箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月8日(土)に、ランチバイキングのため箱根湯本にある湯本富士屋ホテルへ。<br />このホテルは、貸切風呂を除いて、パブリックは車椅子で移動でき、バイキング会場内も大丈夫です。<br /><br />途中、道路閉鎖による渋滞がありましたが、11時30分の開始時間前にホテルへ無事到着。<br />一人2,500円のランチバイキングを、事前に予約済み。<br /><br />レストラン姫沙羅でのランチバイキングは、確か3回目ですが、今回も、洋食と中華を中心として、なかなか満足の行くものでした。<br /><br /><br />湯本富士屋ホテルのHPは、こちらです↓<br />http://www.yumotofujiya.jp/<br /><br />今なら、6枚のランチチケットが20,000円で購入できますので、大人数や複数回利用予定の方には、とてもお得です↓<br />http://www.yumotofujiya.jp/restaurant/hime.html<br /><br /><br />わが家は、ぐる○びのクーポン利用で、一人2,500円→2,200円となりました↓<br />http://r.gnavi.co.jp/a514802/map1.htm<br /><br /><br />それでは、ランチバイキングの様子です。<br /><br /><br />

2010年5月 湯本富士屋ホテルで満足のランチバイキングを楽しみました。

2010/05/08 - 2010/05/08

ふらっとちょっとさん

一人2,500円のランチバイキングを、事前に予約済み。

湯本富士屋ホテルのHPは、こちらです↓

それでは、ランチバイキングの様子です。

箱根湯本駅から徒歩3分ほどの高台に建つ湯本富士屋ホテル。

この景色。
    国道1号や箱根湯本駅から見たことがある方も多いのではないでしょうか。

宮ノ下の富士屋ホテルと同じく、富士屋ホテルグループの一つです。

と、いきなり、正面玄関で、「お久しぶりです!」と声をかけられ、びっくり。

どなたかと思えば、強羅にある箱根千代田荘(富士屋ホテルグループ)で、何回もお世話になったIさんでした〜 ^^)

この春に、湯本富士屋ホテルに転勤になったそうで、

息子も懐かしがっていました〜。

1階にあるガーデンレストラン姫沙羅(ひめしゃら)入口。

ここが、バイキング会場です。

ランチタイムは、11:30〜14:00。

一人当たりの時間制限は、特にありません。

お値段

11:30の開始時間になりましたので、入ります。

わが家は、11時30分の予約です。

予約は、11時30分か13時の、いずれかで受けてくれます。

中の様子。

すべてテーブル席です。

テーブルが隣合わせのところは、目隠しがあるので、あまり気になりません。

それでは、パチパチと写していきます。

まずは、お飲み物。

右にコーヒー、左がアイスコーヒー

そのお隣に、麦茶、野菜ジュース、グレープフルーツジュース、オレンジジュース。

冷水、お湯、お茶。

湯本富士屋ホテル特製チキンカレーと白飯

湯本富士屋ホテル特製ビーフシチュー

この2つは、パック製品もあり、売店や富士屋ホテルグループでも販売されています。

わが家も、忙しい時用に、何パックか購入して、自宅に保管しています。

豚バラ肉のコンフィ ディアブル風

すみません、わかってはいたのですが、一応、左手にお盆を持って回っているフリをして写真を撮っていたので、蓋を開けられませんでした ^^;)

小ヤリイカのファルシー ニース風

人が少ないところから写しているので、順番も、ごちゃごちゃですので、ご容赦願います。

春野菜のミネストローネ

青菜入り卵とじスープ

口当たりは、さっぱりとしているのですが、お味は、いかにも中華。

いいですね。

左が、ジャガイモと鰯のテリーヌ

右が、鰆のタタキ ラビゴットソース

春キャベツと海老入りミートローフ カレー風味

海鮮の和え物マヨネーズ風味

海老・ホタテ・イカとオニオンスライスで、息子がよく食べました ^^)

左が、ジャコと鴨肉のサラダ

ジャコがたっぷりです ^^)

右が、砂肝の和え物

中華風漬物

豚しゃぶ

左に、トマトのサラダ。

右が、チキングリルと菜の花のマリネ。

これは、さっぱりとしているので、合いの手にいいですね。

左が、ホタルイカと浅蜊の春野菜マリネ。

まさか、息子が、ホタルイカと浅蜊をこんなに食べるなんて。

これを一番よく食べていました。

上が、春キャベツとシラスのサラダ

右が、シーザーサラダ。

本日のサンドウィッチ・ホットドック

サンドウィッチの中身は、ポテトサラダでした。

こちらが、キッシュ

このカップは、

ソフトアイスクリーム用ですね。

デザート その1

苺のムース、プリン、コーヒーゼリーなど

デザート その2

果物、ヨーグルト、杏仁豆腐など

中華菓子やケーキなど

実は、私、甘い物は守備範囲外 ^^;)

各種パンと、

ブルーベリー、マーマーレード、苺と林檎のミックスジャム

シーフードマカロニグラタン

鶏と春キャベツのトマトパスタ

蟹とそら豆のクリームパスタ

こんな感じで取って来ました。

春キャベツやシラス、

ホタルイカや浅蜊、菜の花など、季節感たっぷり。

春を感じました〜 ^^)

息子は、もちろん大好きなパンもいただきます。

ここで、後から入店されたツアーのお客さんが落ち着いたので、撮影していなかった中華コーナーへ。

まずは、蒸し点心。

野菜色々焼そば

桜海老も入っていて、香ばしくアクセントになっていました。

揚物各種

春巻、鶏、ポテト、長いのは牛蒡でした。

鶏肉の煮込み

叉焼チャーハン

さすが、パラパラで、いいお味です。

左が、海鮮の黒豆ソース蒸し。

右が、ヤリイカと新鮮野菜の塩味炒め。

左が、豚肉とニンニクの芽の炒め。

右が、卵焼きのチリソース。

会場の様子

左が、洋食の冷製、奥が温製やスープ、右がカレーやお飲み物のコーナー。

もう1枚

左が、洋食のパスタ、奥が中華、右がデザートのコーナー。

息子も食欲回復です ^^)

ここで、別料金のアルコールメニューのご紹介。

続き。

車の運転があるので、ここは、グッと、がまん、がまん ^^;)

ノンアルコールビール

お土産用、クロワッサン・チョコデニッシュ。

こちらは、二人掛けのテーブル席の様子。

ほとんどが、ツアーのお客さんでした。

ツアーのお客さんが入ってくると、一時、混雑しますが、暫くすると落ち着きますので、大丈夫です。

坪庭も見えましたが、なかなか眺めている余裕はありませんでした ^^;)

満足、満足。

息子は、つい4,5日前まで、40度の高熱を出していたとは思えないほど、よく食べました。

これで、栄養補給完了で、完全復活で〜す ^^)

季節感たっぷりのバイキング、湯本富士屋ホテルさん、ごちそうさまでした!!

次の旅行記に続きます。

• ちょびれさん 2010/05/19 22:05:23
    盛りだくさんでお得感一杯♪
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ!

これはまた凄いラインナップ!!!ランチとは思えない品数ですよねっ。
    お値段もいいじゃありませんか〜

これだけあるとお皿に盛る前に悩んでしまいそう〜

いや、お皿が数枚並ぶかなー。

その前に・・・

エントランスでお声をかけられたスタッフの方、お顔なじみであったとしても
    こういうスタッフがいるホテルというのはポイント高いと思います。
    忙しさについおざなりになりがちな挨拶って大事だなあ〜なんて・・・

さて、バフェに戻りまして〜(笑)

飲み物の種類も多い!別料金のほうは・・・ちょっと高め?
    でもこれだけあればビールは別としても十分。

どのお料理がイチオシでしたか?

旬野菜を使ったお料理は春らしくていいですね♪

僕君が沢山食べれたということは元気になった証拠、さぞかし美味しかった
    ことでしょう。京都、有馬へのお出かけが控えてらっしゃるとか。

新緑の京都、有馬を満喫してきてくださいね〜

旅行記楽しみにお待ちしてまーす。

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/05/20 19:44:18
    RE: 種類豊富で、お得です!!
    ちょびれさん、こんばんは♪

洋食と中華ですが、これだけの種類があると、目移りしてしまいます ^^;)
    クーポンを使えば、かなりお得ですね。
    駅からも近いし、予約すれば待たなくても入れるので、穴場かもしれません。

ただ、おっしゃるとおり、お飲み物は、ちょっと高め。
    基本的に、私のようにお酒を飲む人は、バイキングには向かないのかもしれませんね。
    同じ富士屋ホテルグループでも、強羅にあるお手頃な宿は、やっぱりお酒のお値段も、とてもお手頃でした↓

ここのホテルの皆さんは、毎回、とても気持ちよい応対をしてくれま〜す。
    ハートフルホテルと冠を掲げているだけのことはあると思います。
    声をかけていただいたスタッフの方は、なんと私の名前もフルネームで覚えていてくださいました!!
    さすが、これぞ、プロですね〜 ^^)

お料理は、やはりシラスやジャコが乗ったサラダ系が、好みでしたね。
    あっさりした物が好みですので。
    ただ、中華のチャーハンもシンプルでしたが、パラパラでも油っこくなく、いいお味でしたよ。

あっ、あと、ホタルイカと浅蜊の春野菜マリネ、美味しかったのですが、ホタルイカと浅蜊は息子の口へ、私には春野菜ばかりでした。
    息子が、あんなに食べるとは、夢にも思っていなかったので、追加でお料理を私が何度も取りに行き、妻も食べさせるのに忙しく、うれしい悲鳴でした〜 ^^)

京都・有馬は、ようやく交通手段がすべて予約できて、これからお食事や観光のルート検討に入るところです。
    無事に戻ったら旅行記を作成しますが、有馬温泉で、どっぷり浸かって戻って来ないかもしれません(笑)

今後もよろしくお願いいたします。
  • puyomushiさん 2010/05/18 23:53:45
    メニューが豊富ですね〜
    こんばんわ。

ここのランチブッフェって大きな垂れ幕がかかっているので
    気になっていたのですが、種類豊富ですね〜
    今度行ってみようかな?

ブッフェは大勢のお客さまがワサワサしているのが、落ち付かないのですがここはお写真拝見する限り、すっきりと食事ができそうでポイント高いです。

最近軽井沢に行けなくてちょっとフラストレーション溜まっていますが
    来週末に行けそうですヽ(^o^)丿

ではまたお邪魔します〜

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/05/19 19:18:26
    RE: 意外と穴場かもしれませんよ♪
    puyomushiさん、こんばんは。

やはり、垂れ幕、ご覧になっておりましたか ^^)
    ここのランチブッフェ、洋食と中華ですが、さすが富士屋ホテルチェーンというだけあって、種類も豊富。

箱根は、お昼時は混雑する上に、お食事の値段がどこに行っても高く、普通に2,000円はしてしまいます。
    それを考えると、ここは予約を受けてくれて順番待ちすることもないので、以外に穴場かもしれません。

ツアーのお客さんは、一気に入って来ましたが、お席も別な上、時間も決められているため、あっと言う間に退席していきました〜 ^^;)

一方、予約のお客さんは、基本の4人掛けのテーブルで、お二人ずつ、ゆったりとお食事されていました。

味付けには、それぞれ好みもありますが、季節感あふれる食材が使われていますので、久しぶりに満足のブッフェとなりました。

来週末は、軽井沢ですか。
    新緑と高原の空気が爽やかそうですね。
    ぜひ、リフレッシュしてきてください♪

わが家も、息子の体調を見ながらですが、来週末から、京都と3月にオープンした有馬に行って来ま〜す。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ