富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶叫アトラクションの宝庫・富士急ハイランドと富士山・河口湖周辺の旅行に行ってきました☆<br />仕事が終わってからの出発で兵庫県から車を使って2泊3日の行程だったので、時間的には厳しかったですが非常に楽しめました。

富士山・富士急ハイランド旅行!

2010/08/31 - 2010/09/02

2069位(同エリア3234件中)

シェル

シェルさん

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

行きの土山SAで食べた味噌カツ丼です!
    出発したのが21時頃だったので、22時過ぎの食事ですが、おいしく頂けました。

初日は途中の静岡の「静岡グランドホテル中島屋」に泊まりました。
    リーズナブルなホテルですが、内装は清潔感のある部屋だったので、満足です。

ホテルの外観です。

ホテルの朝食です。
    シェフが目の前で作ってくれるオムレツとしっかり煮込んだカレーがすごくおいしかったです!
    朝からガッツリ食べました。

朝早起きをして、駅周辺を散策しました。
    政令指定都市の駅なので大きいかと思っていましたが、意外と小さめでした。

静岡駅前はなかなか発達していました。
    初めて訪れる都市を散策するのは楽しいです。

9時に静岡を出発して、10時前に御殿場に到着しました。
    富士急ハイランドまではここから約30分です。

御殿場市からの雄大な富士山が望めました☆
    富士山を近くから見るのは初めてだったので、一気にテンションが上がりました!

富士急ハイランドに到着!!
    入口の所にFUJIYAMAがあり、それを見て世界最高峰のコースターということに納得しました。

一番最初はマッドマウスに乗りました。
    ほとんど待たず乗れたので良かったです。

FUJIYAMAは最高部が79mだったので、眺めは非常に良かったですが、ファーストドロップはなかなか怖かったです。
    1枚1000円の「絶叫優先券」を買ったので、待ち時間なしですぐ乗れました!

お昼御飯はフードコートで食べました。
    吉田うどんや富士宮やきそばなどご当地のメニューが豊富でした。

ナガシマスカはポンチョを買わないで乗りましたが、結構濡れてしましました。これは買って乗ったほうが良さそうです。

ペコズ・ロックカフェのミルキー味のソフトクリームです。
    懐かしい味でした。

「ええじゃないか」は1時間40分待ちだったので乗るのを断念しました。
    これは真剣に怖そうでした。

ええじゃないかの近くの「胸やけ茶屋」にあるぐるぐるウインナーです。
    少し辛いですが、食べ応え充分です。

この日は河口湖の「秀峰閣湖月」に泊まりました。

秀峰閣湖月は全客室から河口湖と富士山が眺められます。
    景色が最高でした☆

足湯とテラス付きの部屋だったので、贅沢な時間を過ごせました!

テラスのチェアに横になって見る風景は、時間を忘れるくらい心が安らぎました☆

12.5畳+土間リビング+足湯付きの部屋で、内装もとてもキレイだったので大満足です☆

リビングに座って見る外の景色もよかったです。

夕暮れの富士山も非常に綺麗でした☆

夕食も品数が多く、おいしく頂けました。

特にワイン豚のしゃぶしゃぶがおいしかったです!

館内の写真です。

エレベーターホールも和風で落ち着く雰囲気でした。

大浴場の入口です。
    お風呂上がりには富士山の冷水かビールのサービスがありました。

露天風呂「黒富士」からは富士山が一望できます。
    庭園風呂で非常に気持ち良かったです☆

緑の鮮やかさが印象に残っています。

翌朝は快晴で、富士山と空と河口湖の美しさに感動しました☆

また見たい風景です!

朝食は「ほうとう」や桜えび・ワカサギの天ぷらなど地元の名物をはじめ、種類がとても多くおいしかったです。
    朝食会場からも富士山や河口湖が望めました。

大満足の旅館でした!

3日目は、まず富士山五合目に行きました。
    気圧の関係でポテトチップスの袋が膨張していました。
    実際に見るのは初めてなので驚きです。

五合目駐車場が混雑していて、規制されていたので20分程待ちましたが比較的短い時間で済んだので良かったです。

五合目にはレストハウスやお土産店があり登山客や観光客でかなり賑わっていました。

途中から少し天候が悪くなり、雲が増えてきました。

乗馬体験もありました。料金は少し高めだったかな。

登山道への入口です。
    私服でも少し歩くことができるので、プチ登山気分が味わえます☆

麓の町が一望できました。
    雲が多かったのが残念でしたが、山中湖も見ることができました。

帰りに御殿場プレミアムアウトレットに寄りました。
    国内最大のアウトレットだけあり、本当に広かったです。
    EASTサイドとWESTサイドに分かれていて、かなり歩きました。

アウトレットの駐車場からも富士山が見えました。
    雲が少しかかって、幻想的な風景でした☆

• mayuchanさん 2010/09/08 11:15:57
    すごい角度(@@;)
    シェルさん

はじめまして〜
    旅行記を拝見してビックリ!!

ナガシマ経験がある私ですが
    知人から『富士急はもっとすごい!』
    絶叫系が半端じゃない!?と語られ・・・。
    その意味が理解できました☆

『ええじゃないか』
    なんですか??あの角度!!
    落っこちないのですか??

富士山三昧〜☆
    とっても良い感じですね(^^)

ではまたお邪魔します〜

mayu

シェルさんのトラベラーページ