カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーからカルガリーまで行き、カルガリーでは、親類の家に2泊また自家用車にてあちこち雪が残るジャスパー、バンフ等大自然の山々に連れて行ってもらい満喫迫力満点でした。カルガリーオリンピックの跡地にも行きました。カルガリ冬季オリンピック昔を懐かしく思い出しました。一年ほど経っていてあまり覚えていなくて旅行記にコメントかけないと思いましたけど、雄大な景色写真だけでもと思い旅行記に掲載させてもらいました。

カナディアンロッキ旅行

2009/04/10 - 2009/04/15

空さん

飛行機
エアカナダ JAL

バンクーバーからカルガリーまでの飛行の中カナディアンロッキ山脈素敵で思わず写真を何枚も撮りました。

バンクーバ桜の季節に市内あちこち咲いていて綺麗でした。

バンクーバ冬季オリンピック会場の建物と桜です。

カルガリから車で数時間行った、付近の観光地(土地名はっきり覚えていない)済みません、湖の氷の上は観光客でいっぱいでした。夏場はきれいな湖ですとのことで夏は夏ですばらしいとのことでした。

車中からの景色です。まっすぐな道を車は進みました。途中車が止まり人が降りていたので止まったら、100メートルぐらい先に熊がいるとのことで、道、川向こうに熊がいるのを見かけました。こんな近くでは地元でも珍しいとのことでした。

カナディアン ロッキー バンフでロープウェーで登った所からの景色です。手前には湖が見えます。あちこちに凍った湖がありました。

同じくロープウェーで登りその後散策路です。

看板がありましたけど、読めなくて証拠しゃしんですね?

カルガリ冬季オリンピック時に使われた表彰台です、観光に訪れていたカナダ人に記念写真を撮ってあげて、私たちもそれぞれメダルをもらった気分で撮りました。

同じく観光地バンフのロープウェーに乗り 頂上からとにかくどこをみても雄大な雪山で写真はたくさん、たくさん撮りました。

カナディアンロッキたくさんの写真の中からお気に入りの写真です。

カルガリ市内のタワーからの街並みです。静かな綺麗なところでした。生活するにはゆったりと素敵なところだと思いました。

カルガリータワーです、青い空に映えてきれいでした。

写真では上手に撮れていないですけど素敵な建物と湖と山と綺麗なところでした。

• ウェンディさん 2013/08/26 19:32:27
    この写真はルイーズ湖かしら…。
    こんにちは。

空さんが訪れたのは4月のロッキー。
    まだ雪が沢山残っていたのですね。

空さんの旅行記には興味のある読み物が沢山。

また、遊びに来させてくださいね。

ウェンディ

空さん からの返信 2013/08/29 13:27:52
    RE: この写真はルイーズ湖かしら…。
    今日は お便り有難うございます。

お返事遅くなりました。
    カナディアンロッキー 雄大な 雄大な すてきな景色でした。
    あの 空気 雰囲気 雪景色 寒かったですけど 素敵でした。
    夏にも いつの日かおとずれたいですね。。
    湖の名前 覚えていなくて 済みません。。。

景色を満喫するばかりです。
     本当にありがとうございました。
     今後ともよろしくお願い申し上げます。
     …空

> こんにちは。
    > ノルウェーの白夜ドライブ旅行記に応援♪をありがとうございます。
    > 空さんの2009年カナディアンロッキー編を拝見しております。
    > 私も同年の夏にカナディアンロッキーを訪れ、雄大な自然の中に身を置き、あの空気・雰囲気を目いっぱい味わってきました。(実はカナディアンロッキーはお気に入りで2011年にも行っています)
    > 空さんが訪れたのは4月のロッキー。
    > まだ雪が沢山残っていたのですね。
    > 夏山の雄姿も素敵でしたが、空さんの雪を冠る白銀の山々の姿は、なんだか、神々しい感じ。いい雰囲気ですね。
    > そして、こちらの写真は多分、山の形からして、レイク・ルイーズという小さな町にある、ルイーズ湖ではないでしょうか。
    > 私も、2009年夏に訪れましたが、氷河湖独特のエメラルド色が素敵な湖です。
    > 空さんの旅行記には興味のある読み物が沢山。
    > また、遊びに来させてくださいね。
    > ウェンディ
  • わんぱく大将さん 2011/06/14 17:53:50
    カルガリー
    空さん

バルセロナに遊びに来ていただき、お土産までいただき有難うございます。

大将

空さん からの返信 2011/06/15 12:15:18
    RE: カルガリー
    こんにちは 大将さん

うっとおしい 梅雨です〜〜
    梅雨のない〜スペインにお住まいなのですね〜〜羨ましいです。

☆★☆すてきな 楽しい 大将さんのスペイン チェコ イギリス おじゃましました。 建物と花 建築物の写真 観光パンフにない すてきな所が多く 行ったことない所ばかりで 大将さんの旅に 心を目をはしらせました。

★私のほうはるか カナタ(ダ)〜カルガリーまでありがとうございます。
    ’カルガリー冬季オリンピック 懐かしいですね〜〜’
    カルガリーと聞いた時 オリンピックのみ 浮かびました。
    昨年は バンクーバで冬季オリンピックでした。
    オリンピックだけでも もう〜覚えきれないみたいですね。
    長生きしていますかね〜〜まだまだ 人生半ば旅は続きますよね〜〜

大将さんは お仕事でカルガリーだったのですね。・。・。
    世界を相手にお仕事されているみたいですね〜〜ま〜地球は丸いですよね。。地球は一つですね・・ お仕事と旅も楽しんでください。
    また、おじゃまします。書き込み 有難うございました。

…… 空

> 懐かしいカルガリー、拝見させていただきました。仕事でカナダには3回くらい行ったと思うのですが、カルガリーは1回? オリンピックも蘇り。
    > この時ではないですが、結構みんなのアイドルになった選手もいましたよね。  ジュネット・リン、コマネチ、どうしてるんでしょうね?
    >  大将

空さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る