バンジュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガンビアは西アフリカ西岸に位置する共和制国家。 英語ではRepublic of the Gambia. 何故かTheが付く。 1965年2月18日のイギリスから独立したイスラム教が80パーセントの小さな国。 面積は11,300km2 人口は約170万人。 日本人にはあまりなじみがないが、イギリスとは時差がなく、英語圏なので、カリブとかに行かれないような質の悪いイギリス人がチャーター便でやってくるので、ビーチリゾートエリアのガンビア人はすれていて、イギリス人のように汚い英語を話す。 アトランティックコースとのホテルはイギリスのサイトで予約したのでハーフボードで1泊30ドルくらいで、とても安いです。 空港からホテルまではタクシーで600GMD(22ドル)。フィックスレートなので交渉しなくて良いが、完全にリップオフプライスです。<br />

周りをセネガルに囲まれた国ガンビア。

2010/12/11 - 2010/12/11

seattle

seattleさん

バンジュルの入り口。 コトゥビーチからは約15㎞。 乗り合いタクシーで来ました。

バンジュルは首都と言うより、小さな町って感じです。

人々はとてもエネルギッシュです。

アルバートマーケット。

大きなマーケット。

マーケットの中。

郵便局。 前で絵葉書が買えます。

7月22日広場。

コロニアルな建物。

国立博物館のそばの教会。 ガンビアのキリスト教徒は人口の10パーセント。

モスク。 人口の80パーセント以上がモスリムです。

Arch22。1994年7月22日の軍事クーデーターを祝って造られて高さ35mのアーチ。

ステイしたアトランティックコーストのコトゥビーチ。

Palm Beach Hotel。 Kotu stream。

コテージ様式の建物。

ベーシック。 エアコンテレビつきのハーフボードで一泊30ドル。

スイミングプール。

ガンビアのビール。 Jul Brew。

ホテルのビーチ。 マットレスを運んできてくれます。

12月は乾季なのでよい天気の日が多い。

白砂のビーチ。 お土産売りがちょっとうるさい。

広い砂浜。

波も穏やか。

綺麗な水。

ガンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ガンビア最安 1,560円/日~

ガンビアの料金プランを見る