久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月ももう終わり、でも泡盛飲みたい!<br />泳ぎたいって事で<br />金曜の仕事を早めに終わらせて<br />11月26日(金)JAL925便で羽田から那覇へ<br />那覇宿泊、「うりずん」で泡盛<br /><br />11月27日(土)RAC877便で那覇から久米島へ<br />久米島2泊<br />11月28日(月)RAC078便で久米島から那覇<br />      JAL906便で那覇から羽田に帰りました。<br /><br />もちろん泡盛とシュノーケルは満喫!

泡盛飲みたくなったら久米島へ! 泡盛編

2010/11/26 - 2010/11/29

プラドさん

11月ももう終わり、でも泡盛飲みたい!
泳ぎたいって事で
金曜の仕事を早めに終わらせて
11月26日(金)JAL925便で羽田から那覇へ
那覇宿泊、「うりずん」で泡盛

11月27日(土)RAC877便で那覇から久米島へ
久米島2泊
11月28日(月)RAC078便で久米島から那覇
      JAL906便で那覇から羽田に帰りました。

もちろん泡盛とシュノーケルは満喫!

JALグループ

11月26日金曜日、早めに仕事を切り上げ、羽田発16時のJALに
    乗り込み。
    7時半には安里の「うりずん」到着!

プハーッとオリオンの生ビール

今日もカウンターで、沖縄民謡聞きながら・・・・

カラカラで古酒を美味し頂きました。

おっ!あの人のボトル見つけた!
    定期的に来てるようだ。

翌日27日はAM9:50発のRACで久米島へ移動
    天気は最高!若干昨日の泡盛が残ってるが、特に問題なし!

久米島へは「琉球エアーコミュータ」で移動
    ピョンと飛んだら、すぐにピョンと着陸。

わずか20分の遊覧飛行で久米島空港到着!
    結構暑い!

はいつ!
    ウンチューは持ち込んでいません!
    本当です!

楽天のキャンプ地
    その球場では、地元の少年野球の公式戦
    皆さん、かなり熱い応援!
    しばらく観戦する。

そばじゃ!という事で「居酒屋 三坊」で
    じゅーしーセット
    うまい!

すこし観光
    畳石

昨夜の泡盛を抜くためと、今晩の泡盛のために
    グスク跡地へ、ヒぃーハァーと登ってみました。
    まぁ車で結構上まで行けますが・・・

沖縄も秋を感じます。

熱帯魚の家も訪問させていただきました。

いつもお世話になっている
    「久米島の久米仙」も表敬訪問?

ミーフガー
    子宝に恵まれるとか
    一応確認。形容が難しい・・・
    なぜか手を合わせちゃいました!

おばけ坂
    たしかに車を止めると下り坂なんだけどバックします。
    う〜ん
    おもしろい!

ホテルに帰る途中の家並み

今回の宿「久米アイランドリゾート」

まずは部屋で「オリオンビール」を瓶で飲みましょう。
    これから泡盛を飲むので、軽くのどの通りを良くして・・・
    何のこっちゃ!

いい雰囲気の「居酒屋 波路」
    ここが当たりだった!
    まぁプラドは美味しい泡盛が飲めればどんなお店でもOKですが!

という事で泡盛です。
    もちろん「久米島の久米仙」

久米島特産の車えびを塩焼きで
    うまい!

こっちは車えびのお刺身
    これもうまい!
    泡盛もうまい!

夜行貝のバター焼き
    大きな貝
    明日は「はての浜」へ船で行くので、
    本日の飲みは軽く?終了

イェーイ!
    「はての浜」編に続きます。

• zzr-cさん 2010/12/14 15:49:30
    飲みまくりで良いですね!
    プラドさま こんにちは!

11月って沖縄はまだ泳げるんですか?

久米島っていうと知り合いがその島の何処かのホテルで
    働いてますよぉ〜詳しくは知りませんが^^;

中尾さんが頻繁に訪れるんですねぇ〜

面白いボトルです^_^

やっぱりビーチは良いですねぇ〜

でも暫くは何処も行けそうにないです。

首が据わらないと中々出かける事も出来ません^^;

じぃ〜

プラド

プラドさん からの返信 2010/12/29 20:09:39
    RE: 飲みまくりで良いですね!
    zzr-cさん、こんにちは!

久米島、暖かかったですよ。

でも、この時期は天気が悪かったら、それなりに冷えると

思いますが、ラッキーでした。

こっそり持って行った海パンが役にたちました(笑)。

小ちゃなお子様連れの旅行はもう少しお預けですね。

では失礼します。

プラドさんのトラベラーページ