瀬戸内海の見える風景を求めて生口島・因島ツーリング!233k(シトラスパーク)<br /><br />行程<br />自宅〜2号線〜三原港〜呉線・須波駅〜須波港=フェリー=生口島〜高根島〜生口島(ベルカントホール・島ごと美術館・シトラスパーク)=生口大橋〜因島(白滝山・五百羅漢・水軍城)<br /><br />2000”5月のサイクリングで同じコースを!<br />1 http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10238968/<br />2 http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10249672/ <br /><br />丁度10年前はしまなみ海道も部分開通し、シトラスパークも大変賑やかでした。

2010/04/25 - 2010/04/25

風遊

風遊さん

行程

2000”5月のサイクリングで同じコースを!

バイク

シトラスパークに向かう途中の風景、シトラスパ^クは生口島の南斜面の高台にあり多島美がとても綺麗です。

シトラスパークに向かう途中の風景

真青の空に新緑が燃えています。

シトラスパーク

10年前は自転車だったので、ここまで登ってくるのにそれはそれは大変でした。

当時の賑わいはありませんが、色んな施設が独り占め!

美しい島の風景は変わりません。

入園無料にしてはなかなか管理は行き届いています。

日曜日なのにこんな人出です。

10年前はこの辺りから遊覧ヘリコプターに乗りました。