天狗高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガツオ食べに行く!

2010夏の旅 ~ 土佐久礼

6いいね!

2010/07 - 2010/07

62位(同エリア74件中)

0

97

ardi

ardiさん

ガツオ食べに行く!

同行者
友人
一人あたり費用
1万円 - 3万円
交通手段
JR特急

PR

  • 高知から土佐久礼(7,440円)<br />Sきっぷ(有効期間 往復券:4日間  4枚回数券:発行日から3ヵ月間 )<br />http://www.jr-eki.com/service_ticket/htm/shikoku/s-ticket.html

    高知から土佐久礼(7,440円)
    Sきっぷ(有効期間 往復券:4日間  4枚回数券:発行日から3ヵ月間 )
    http://www.jr-eki.com/service_ticket/htm/shikoku/s-ticket.html

  • 土佐久礼駅

    土佐久礼駅

  • 土佐久礼の地図

    土佐久礼の地図

  • 土佐久礼駅から歩いて10分ぐらい、西岡酒造に到着しました。<br /><br />住所 高知県高岡郡中土佐町久礼6154番地 <br />営業時間 午前9時〜午後4時

    土佐久礼駅から歩いて10分ぐらい、西岡酒造に到着しました。

    住所 高知県高岡郡中土佐町久礼6154番地
    営業時間 午前9時〜午後4時

  • 高知県内最古、220年前の酒蔵が現存している西岡酒造店では、その酒蔵を見学することができます。<br />

    高知県内最古、220年前の酒蔵が現存している西岡酒造店では、その酒蔵を見学することができます。

  • 酒蔵見学を始まる!

    酒蔵見学を始まる!

  • 酒蔵見学が終わりました!日本酒を試飲しました!

    酒蔵見学が終わりました!日本酒を試飲しました!

  • 酒蔵見学の後、商店街「久礼大正町市場」へ行きます!

    酒蔵見学の後、商店街「久礼大正町市場」へ行きます!

  • 今日は「土用丑の日ウナギの日」です!

    今日は「土用丑の日ウナギの日」です!

  • おばさんたち、うなぎを焼きました!

    おばさんたち、うなぎを焼きました!

  • 商店街「久礼大正町市場」到着しました。

    商店街「久礼大正町市場」到着しました。

  • 自分流のオリジナルどんぶり『久礼丼』を作ってみよう♪<br /><br />『久礼丼』は大正町市場の名物です。<br />(前日18時までに要予約)<br /><br /><br />時間 午前11時〜午後2時 <br />定休日 第4火曜日 <br />料金 1,000円(ご飯と味噌汁券、おかず券5枚) <br /><br />お問合せ先 (有)田中鮮魚店<br />TEL:0889-52-2729/FAX:0889-52-4538<br /><br /><br />日本テレビ「メレンゲの気持ち 石塚英彦の通りの達人」で2010年1月16日(土)も紹介されました。

    自分流のオリジナルどんぶり『久礼丼』を作ってみよう♪

    『久礼丼』は大正町市場の名物です。
    (前日18時までに要予約)


    時間 午前11時〜午後2時
    定休日 第4火曜日
    料金 1,000円(ご飯と味噌汁券、おかず券5枚)

    お問合せ先 (有)田中鮮魚店
    TEL:0889-52-2729/FAX:0889-52-4538


    日本テレビ「メレンゲの気持ち 石塚英彦の通りの達人」で2010年1月16日(土)も紹介されました。

  • 美味しそうな具が決まりました!

    美味しそうな具が決まりました!

  • カマス干物

    カマス干物

  • 私の「久礼丼」完成!

    私の「久礼丼」完成!

  • 『漁師小屋』で「久礼丼」を食べました!

    『漁師小屋』で「久礼丼」を食べました!

  • 久礼八幡宮

    久礼八幡宮

  • 隣接する公園

    隣接する公園

  • 黒潮本陣<br />所在地 〒789-1301<br />高知県高岡郡中土佐町久礼8009-11

    黒潮本陣
    所在地 〒789-1301
    高知県高岡郡中土佐町久礼8009-11

  • 黒潮本陣本館と黒潮工房

    黒潮本陣本館と黒潮工房

  • このコテージで泊まりました。

    このコテージで泊まりました。

  • 本館離れコテージ

    本館離れコテージ

  • 温泉へ!

    温泉へ!

  • 茶屋本陣・櫂で晩ご飯を食べました!

    茶屋本陣・櫂で晩ご飯を食べました!

  • 朝食

    朝食

  • 黒潮工房 TEL:0889-40-1160<br /><br />本場のわら焼きかつおタタキ体験(4月〜10月限定)<br /><br />初級コース 筋取り(切身)を焼いてパック詰めまで かつお料金(時価)+500円 <br />中級コース 丸ごと一匹さばきからパック詰めまで かつお料金(時価)+1,000円 <br /><br />

    黒潮工房 TEL:0889-40-1160

    本場のわら焼きかつおタタキ体験(4月〜10月限定)

    初級コース 筋取り(切身)を焼いてパック詰めまで かつお料金(時価)+500円
    中級コース 丸ごと一匹さばきからパック詰めまで かつお料金(時価)+1,000円

  • 私は初級コースを体験しました

    私は初級コースを体験しました

  • わら焼きの火力はすごい!

    わら焼きの火力はすごい!

  • 私のガツオタタキ

    私のガツオタタキ

この旅行記のタグ

6いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

ardiさんの関連旅行記

ardiさんの旅行記一覧

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP