オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?1の続きです(?2は食べ物だらけです とにかく食べまくりの日でした(^^;)<br /><br /><br />今回は初レンタカーでオアフ島をぐるぐる周ってきました<br /><br />記憶に撮ったHawaiiフォトと共に<br />お店やビーチの情報もたくさんお届けします♪<br /><br />航空会社:デルタ<br />滞在:アストン・パシフィック・モナーク<br />レンタカー:ダラーレンタカー<br />旅行会社:ビッグ楽園(ワールドトラベルサービス)<br /><br /><br /><br />******************************************<br />この日記は旅日記を時系列で追っているだけで<br />詳細はメインブログへのリンクを貼っています<br />記事の中にあるURLをクリックしてご覧ください<br /><br />http://yumikoshib.exblog.jp/<br />ブログの中では右側のカテゴリ「ハワイ2010」でまとめてありますm(_ _&quot;m)

写真で綴る2010ハワイ お店情報と癒しのHawaiiフォト?2

2010/03/25 - 2010/03/31

yumiko-shiba

yumiko-shibaさん

今回は初レンタカーでオアフ島をぐるぐる周ってきました

記憶に撮ったHawaiiフォトと共に
お店やビーチの情報もたくさんお届けします♪

航空会社:デルタ
滞在:アストン・パシフィック・モナーク
レンタカー:ダラーレンタカー
旅行会社:ビッグ楽園(ワールドトラベルサービス)

この日記は旅日記を時系列で追っているだけで
詳細はメインブログへのリンクを貼っています
記事の中にあるURLをクリックしてご覧ください

ブログの中では右側のカテゴリ「ハワイ2010」でまとめてありますm(_ _"m)

レンタカー
デルタ航空

3日の朝 なんでこんなに早く目が覚めちゃうの?
    やっぱり4時くらいには起きてしまったので
    明るくなってきた頃、娘を起こして二人でカメラ提げてワイキキビーチへ散歩に出かけました

朝のこの雰囲気、いいですね

ワイキキは西にあるので夜明けは見られませんが
    サーファーたちが次々と海へと行く姿を見てるとテンション上がってきます!

友人たちも起床

今日は土曜日なのでKCCファーマーズマーケットで朝ごはんを食べることに

まずはトマトモッツァレラチーズピザ

みずみずしい真っ赤なトマト、その上にはとろりと溶けかけた真っ白なモッツアレラチーズ
    そして全体を包み込むバジルの香りはとっても香ばしく・・・

私の大好物がこんなにも仲良くたっぷりのっかって!
    見た目と香りで食欲をこれほどそそられるなんて!

・・・買うしかないでしょ(笑

続き・詳細とマップなど↓

有名なフライドグリーントマトも食べてみました

サクっとしたころも、食感が軽くていいです♪

↓お味や、そのほかに食べたものいっぱい!

ハワイのはちみつは濃くておいしい
    今回も買って帰らなくちゃ

そしてKCCで出会ったのがこのはちみつ・・

このキャラクターにやられました

かわいい・・・

続き・詳細とその他の写真↓

そして一番のお目当ては
    ISLAND PRESERVE ブランドのリリコイバター

人気商品なので売り切れちゃうことも多いとか

続きと詳細・日本での写真↓

KCCでお腹いっぱいになって
    さて、今日はこのままノースショアへ向かいます!

フリーウェイH1〜H2 混んでません 順調♪

30分〜40分後くらいにはドールに着きました
    ここでトイレ休憩&パイナップルアイスを食べなくちゃ

続きと詳細・マップなど↓

ドールからは気持ちいい一本道が続くので
    ここから運転を嫌がる友人Mに無理矢理交代してもらいました(^^;

だって、この道・・・

道が緩やかな下り坂になる、その瞬間

空気が、大地の色が、変わる時
    目の前には真っ青な水平線

この風景がどうしても撮りたかったんです

そして・・・かわいらしいピンクの看板が見えました
    そうそう、マッキーズのエビワゴンです

お腹はそんなに空いてないけど
    ノースの目的の上位に「エビを食べる!」というのがあるので、慌ててハンドル右に切ります(笑

結局マッキーズは4年連続いただきました

↓続き・詳細とその他の写真、マップなど

マッキーズを過ぎると見えてきました
    ハレイワのはじまり

目に飛び込んでくる「CAFE HALEIWA」のノスタルジックな看板

この看板を見ると またここに来られた事の喜びと
    不思議な懐かしさで胸がいっぱいなります

続きとその他の写真とマップ↓

サーフショップやカフェなど、バラエティに富んだお店がぎゅっと集まって
    どのショップもかわいらしい外観 眺めているだけでも楽しいノースショアマーケットプレイス

ここに車を停めてハレイワの街を歩きます♪

その他の写真とマップなど↓

まずは100%ハワイ産のコナコーヒーを求めるたくさんの人たちで賑わう
    ノースショアマーケットプレイスの一角 offee Gallery コーヒーギャラリー

ここでお土産用のコーヒーを調達

続きとその他の写真、マップなど↓

• マツモトは相変わらず行列なので、Aoki&#39;sでシェイブアイスを買いました<br /><br /><br />↓続きと店内の様子、マップなど<br />http://yumikoshib.exblog.jp/14254817/<br />

マツモトは相変わらず行列なので、Aoki'sでシェイブアイスを買いました

↓続きと店内の様子、マップなど

ハレイワの街ってかわいらしいポップな色使いのお店がいっぱい
    それを代表するかのごとく、通るかかる人みんなが思わずシャッターきってる、ひときわかわいらしいお店
    初めて観た時、もちろん私もこの外観に釘付けになった 「Grass skirt grille グラススカートグリル」

続きとその他の写真・マップなど↓

いつも必ず立ち寄るサーフショップ SURF-N-SEA サーフンシー

1921年に建てられたという、ハワイの時代を感じさせてくれる建物の中には
    ところせましとサーフボードやウェアなどが並べられ、気さくなスタッフが片言の日本語で迎え入れてくれます

続きと詳細・その他の写真とマップなど↓

ハレイワタウンを歩いていると煙がもくもく立ち込めてる一角があり、その周りには人がいっぱい
    モクモクの中を覗いてみると、ファンキーなおじさんが炭で真っ黒になりながら、くるんくるんとチキンを回してます

ノースショアへ行ったのは4度目だけど
    週末しか営業していない、このフリフリチキンを食べたのは今回が初めて

↓続きと詳細・その他の写真とマップ

そろそろビーチへ向かいましょうか
    その前に買いものしたい!
    ミネラルウォーター、お菓子、日焼け止め、お酒、タバコ・・・
    あ、私はお酒とタバコは買いませんが(^^;

そこで寄るのはマラママーケット

続きと詳細・その他の写真とマップ↓

そして今年もワイメアビーチへ・・・

夏は湖のような穏やかな波、しかし冬になると一変!凄まじいまでの威力の波が押し寄せるノースショアを代表するビーチ

続きと詳細・その他の写真とマップ↓

いっぱい泳いだら少しお腹にまた隙間ができました(笑)

もう一軒エビワゴンへ行くことに♪

カフクにはエビ屋台がいっぱいあります どこもそれなりに評判もよく・・・かなり迷いました

・・・迷って迷って
    Fumi's Kahuku Shrimp フミズカフクシュリンプへ!

続きと詳細・その他の写真・マップなど↓

エビの後はデザート♪(よく食べるなあ)

サンセットビーチ近くのテッズベーカリーに寄ります
    ここのハウピアパイは何度もリピートしたくなる味♪

おいしすぎです!

続きとその他の写真・マップなど↓

なんとか真っ暗になる前にはワイキキへ戻れました

ワイキキでお買い物です
    88teesでTシャツをたんまり買いました♪

続き・詳細と買ったもの、マップなど↓

夕食はココ・コーブでデリを買いました

ココ・コーブがカラカウアにもオープン
    その中の「ココ・コーブToGo」

いっぱいの食材を目の前にヨダレだらだら(笑)

続き・その他の写真とマップなど↓

食べたらシャワー浴びて洗濯してこの日もおやすみなさい

この日は朝からKCC→ノースでよく食べた一日でした(^^;

翌朝、やっぱり早起きな私・・・

4日目の朝は明るくなってきた頃屋上へ行ってみました

風が強くて寒かったけど 太陽が昇るこの瞬間、めちゃくちゃ綺麗でした

続き・詳細など↓

今日の朝ごはんは、せっかく広いラナイがあるんだからと、ラナイで爽やかでオサレな朝食をとることにしました

オーシャンビューじゃないけれど、朝陽がたっぷり降り注ぐラナイはとっても気持ちがいい

続き・その他の写真↓

朝ごはんの後、友人Mとその娘は予約していたパラセーリングへ行きました

私と娘はレンタカーを車庫にお留守番させて
    初レンタサイクルです!

自転車でまず向かったのは
    サンズ・サウチ・ステート・リクリエーショナル・パーク

続きとその他の写真、マップなど↓

そしてもちろんカピオラニ公園

公園内を散歩しながら何度言ったかなあ 「気持ちいいね!」って

続きとその他の写真・マップなど↓

カピオラニ公園で月に1回行われるワイキキ・アートフェストも覗いてみました

眩しい陽射しの下にかわいいテントがたくさん

テントの下ではたくさんのアーティスト達が自分の作品を自慢げに並べ
    通りかかる人に笑顔をくれます

続きとその他の写真・マップなど↓

カパフル通りを北へ向かって走っていくとわいわい賑わう一角がある

そこがレインボードライブイン

ボリューム満点!美味しくてリーズナブルでロコやツーリスト、みんなから愛されてる老舗ドライブイン
    営業時間はひっきりなしに車と人が出入りしてます

続きとその他の写真・マップなど↓

カパフル通りのレナーズは、この日もやっぱり行列・・・
    うーん・・・ハワイ初日にワイケレのワゴンでマラサダ食べたし「今日はやっぱりやめようかな」って一瞬思ったけれど、ぶるぶるっ!
    すぐに思い直しました
    だって絶対あとで後悔するに決まってる
    レナーズの前を通ったのにマラサダ食べないなんて!

続きとその他の写真・マップなど↓

ワイアラエ通りに入りました
    カイムキの街並みはローカルな雰囲気がとてもいい

おいしいお店がいっぱいあったり、地元の子供達の笑顔がステキな学校があったり
    キュートな雑貨屋さんが並んでいたり、爽快な坂道がたくさんあったり

全てを肌で感じて、とってもとっても気持ちいいサイクリングでした

その他の写真・レンタサイクル屋さんの情報など↓

カイムキの街はグルメタウンとして注目されているところですが
    今回の私のお目当てはずばり「坂道」

途中、何度か休みながらも頑張って必死に自転車こいでいたら
    Wilhelmina Riseが私たちに素晴しいこの景色を見せてくれました

続きとその他の写真・マップなど↓

カイムキのスコーン屋さん「スコニーズベーカリー」で友人Mにお土産を買います♪

スコーンと言えばお洒落なアフタヌーンティーを連想していましたが・・・
    ここは上品を演出する装飾なんて何一つなく
    日本でももうあまり見かけなくなった昔のコロッケ屋さんを思わせるような素朴な佇まい

続きと詳細・マップなど↓

レンタサイクルの貸し出し時間は4時間
    朝9時前くらいに借りたのですが12時半には無事返却♪

ちょうどその時「パラセーリングから帰ってきたよ〜」と、友人Mから電話が入りました

コンドミニアムに戻って買ってきたスコーンを4人で食べます おいしい!!

それからランチ♪
    友人Mの娘のリクエストでまたブレージンステーキ(笑)

ブレージンステーキの詳細はこちら↓

お昼を食べたらそのまま目の前のワイキキビーチへドボン!

う〜ん♪ これぞ ハワイ!

とっても混んでるってわかっていても

実は海はそれほど綺麗じゃないってわかっていても
    (あくまでもハワイの中ではってことですが)

それも全て魅力に変えてしまうかのごとく
    誰もが笑顔でハイテンションになる

ワイキキビーチ!

その他の写真↓

ワイキキビーチで潮まみれになった後は
    今度はそのままパシフィックモナークの屋上のプールへドボン!

パシモナは34階建ての細長〜いヤツなので、屋上スペースは狭いけれど 高さはそりゃもう・・・天に届きそうなくらい(笑)

詳細とその他の写真・マップなど↓

屋上のプールとジャグジーで少しゆっくりした後
    シャワーを浴びてから
    「クヒオ・ビーチ・トーチ・ライティング&フラ・ショー」へ

息を呑むほどの美しいサンセットを背に
    トーチに灯る明かりがとても幻想的な今宵

約1時間にわたり繰り広げられるこの本格的なフラ・ショー

続きとその他の情報・マップなど↓

毎日何か思う時間を与えてくれるサンセット

でも 今日の夕陽は今日だけ

だから毎日観ても 何度見ても 何年経っても
    飽きない

きっとここに住んでる人だって
    慣れることはあっても 飽きることはないと思う

今日の夕食はロイヤルハワイアンセンターのフードコート「パイナラナイ」で

ヤミーコリアンBQQ のビーフプレート
    えぞ菊のジャージャー麺
    スバロのピザ

どれもおいしい ハズレなし♪

デザートに高橋果実店のアイスクリーム

昨年、初めて高橋果実店のマンゴーアイスクリームを食べて
    マンゴーそのものがぎゅっと詰まった濃厚さと、滑らかな舌触りに感激したので
    もちろん今年もこのおいしさを求めて行きました そしてどのフルーツアイスにしようかと迷っていたら

娘のpooが「これがいい」と、ニコニコ顔で持ってきたのが

”コナコーヒー”

続きとその他の写真・マップなど↓

そしてこの日はDFSなどに寄りながら
    パシモナに帰ってシャワー浴びておやすみなさい♪

※続きは?3で!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る