オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?2の続きです<br /><br /><br />今回は初レンタカーでオアフ島をぐるぐる周ってきました<br /><br />記憶に撮ったHawaiiフォトと共に<br />お店やビーチの情報もたくさんお届けします♪<br /><br />航空会社:デルタ<br />滞在:アストン・パシフィック・モナーク<br />レンタカー:ダラーレンタカー<br />旅行会社:ビッグ楽園(ワールドトラベルサービス)<br /><br /><br /><br />******************************************<br />この日記は旅日記を時系列で追っているだけで<br />詳細はメインブログへのリンクを貼っています<br />記事の中にあるURLをクリックしてご覧ください<br /><br />http://yumikoshib.exblog.jp/<br />ブログの中では右側のカテゴリ「ハワイ2010」でまとめてありますm(_ _&quot;m)

写真で綴る2010ハワイ お店情報と癒しのHawaiiフォト?3

2010/03/25 - 2010/03/31

yumiko-shibaさん

?2の続きです

今回は初レンタカーでオアフ島をぐるぐる周ってきました

記憶に撮ったHawaiiフォトと共に
お店やビーチの情報もたくさんお届けします♪

航空会社:デルタ
滞在:アストン・パシフィック・モナーク
レンタカー:ダラーレンタカー
旅行会社:ビッグ楽園(ワールドトラベルサービス)

この日記は旅日記を時系列で追っているだけで
詳細はメインブログへのリンクを貼っています
記事の中にあるURLをクリックしてご覧ください

ブログの中では右側のカテゴリ「ハワイ2010」でまとめてありますm(_ _"m)

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

5日目の朝
    連日の疲れからか、なかなか起きない子供達を叩き起こして出発!
    今日の行き先はハナウマ湾

まずはダイヤモンドヘッドマーケット&グリルへ寄って朝ごはんを食べます

ここに来たならやっぱり「ブルーベリークリームチーズスコーン」を食べなくちゃ♪

続きと他の写真・マップなど↓

ハナウマ湾に着きました
    駐車場はすんなに入れたものの、入り口はめちゃくちゃ混んでます・・・

そこでスコールに遭いビチョビチョ( ̄▽ ̄;)

続きと他の写真・マップなど↓

シュノーケルセットをレンタルして
    海の中へ・・・

美しすぎたために 観光客に壊されかけたハナウマベイ

それなのに、こんなにも人懐こい魚たちが 私たちの側へ寄ってきてくれます

続きと詳細・他の写真↓

お昼過ぎまでハナウマ湾を楽しんだ後は
    ワイキキヘ戻ってシャワーを浴びたら
    次はアラモアナセンターヘ

続きと詳細・他の写真など↓

アラモアナセンターで買い物中、ちょっと小腹が空いて立ち寄ってみた「パンヤ・ビストロ」

店頭にはこんがりと焼けた色々な種類のおいしそうなパンが綺麗に並び
    よく磨かれた綺麗なガラスケースの中にはかわいらしいケーキもいっぱい!

店内はちゃんと食事が出来るようになっていて、雰囲気もとてもハイセンス

ここでパンとスープをいただきました

続きと詳細・他の写真など↓

アラモアナからの帰り道・・・陽が傾きはじめてきました
    ビーチからもいいけれど
    ここ、アラワイヨットハーバーからの夕景はまた違った切なさがあって
    時間があったら 何もせず ただぼーっと眺めていたい

続きと詳細・マップなど↓

ワイキキヘ戻った後はハレクラニへ
    今回のハワイ旅行最後の晩餐は
    少し豪華に ハウス・ウィズ・アウト・ア・キーへ・・

続きと詳細・その他の写真やマップなど↓

食事が終わり。。。
    途中買い忘れたお土産なども買いながら
    最後のワイキキの夜を歩きます

激しい車の行きかう音
    人々の甲高い笑い声
    路上エンターテイナーのハワイアンミュージック

賑やかさと華やかさの色が
    もっとも濃くなる 夜のWAIKIKI

こんな時間になっても、老若男女 まだまだ宵の口とばかりに

続きとその他の写真↓

そして・・最後の夜 絶対ここから見るって決めてたんです

マノアの夜景とワイキキの夜景が
    視界いっぱいに広がるパシモナの屋上と、34Fのパブリックスペース

ここに入った瞬間 息をのみました
    金色に輝く街 WAIKIKI

ガラス越しになってしまったので
    上手には撮れなかったけれど

わかりますか

実際目にしたら誰もが虜になる地上の楽園の夜の姿が

続きとその他の写真↓

いよいよ出発の朝を迎えてしまいました

帰りのフライトは12:50ホノルル発
    なので、すこしゆっくり朝を過ごすことができました

その他の写真↓

フライトの時間にはやや早めだけれど
    8時半過ぎにはパシモナをチェックアウトしてホノルル空港へ

途中迷ったりしても困るし、レンタカーの返却もあるので
    空港へ行ってそこで朝ごはんを食べることに

NIMITZ HWYからPAIEA STへ曲がってすぐ見えてくる黄色い看板 バイロンズ・ドライブイン

ここでハワイ最後の食事となるロコモコを食べました

↓続きとマップ、その他の写真など

いよいよレンタカーを返却します
    空港内にはあちこちに「Car Return」という案内があるので
    迷うことなくすんなりと行けたのですが・・・

ここでひとつだけ最後の最後にイヤなことが・・・
    車を借りた時ってキズのチェックをして提出しますよね
    全体的にキズはたくさんあったのですが、ボンネットにあったキズは二箇所、ひとつはけっこう目立つもので、ひとつはそれほど大きなキズではありませんでした
    かなり近い場所だったので大きめの○ひとつで囲って書いて提出していました

そしたら「キズがひとつ増えてるね、事故証明書にサインをしてね」と言われました。
    「違います!」って説明したのですが
    「大丈夫!あなたはフルに保険に入ってるから料金はかからないよ♪」と宥められ・・・
    ゴネても時間の無駄だと思い書きましたけど
    なんか腑に落ちない。。。

写真のおじ様は空港のカウンターまで送って行ってくださったバスのドライバーさんです
    とってもフレンドリーでいい人たちばかりで
    キズの問題さえなければダラー、すごくよかった!って思ってたのになあ・・・(ノ_-。)

もうひとつ、最後にカーナビの写真を載せておきます
    方向音痴の私にとってカーナビはなくてはならないものなのでフルでレンタルしましたが
    日本のカーナビの性能からはかなり落ちます(^^;

見てください、この画面・・・アメリカのアニメみたいでしょ?
    助手席でナビを操作をしてくれた友人Mは「慣れたら余計なものがなくて見やすいよ 笑」と言ってましたが(笑

このナビさん、たまに寝ます(爆
    しばらく放っておくと案内しなくなっちゃうんです
    「おいおい、起きてるか!?」って画面をタッチすると
    いきなり「右です!」とか言うから慌てて右折斜線に入ったら「3キロ以上直進です」とか言い直したり

うーん なんだかなあ
    あれはナビが寝ぼけたとしか思えない( ̄▽ ̄;)

ホノルル空港で余った小銭でスタバのフラペチーノを・・

おいしい あまくて冷たくて
    これがHAWAII最後の食べ物(飲み物?)になりました

空港での爽やかな風、眩しい陽射しが心に沁みます
    ああ、もう帰らなければならないんだな・・・

最後に

ハワイ旅行に私が立てたスケジュール表を。。。(笑

私はハワイへ行く前に綿密なスケジュール表を作成します。
    EXCELのシートに全日程、一日は30分刻みで
    どこで何をするかを細かく入力します

それとは別に行き先リストを別シートに作成
    営業時間や住所・電話番号を全て調べて入力します

たった一週間しかないハワイ旅行
    1分たりとも無駄にしたくないからです
    (根がびんぼー症なもんで)

しかし実際はこのスケジュール表通りには行きません
    だいたい二つくらいは実現できず・・・
    はい、欲張り過ぎですσ(^_^;)

本当は1ヶ月くらいお休み取って
    ゆっくりのんびりな旅もしてみたいんですけどね(^^;)

あ、それと今回利用させていただいた旅行会社
    「ビッグ楽園」ワールドトラベルツアー

とってもよかったです!
    価格が安いことはもちろん、電話の対応などもとても迅速・丁寧で親切で!
    是非また利用したいって思いましたヽ(*^^*)ノ

定刻どおりに飛行機は成田目指して離陸しました

ハワイが遠ざかる・・・
    窓際に座ると必ず見える ワイキキとダイヤモンドヘッド
    この景色は何度観ても切なくて涙が出てきます・・・

そんな切ない余韻に浸ってるのに機内食がどかどか運ばれてきます
    気持ちを切り替えてすぐにバクバク食べます(^^;;

往路はデルタになって少しおいしくなった!?
    と、感じた機内食でしたが
    復路は・・・明らかにビーフは失敗でした( ̄▽ ̄;)
    チキンはおいしかったです♪

二度目の機内食はメニューにはクロワッサンサンドと蕎麦のどちらか、と書いてありましたが
    蕎麦しかなかったみたい 全員蕎麦でした
    そんなこともあるんですね〜

長々とハワイ旅行記を読んでくださってありがとうございました

フォートラベルでの旅行記は、旅行を時系列で追ってるもので
    詳しい記事はメインのブログへのURLを貼り付けたカタチにしました

何しろ写真も貼り切れないし、記事も書ききれないもので(^^;;

メインブログの方まで飛んでいって見てくださった方もたくさんいらっしゃったようで
    中にはコメントやメッセージをくださった方も!

ただの旅行記で、ハワイ好きの方や写真好きの方との交流が持てたり
    そこから色々と輪が広がっていったり

私にとって旅行と同じくらい楽しい時間でした

ここ4年、海外旅行はハワイしか行ってませんが
    また来年もハワイにいけることを祈って・・

Me ke aloha・・・

ありがとうございました ヽ(*^^*)ノ

↓最後のご挨拶の記事

※実は、ハワイ旅行記が終了して普段の写真ブログに戻ってからも
    しばらくは写真だけ毎回おまけで一枚ずつアップしています

よろしければ覗いてみてくださいm(_ _"m)

• ウッシーさん 2013/05/05 20:34:53
    とてもステキな旅行記をありがとう!
    yumiko-shiba さん

ステキな旅行記をありがとうございました。
    文章もお上手で、写真は綺麗だし・・・。
    もちろん、ブログも全部拝見しました。
    7月に久しぶりにハワイに行くので大変参考になります。

これからも、お志事とともによろしくお願いします。

ご縁に感謝します。

yumiko-shiba

yumiko-shibaさん からの返信 2013/05/05 21:02:49
    RE: とてもステキな旅行記をありがとう!
    こんにちは

ご覧いただきありがとうございます
    最近はフェイスブックばかりであまりブログも更新しておりませんが
    そちらもご覧いただき嬉しいです

7月に渡ハされるんですね うらやましい♪

私の旅行記は少し古い情報となってしまいましたので
    今とは状況が違うかも知れませんが・・・
    少しでもお役に立てるものがあれば幸いです

ご旅行楽しんでいらしてください!

> yumiko-shiba さん
    > ステキな旅行記をありがとうございました。
    > 文章もお上手で、写真は綺麗だし・・・。
    > ハヤル気持ちを抑えながら・・・一気に読ませていただきました。
    > もちろん、ブログも全部拝見しました。
    > 7月に久しぶりにハワイに行くので大変参考になります。
    > これからも、お志事とともによろしくお願いします。
    > ご縁に感謝します。
  • けろさん 2010/07/28 23:20:18
    素敵過ぎます!
    はじめまして。
    来月ハワイに行くために、情報収集中で
    こちらに辿り着きました。
    実は最近一眼レフを買いまして・・・
    ハワイに行くために買ったといっても過言ではないんです。

ハワイの写真すごく魅せられました。
    yumikoさんみたいな写真を目指して頑張ります。

yumiko-shiba

yumiko-shibaさん からの返信 2010/07/29 21:04:25
    RE: 素敵過ぎます!
    >けろさん

はじめまして
    ハワイの写真見てくださってありがとうございますm(_ _"m)

来月ハワイですか! 羨ましいですd(>_< )
    ハワイはどこもステキな被写体になります!
    たくさんたくさん撮ってきてください♪

お帰りになりましたら見せて下さいね♪

> はじめまして。
    > 来月ハワイに行くために、情報収集中で
    > こちらに辿り着きました。
    > 実は最近一眼レフを買いまして・・・
    > ハワイに行くために買ったといっても過言ではないんです。
    > ハワイの写真すごく魅せられました。
    > yumikoさんみたいな写真を目指して頑張ります。

けろ

けろさん からの返信 2010/08/15 18:15:15
    RE: 素敵過ぎます!
    ハワイ行ってきました!
    あっという間に終わりましたが
    やっぱステキハワイ・・・。

写真は観光写真のようなものしか
    撮れませんでしたが、この秋には写真の勉強を
    がんばる気持ちが強くなって帰ってきました。

あー、早く次の撮影旅行に行きたいです。

yumiko-shiba

yumiko-shibaさん からの返信 2010/08/16 06:28:16
    RE: RE: 素敵過ぎます!
    おかえりなさいませ!!

さっそく写真拝見しに飛んでいきますっヽ(*^^*)ノ

> ハワイ行ってきました!
    > あっという間に終わりましたが
    > やっぱステキハワイ・・・。
    > 写真は観光写真のようなものしか
    > 撮れませんでしたが、この秋には写真の勉強を
    > がんばる気持ちが強くなって帰ってきました。
    > あー、早く次の撮影旅行に行きたいです。

yumiko-shibaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る