福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての九州 博多へ<br />グルメ&どんたく祭り&記念旅行。<br /><br /><br /><br /><br />

ぷらっと博多(グルメ&どんたく)

2010/05/02 - 2010/05/03

minmin

minminさん

初めての九州 博多へ
グルメ&どんたく祭り&記念旅行。

新幹線

第49回博多どんたく(5月3、4日)

『どんたく』オランダ語で休日って意味らしい

王さん登場!!

花自動車

もちろん電気自動車で☆クリーン

大宰府へ

天神駅から約30分
    切符+お抹茶セットを1000円で購入
    400円程お得です☆

大宰府天満宮

賢くなるよう祈りました!笑

出ました!大吉☆

良いことあるかなぁ〜

大宰府といえば・・・梅ケ枝餅

梅ケ枝餅とお抹茶のセット
    「かさの屋」さんの素敵なお庭を見ながら。

九州国立博物館

大宰府から徒歩5分ほど
    アジアとの交流の歴史が学べます。

建物や歩く歩道が近代的!

昼間の屋台(before)

正直ゴミかと思いました。
    失言スミマセン

夜の屋台(after)

ネオンを水面に映し川沿いに軒を連ねる中州の屋台
    どの店も行列が出来て大変身!

この変わり様にビックリ☆

博多ラーメン

細めん&こってり豚骨スープ

焼きラーメン

具だくさんの焼きそばみたい

もつ鍋「笑楽 博多本店」

スープがおいしい☆

明太子「椒房庵」

福岡県民が選ぶ明太子第一位
    ゆずや昆布など種類も豊富

海鮮丼

福岡市北部の玄界灘は魚介の宝庫

大人の隠れ家「IMURI」

桜坂の高級住宅街にあり、夜景が望める。
    老舗料亭「桜坂観山荘」が手掛ける。
    雰囲気、おもてなしGOOD☆

記念日にどうぞ〜

minminさんの関連旅行記

minminさんの旅行記一覧