久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月ももう終わり、でも泡盛飲みたい!<br />泳ぎたいって事で<br />金曜の仕事を早めに終わらせて<br />11月26日(金)JAL925便で羽田から那覇へ<br />那覇宿泊、「うりずん」で泡盛<br /><br />11月27日(土)RAC877便で那覇から久米島へ<br />久米島2泊<br />11月28日(月)RAC078便で久米島から那覇<br />      JAL906便で那覇から羽田に帰りました。<br /><br />もちろん泡盛とシュノーケルは満喫!

泡盛飲みたくなったら久米島へ! はての浜編

2010/11/26 - 2010/11/29

プラドさん

11月ももう終わり、でも泡盛飲みたい!
泳ぎたいって事で
金曜の仕事を早めに終わらせて
11月26日(金)JAL925便で羽田から那覇へ
那覇宿泊、「うりずん」で泡盛

11月27日(土)RAC877便で那覇から久米島へ
久米島2泊
11月28日(月)RAC078便で久米島から那覇
      JAL906便で那覇から羽田に帰りました。

もちろん泡盛とシュノーケルは満喫!

レンタカー JALグループ

今日は「はての浜」へ行きます。
    今日も良い天気!
    短パンの下には海パンをはいて、いざ出発!

気持ちい良い風を受けながら
    ぶっ飛んで行きます。

はての浜へ到着
    真ん中の島ですかね。

島上陸記念、自分を撮ってみる。

まずは島の一周散歩に出かけます。

乗ってきた船を振り返り
    一周したらこの辺でシュノーケル使用っと。

散歩中
    暑い!11月ももう終わりだと言うのに
    多分28度位ある

がんばって散歩中
    失敗した、缶ビール持って来ればよかった!

おにぎり珊瑚発見!

島の反対側へ
    良い感じのカップルがここにいたんですが
    邪魔をしない様に、離れました。

もうすぐ一周
    それにしても暑い
    でもキレイです。

流木と珊瑚

船まで戻ってきて
    短パンを脱ぎ、シュノーケルを咥えてザブーン!
    気持ち良い!
    珊瑚礁まで泳いで魚と対面

かなり泳いで、腹がへったので空港へ?

空港のそばが食べたかったのです。
    うまい!けど量が多すぎ!

ホテルに戻り、一休み
    散歩しながら、またまた昨夜の「居酒屋 波路」へ
    夕日がキレイだ!

またまた、懲りずに泡盛
    もちろん「久米仙」です。

久米島地鶏のお刺身

またまた久米島産の車えび
    今日はフライにしてもらいました。
    頭までバリバリと食らう。

忘れてはいけない「豆腐よう」
    泡盛には最高に合うね。

泡盛呑み過ぎて・・・
    翌日は車えびの養殖所で生きた車えびを
    お土産に購入
    指定日に宅急便で届きました。
    もちろんピョンピョンと元気
    美味しく頂きました。

久米島漁港を覗きに
    まぐろがゴロゴロ
    うまそ〜

そんな顔して観てたら
    漁港のおばーが
    「食べてみるといーさぁ〜」
    という事で
    「いただきまーす」
    これは旨い!

レンタカーを返し久米島から那覇経由で
    羽田に帰ります。
    昨日、泳いだ「はての浜」上空
    上から見てもキレイだ!

乗り継ぎの間
    すっかり飲みつかれたので?最後のオリオンビールの生
    昨日は沖縄県知事選挙でした。
    「沖縄も色々大変だからな」などとバカ頭で考えて・・・

今回も相変わらずのバカ旅はこれで終了です。

• zzr-cさん 2010/12/30 11:09:23
    綺麗な浜
    プラドさま こんにちは!

久米島ってこんなに綺麗なんですか!

すげー!白砂がたまりませんね!海の水も綺麗だし。

泡盛飲みすぎましたか^^;
    うまい料理があると飲みすぎちゃいますよねぇ〜

マグロもすごいかも、普通にごろんって置いてあるんですねぇ〜

今年は4トラに登録してプラドさんはじめたくさんの方と
    交流で来て楽しかったです。

来年もよろしくお願いします。

良いお年をお迎えください。

じぃ〜

プラド

プラドさん からの返信 2010/12/30 11:54:31
    RE: 綺麗な浜
    zzr-cさん、こんにちは!

溜まっていた4トラのんびりとアップしています。

久米島きれいですぞ!

プラドも4トラ登録丁度一年たちました。

楽しかったです。

赤ちゃんの笑顔に癒されたりして。

zzr-cさんも、新年は新しい家族が増え

良い年が迎えられる事でしょう。

寒さが厳しくなりました。

zzr-cさんを初め、奥様、くーちゃんもお体にはお気をつけ下さい。

来年も宜しくお願い致します。

• べ〜こんさん 2010/12/29 20:08:59
    良いお年を迎えてください
    プラドさま

今年もお世話になりました!

良いお年を迎えてください☆

プラド

プラドさん からの返信 2010/12/29 20:13:41
    RE: 良いお年を迎えてください
    べーこんさん、こんばんは!

こちらこそ、お世話になりました。

来年はウサギの様にピョンピョンと飛躍してください。?

良いお年をお迎え下さい。

プラドさんのトラベラーページ