高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの日曜市です<br /><br />やはり 楽しい市です<br /><br />嬉しい出会いも有りました<br />保育園児のお父さんグループとのこてですが 感激です  とても。<br /><br />この若いお父さんの お子さんたちの将来が楽しみです<br /><br />安兵衛を紹介してくれた 高知出身のスタッフ:<br />『郷土料理 土佐 (とさ)』のご夫婦<br />そして 若いお父さん達  みなさん 雰囲気がよく似ています<br />とても 好感がもて ますます 高知好きに なりました<br /><br />一口で言うと 「気持ちが広いなア〜」ですか<br /><br />ますます 高知が好きになりました<br />

高知 日曜市

2010/05/30 - 2010/05/30

1490位(同エリア1925件中)

usaの旅日記

usaの旅日記さん

久しぶりの日曜市です

やはり 楽しい市です

嬉しい出会いも有りました

この若いお父さんの お子さんたちの将来が楽しみです

安兵衛を紹介してくれた 高知出身のスタッフ:
『郷土料理 土佐 (とさ)』のご夫婦
そして 若いお父さん達  みなさん 雰囲気がよく似ています
とても 好感がもて ますます 高知好きに なりました

一口で言うと 「気持ちが広いなア〜」ですか

ますます 高知が好きになりました

JR高知駅前から
    路面電車で二つ目停留所「蓮池町通」下車

大きな交差点を ルイヴィトン側に行くと
    日曜市です

トコロテンが美味しいお店です

好いですね

この風情

驚きです

酢醤油かけるか 出汁かけるか 聞かれました
    出汁???・・・ エ!え? 出汁!!!!

その上
    生姜 海苔 ネギ ゴマをかける?!

もったいない
    この 美味しいトコロテンが台無しだ

心太は
    酢醤油だけ 一本箸で食べるモノでしょう

家内は 薬味かけ派でした・・・裏切り者メ

お奨めです この たい焼き

田舎寿司
    高知の酢飯は だいぶ甘味が強いようです

ですが
    このお店は
    辛うじて 私達の好み範囲の甘さでした

特に 筍鮨は美味い

店番号96 覚えておこう

屋台で芋の天婦羅を揚げてました

行列が出来ていました

美味い 旨い ウマい

衣が もっちり ふっくら

もっと買って来るのだった

次回も 絶対買うゾ

筍寿司 茗荷寿司 コンニャク寿司

筍寿司は美味しい

コンニャク 大根の漬物 茗荷 玉子焼き 稲荷です

焼き鯖の押寿司です

私達の好みとは違った

次は 焼き鯖の握り寿司にしよう
    こちらのが好みかも知れない