淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑が続く中、淡路島南端にあるハモ漁で有名な小さな島<br /> <br />『沼島』<br /><br />へバ−ベキュ−しに行ってまいりました。<br /><br />きれいな海<br /><br />が・・・暑かった!!!!

沼島でBBQ♪

2010/07/25 - 2010/07/25

chibi

chibiさん

猛暑が続く中、淡路島南端にあるハモ漁で有名な小さな島

『沼島』

へバ−ベキュ−しに行ってまいりました。

きれいな海

が・・・暑かった!!!!

まずは土生(はぶ)港から沼島汽船に乗り込みます

所要時間10分
    料金 往復880円

デッキで波風をうけるもよし
    ク−ラ−のきいた船内で過ごすもよし、です

本当にあっという間の10分間

港から沼島海水浴場までは歩きです

これが結構遠いんです・・・

暑いし、BBQの荷物は重いし・・・

島内の民宿に宿泊すると荷物の送迎をしてくれるんですけどね

沼島は小さな漁師の島

車も軽トラックしか見かけません

路地も細〜い路地ばかり

猫がいそうな気配ムンムンですが、この猛暑、猫は決して出てきませんよね〜

ようやく沼島海水浴場が見えてきました

徒歩15分程度

本当に死ぬほど暑かった・・・

きれいな海水浴場です

家族連れが多いです

監視員さんは地元の漁師さん

まったりとしたのどかな海水浴場ですね

午前中は、結構透明度も高いです

遠浅ですから、チビッコの私も安心

ちょっと海を覗くと、ハゼやベラが泳いでいます

男性陣はテントやBBQの設置に大忙し

暑い中、ありがとうございます♪

海水浴場左端、

『上立神岩』がある岩場は、なかなか穴場です

タコやらアワビやら、シュノーケリングしてても楽しかった♪

海水浴を楽しんで、BBQを楽しんで、

ごみを残さず撤収したら、

汽船を待つ間は釣りを楽しみます

今度は民宿に宿泊してハモ料理も堪能したいな〜