グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムなんて…と思いながら、後回しにしていました。<br />某旅行会社から2万円のツアーが出ていたので、この機会に行ってみました。<br />結果は、ハワイ同様、かなりはまって帰ってきました。<br />グアムを機に、ミクロネシアに旅を進めそうです。

アメリカ旅行記~2010 グアム島編~その2「世界のリゾート 2010:グアム」

2010/06/30 - 2010/07/03

ろくお

ろくおさん

グアムなんて…と思いながら、後回しにしていました。
結果は、ハワイ同様、かなりはまって帰ってきました。
グアムを機に、ミクロネシアに旅を進めそうです。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

●タモンにかかる虹@グランドプラザホテル部屋から

朝起きると、虹がかかっていました。
    雨上がりのようです。

昨日、不具合が出て、ルームチェンジしてもらいました。
    部屋からホテルのプールが見えます。

●ピンク色のバス@グランドプラザホテル玄関前

とても派手なトロピカルなバス。
    南国感たっぷりです。
    昼間、幹線道路を走っている姿を見ました。
    意外にグアムの景色とマッチするものです。

●veryberry@グランドプラザホテル1階

今朝の朝食は、ホテル1階のお店に。

●朝食@veryberry

べーグルにマフィンです。
    このマフィン、結構ヘビーでした。
    久しぶりの珈琲に美味!

●ABCマート@グランドプラザホテル1階

以前、ハワイに行った時に、非常にお世話になったABCマート。グアムにもありました。
    簡単なお土産品も置いてあります。
    グアムに行かれた観光客なら、必ず1度は利用されるのではないでしょうか???

●フローレス大司教の像@14号線

ロータリーの真ん中に人物像がありました。
    グアムで初めて大司教に任じられた人で、布教活動に尽くされたようです。

●4号線だったかな?@車中から

道路の白が印象的です。
    道が広く感じられます。

●4号線@車中から

南下中です。
    道も狭くなり、車も少なくなり、のどかになってきました。グアムの生活色が濃く感じられる場所になってきました。

●4号線沿い

民家に入る脇道です。
    木がわさわさとしていたので、のぞいてみました。

●何の実でしょうか?

のぞいてみると、緑色の実が。
    何の実でしょうか?
    食べれるのでしょうか?
    美味しいのでしょうか?

●イパンビーチ界隈

イパンビーチを探して探して…。
    たどり着いたこの場所。
    実は、ある施設の中でした。
    ここの施設の人と、話をしたのですが、土地の所有者が変わって、イパンビーチはある施設の一部になったと言われました。
    せっかくなので、海を撮らして下さい、とお願いしました。

でも、今でもおかしいな…と感じてはいるのですが、単に場所を間違えただけかも知れません。(サインが少なくて少なくて、地図だけを頼りに…。わけがわからなかったです。)

●イパンビーチ界隈

グアムの青い空。
    タモンからここまで向かう途中、雨にもあいましたが、すこん!と抜けた青い空。非常に気持ちいいです。

●イパンビーチ界隈

写真左方面に向かえば向かうほど、天気が悪くなります。丁度、境目になります。

陽射しがささるようで、痛いです。

南国!
    素朴です。
    これもグアムなんです。

●タロフォフォ湾

4号線から外れて、少し山に上がってみました。
    タロフォフォ湾が見えます。

●タロフォフォ湾

空も海も青くて気持ちいいです!

●タロフォフォ湾

通ってきた道です。
    360度ターンしています。
    結構、急でした。

●タロフォフォ湾

先ほどの高い場所から下りて来ました。
    少し雲がかかり始めました。
    湾なので、海は穏やかです。

• ●犬<br /><br />タロフォフォ湾の横に車をとめると、すぐに犬が寄ってきました。大人しい犬です。<br />暑くないのかな???

●犬

暑くないのかな???

●イナラハン天然プール

自然が造り上げた天然プールです。
    泳ごう!と思っていたのですが、予想以上にゴツゴツで…。諦めました。

●イナラハン天然プール

青色の魚も泳いでました。
    小さすぎて、わからないかも…。

●イナラハン天然プール

時折プールにつかりながら、外海方面に歩いていきます。

●イナラハン天然プール横の海

少しだけ浅くなっているようですが…。
    荒々しい海になっています。

●イナラハン天然プール横の海

ただでさえ荒い海。
    台風の時は、どうなっているのでしょうか???
    考えただけで、恐ろしいです。

●イナラハン天然プール

地元の人々は、遊びに夢中です。

●パッションオレンジジュースとグアムビール@イナラハン天然プール横の公園

…なグアムビール。
    現地のビールは、非常に興味ありますが、グアムビールは、僕にはあいませんでした。
    でも、2本飲みました。

●聖ヨセフ教会@イナラハン

1937年から1940年にかけて再建されたもののようです。
    スペイン統治時代のものです。
    周辺は、とても静かでした。

●ココス島@ベルタワー周辺から

マリンスポーツのパラダイス、ココス島。
    上空から見たら、ラグーンが美しい事だと思います。
    残念ながら曇ってきたので、陸からは、美しい色を見る事が出来ませんでした。

●鐘楼(ベルタワー)@メリッツォ

1919年、カルナス神父氏によって、建てられた鐘楼のようです。
    今は、もう鐘はなっていません。
    この辺りから、ココス島を見る事が出来ます。

●南部の山々@パパ・イ・ラライタ記念公園から

これもグアムか…、と南部の山々を見ていました。
    情報としては、どうしてもタモン周辺が多いので、違う部分を見る事が出来た気がします。

●南部の山々@パパ・イ・ラライタ記念公園から

ウマタック辺りを眺める事が出来ます。
    撮影した公園は、ベトナム戦争で戦死した人達を偲ぶ慰霊碑があります。

●チャモロビレッジ@ハガニア

ハガニアまで戻ってきました。
    茶色系の屋根が印象的です。
    小腹も空いたので、お昼ご飯目的で訪れました。

●チャモロビレッジ@ハガニア

お店の中を覗くようにして、惣菜を買っています。
    網戸越しに注文します。

●昼食@チャモロビリッジ

ここで、またまたレッドライスの登場です。
    見た感じどれも濃いです。
    グアムでは、結構煮た系が美味しかったりします。

●パセオ球場@ハガニア

グアム最大の球場のようです。
    以前は読売ジャイアンツもキャンプ地として利用したいたようです。

●パセオ球場横の海@ハガニア

手前奥にマリーナがあるためボートが行き来します。
    島の南部では曇っていましたが、ハガニアまで帰ってくると、また晴れて来ました。

●アガニア・ショッピングセンター@ハガニア

夕方になって、ショッピングセンターに行きました。
    魅力的なものが無く、飲み物を買っただけでした(苦笑)。

●夕飯@シャリーズ・コーヒーショップ

かなりの有名店のようです。
    ボリュームといい価格といい、非常に満足出来たお店でした。
    取りあえず、コーラーとスープです。

●ステーキ@シャリーズ・コーヒーショップ

非常に肉厚のあるステーキが出てきました。

●リブと海老@シャリーズ・コーヒーショップ

こちらも非常にボリュームがあります。
    ポテトを含めて、どれも美味しかったです。

●デザート@シャリーズ・コーヒーショップ

クレープの中にアイスクリームが入っています。
    非常に巨大です。
    席を通っていく人たちに笑われてしまいました。

●シャリーズ・コーヒーショップ@タムニング

オンワードビーチリゾートの近くにあります。
    是非、行ってみて欲しいお店です。
    僕もリピート予定です。

●タモン界隈

23時過ぎのタモン界隈です。
    交通量はまだ多いです。
    夜になって、スコールも来ました。

●タモン界隈

買い物をするならこの辺りのようです。
    ちょっと見学…のつもりで、歩いていました。
    勿論、客引きもいてます。

●DL291便@グアム国際空港

朝、5時頃です。
    好印象だったグアムの旅も終わろうとしています。
    早朝の空港は、日本路線が多かったです。

グアム国際空港発 6時00分 関西空港着 8時40分 DL291便

●DL291便搭乗ゲート付近@グアム国際空港

ほとんど皆、徹夜状態だと思います。
    待合室でグデグデしている人が多いです。
    勿論、僕のその一人です。

●機内食@DL291便

搭乗前に蕎麦を食べたのですが、またペロリと食べてしまいました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る