2010/12/10 - 2010/12/10
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,163,476アクセス
ゴレ島の観光はあと船着場の北にあるエストル砦だけになりました。 この辺りにはホテルやレストランが沢山ある素敵な街並みです。 郵便局で切手を買って投函しました。 ダカールではプラトーの中央郵便局の前にあるコロニアルな建物のホテル オセアニックに泊まりました。 出発の前にはコーポレートディスカウントが使えるアコーホテル系のノボテルとプルマンが空いていたけど、前の日にはすでにいっぱいになっていました。 丁度アートフェスティバルが行われていたからでした。 オセアニックホテルはパティオにバー兼レストランがあり、夕食と朝食をそこで取りました、 無線LANがあるのでIPODを使うことが出来ました。 彼らのサイトで取り、1泊朝食込みで33ユーロ。 ホテルから5分くらいの所にフランス系のスーパーマーケットのカジノがあるので便利です。
エストル砦までの街並みはとてもお洒落。
コロニアル風の建物が立ち並んでいる。
自宅の前に椰子の木があるなんて良いですね。
花が飾られている。
こんな小さい島なのに、日本に関係した看板がありました。
エストル砦。
砦と船着場の間。 郵便局があります。
船着場にあるビーチ。
Hotel Oceanic。 www.hoteloceanicdakar.com。 9 Rue de Thann。
2階の210号室。
ベーシック。 エアコン付き。
2スター並みのバスルーム。 値段相当。
部屋を出たところの風景。
プラトーの街並み。 市場の辺り。
海側。
中庭。
翌朝。 天気が良かったので、町も綺麗に見えます。
パティオのレストラン。
バー。 モスリムの国のはずなのに。
セネガルのLa Gazelleビール。 OKです。
夕食のメニューボード。 水曜日の日替わりメニューを頼みました。 Domoda. ワインつきで3000CFA.
Domoda。なんだかわからなかったけど頼んだ。 ビーフとにんじんとジャガイモのシチュー。 ライスが付いていて美味しかった。
部屋代に含まれている朝食。