カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ昔の写真ですがあまり変色もせず<br />残っていますので投稿してみました。<br /><br />1986年8月後半の旅でした。

カナダ、バンクーバーとカナディアンロッキーの旅1986年

1986/08/23 - 1986/08/29

Molly

Mollyさん

だいぶ昔の写真ですがあまり変色もせず
残っていますので投稿してみました。

1986年8月後半の旅でした。

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

成田からサンフランシスコ経由でバンクーバーへ。

バンクーバー空港へ到着。

市内地図。

宿泊はSandman Innでした。
    現在はHoliday Innになっています。

ホテル近くのショッピングアーケードへ。

スタンレーパークにて。
    ナンバープレートがいくつもあるのが面白い。

同上。

自転車をレンタルし、友人と
    パークを回りました。

対岸の市街地を望む。

よく整備された公園内の小道。
    ジョギング、サイクリングに最適です。

• Lion&#39;s Gate Bridgeはバンクーバー<br />とノース・バンクーバーを結んでいます。

Lion's Gate Bridgeはバンクーバー
    とノース・バンクーバーを結んでいます。

いつも同じポーズで撮影。

展望台からの眺め。

市内のクイーンヴィクトリア公園。
    カナダは庭園を見るとイギリス連邦の一員で
    あることを思い出させてくれます。

人懐こい子供たちが一緒に
    写真に納まってくれました。

市内にて。

グラウス・マウンテンへ。

• キャピラノ渓谷の吊り橋。<br />これだけ人が乗るとユラユラとスリル満点。

キャピラノ渓谷の吊り橋。
    これだけ人が乗るとユラユラとスリル満点。

バンクーバーからビクトリアへ行った時のフェリーです。

ブッチャート・ガーデン。

ここに限らずどこも花いっぱいで
    きれいに手入れされています。

マイル0の標識はトランス・カナダ・ハイウェイの始点
    だそうです。

ビクトリア市内で。花がいっぱいの街でした。

再び船に乗りバンクーバーへ。

次の目的地、バンフを目指してバンクーバーを後にします。
    機体はエア・カナダ。

カルガリー空港隣接のホテルに宿泊。
    翌日の朝、一路バンフを目指します。

そのうちにレンタカーで走ってみたい。

バンフの町。

バンフの街の地図。

バンフの大通り。バンフの通りは動物の名前がつけてあって
    面白いです。ベア・ストリート、ウルフ・ストリートなどなど。

大橋巨泉さんの店、OK SHOPがありました。
    今はどうでしょう。

OK SHOPの広告。

バンフの駅に停車中のカナディアンロッキー横断鉄道。
    ホームがないので太った人は乗るのに大変でしょう。

ボウ川の滝。モンローの「帰らざる河」の撮影が行われた川とか。

サルファーマウンテンへ。

ロープウエー頂上よりの眺め。バンフ市内が一望できます。
    右上の山はカスケード山。

リスが足元をうろちょろ。

人間慣れしています。

キャッスル・マウンテン。

• イチオシ

• これはカナダのお札のデザインにもなっているモレーン湖。<br />写真が立体的に見えます。

これはカナダのお札のデザインにもなっているモレーン湖。
    写真が立体的に見えます。

Fool On The Hill.

岩を見るとその生成が日本の山と違うのが
    素人でもわかりますね。

• ルイーズ湖がきれいでした。

ルイーズ湖がきれいでした。

道標にはMosquito Creekの文字が見えます。

車で走りたい。

クロウフット(カラスの足)氷河。

• カナディアンロッキーのど真ん中のペイト湖。<br />湖の色がなんともいえません。

カナディアンロッキーのど真ん中のペイト湖。
    湖の色がなんともいえません。

このとき湖の説明版で英語のturquoiseという
    色を表す英語を覚えました。

昼食休憩の場所だったと思います。

コロンビア大氷原に来ました。

この写真を撮ってから今年2010年で24年が経ちますが
    温暖化で氷河の大きさはどうなっているでしょう。

またカルガリーへ。
    そしてバンクーバーから
    日本へ戻ります。

帰りの機内からの眺め。See you, the Rockies.

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る