河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸サンタモニカに住んでいる妻の妹ファミリーが、夏休みで一時帰国しています。<br /><br />中学生の甥っ子は、以前日本で楽しんだキャンプが<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10079363/<br />とても楽しかったらしく<br /><br /><br />ぜひまたキャンプに行きたいと言うことで、河津七滝オートキャンプ場に1泊する事にしました。<br />

01.河津七滝オートキャンプ場でのキャンプ レストラン緑の森 グリューネ・ヴァルトの昼食 バンガロー 河津川の支流の渓流釣り

2010/08/07 - 2010/08/07

ミシマさん

中学生の甥っ子は、以前日本で楽しんだキャンプが
とても楽しかったらしく

心配していた渋滞は大したことなく

お昼前に道の駅天城越えに到着

チョッと早目の昼食を頂きにレストラン緑の森 グリューネ・ヴァルトに行きました

レストラン入口のカウンターで食券を買って

奥のテーブルに着きました

レストランはお昼前なので空いています

私と妻は冷やしとろろそば ¥850−

生山葵を擦って入れます

おそばだけでは足りないので

わさびご飯 ¥300−

妻の妹はかき揚げうどん ¥650−

甥っ子は伊豆カレーうどん ¥650−

長男は冷やし猪うどん ¥950−

次男はハンバーグ定食 ¥1,050−

煮込みハンバーグ

豆乳プリン

早めのお昼を頂きました

昼食後はまっすぐ河津七滝オートキャンプ場に向かいます

キャンプ場入口の管理棟でチェックイン

バンガローの鍵を受け取って、車でバンガロー前の駐車スペースに車を向けます

今回は6人用バンガロー2棟を借りました

このキャンプ場には釣堀もありますが、子供たちは自然の川で魚釣りをしたいと、釣り道具一式を持ってきました

そこで、管理棟で売っている河津川遊魚証を買って帽子につけて

河津七滝オートキャンプ場内を流れる渓流でアマゴ釣り

魚体は大きくないですが

数は沢山釣れました

• noodleさん 2010/08/30 17:25:06
    大漁!渓流釣り
    三島様 こんにちは
    ご訪問&ご投票(ですよね)ありがとうございました。
    ご家族でそれはそれはエンジョイしていらっしゃって、とても微笑ましいです。我が家の子供達はもう大学生と高校3年生で、夏休みをこんな風に過ごすこともなくなってしまいましたので、とても懐かしく&楽しく旅行記読ませていただきました。
    渓流釣りってあまり釣れないのが定番ですが、大漁ですね♪
    魚達もミシマさん一家の明るさに引き込まれてしまったのでしょう。

日常生活よりも旅行していらっしゃる日々のほうが長いのでは?と思える程精力的にお出かけになっていて、うらやましい限りです!!

これからも楽しい旅行記をお願いします。

Noodle

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/08/30 18:14:25
    RE: 大漁!渓流釣り
    Noodleさんこんにちは。
    いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。

渓流釣りは、全く期待していなかったのですが、釣堀があるキャンプ場内を流れる川の渓流釣りなので、釣りをする人が居ないのか、面白いように釣れました。

今度は、釣り目的に訪ねてみたいくらいです。

子供たちが大きくなるにつれて、それぞれに都合が出来て、旅行の回数は激減しますね。

我が家も、子供たちが小学校に上がるまでは毎週のように出かけて、年間100泊以上ホテルに泊まっていた年もありました。

来年は長男が中学に上がるので、来年から、次男が高校を出る8年間はお出かけの回数はほんの少しになりそうです。

その8年間たくさん持っている会員制リゾートの会員権を保持し続けるべきか思案しています。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ