嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くでありながら、最近まで知らなくて初めて桜を見に行きました。小高い所の茶畑の中に咲いていました。真下を通る 嬉野・鹿島線の車中からも「吉田100年桜」眺めることができました。

嬉野市 100年桜

2009/03/29 - 2009/03/29

空

空さん

嬉野市の100年一本桜です。 近くに道路ができて、桜見学が最近できるようになっていました。 …茶畑と桜、きれいでした。

見ごろできれいでした。

同じく桜です。

同じく桜です。

どっしりと大きなイメージの桜です。

可憐な桜です。

すこし離れた場所からのさくらです。

最後に100年桜でした。

• オリーブさん 2010/09/10 17:16:06
    見事な100年桜!!!
    空さん、こんにちは♪

100年桜、威風堂々として見事ですね!☆!

樹齢100年といったら、人間でいうと何歳くらいでしょうか?
    嬉野の100年桜は、まるで壮年期のように枝ぶりも立派ですし、
    お花も沢山つけていて素晴らしいですね!!!

嬉野には以前行ったことがあり、嬉野茶をお土産に買いましたがとっても美味しくて、
    それからも見つけると買って飲んでいます(^-^*)

100年桜の咲く頃に是非お花見に行ってみたいです♪

素敵な旅行記☆ありがとうございました♪

オリーブ

空

空さん からの返信 2010/09/11 10:48:19
    RE: 見事な100年桜!!!
    オリーブさん お早うございます… 本日も晴天なりです。

> また茶畑の新緑と桜色がコラボして日本ならではの美しい風景ですね☆

有難うございます…住んでいると気づかないですけど、地元の写真季節ご とに撮っていますね!!!

> 100年桜の咲く頃に是非お花見に行ってみたいです♪
    > もしかして、プロフィールの桜のお写真も100年桜でしょうか^^?

“そうです…100年桜です〜ヽ(^o^)丿♪♪”

☆☆ぜひ、スケッチブック手にお出かけください…小さな街ですけど 温泉、お茶、桜 お待ちしています。 (運転手に応募します)

オリーブさんへ

…空