- kunieさん
ご訪問ありがとうございます(^^)/
お子さん、中学生なんですね。
我が家の長男も4月から中学生。
いつまで親と一緒に旅行に来るのか・・・
だんだん部活や学校 友達付き合いで忙しくなってきてしまいますものね。
毎回旅行記に残して ちいさかったわが子を思い出しています。
それではお互いに子育て頑張りましょうね♪
- 虎キチお岩さん 2013/08/13 00:45:23
- かわいーぼっちゃま☆たち
- 三男さんが産まれる前の旅行記を思わず!拝見してしまいました。
男の子三人、、、って、大変ですか?
(うちは男、女の二人です。主人は男三人兄弟♪)
主人の兄弟を見て感じたこと。
みんなお母さん思いです。ステキ!
将来は息子さん達からちやほやされ、崇拝され、嫁さんから嫉妬されるでしょう♪
うらやましい、、、
とらきち☆
- るいねこさん からの返信 2013/08/17 23:24:08
- RE: かわいーぼっちゃま☆たち
- 訪問ありがとうございます。
まさか男3人産むなんて全く予想しておりませんでしたが、なんだかいつの間にか増えていました(^^ゞ
いろいろ大変なこともありますが、重い荷物を持ってくれたり、思いっきり甘えられたりと、いろいろ男の子って面白いです。
また旅行に行った際はUPしますのでご覧いただければ幸いです♪
- むんさん 2011/02/13 18:52:52
- グアムでの年越し!
- るいねこさん、こんにちは!
お久しぶりです。
お子さん、ご出産予定なんですね〜!
おめでとうございます。
お身体お大事になさってくださいね〜。
そして、年越しはご家族みなさんでグアムでしたんですね!
お部屋からの年越しの花火、綺麗ですね〜。
とても素敵ですね〜。
今回は上のお子さんがセスナ操縦体験!
御兄弟そろってセスナ操縦経験があるなんてすごいですね!
次のグアムは、3番目のお子さんの操縦体験実現かも〜ですね!
- るいねこさん からの返信 2011/02/14 08:48:54
- RE: グアムでの年越し!
- コメントありがとうございます。
そうなんです。4月に出産予定でこの機会を逃したら数年は旅行にいけないのではないかと、あせってしまい旅行に行くことにしました!
またまた男の子の予定です。
年越しの花火、ホテルのバルコニーの目の前に見えてとても綺麗でしたよ♪
本当に良い年越しができたので良かったです。
- mamagoさん 2011/01/09 00:40:38
- あけましておめでとうございます。
- ぼくちゃん達、すごく楽しそうです!
3人目のご出産、頑張ってくださいねー。
次の旅は家族5人ですね。
- るいねこさん からの返信 2011/01/09 19:55:36
- RE: あけましておめでとうございます。
- あけましておめでとうございます!
メッセージありがとうございます。
そうなんです。3人目ができてしまいまして私はプールサイドでまったり寝ているだけでした。
次回行けるのはいつかはわかりませんが、また家族5人でいけたらいいなぁと思っています。