名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レジェンド・オブ・ザ・シーズが<br />名古屋港へ入港すると聞きつけ、見に行ってきました。<br />8時入港の予定でしたが、30分ほど遅れて、<br />近くの中学生の吹奏楽に迎えられ入港。<br />しかし、でかいです。<br /><br />名古屋のお出迎えといえば<br />名古屋城おもてなし武将隊もかけつけてました。<br /><br />1日だけの入港で横浜に向け夕方には出港します。

レジェンド・オブ・ザ・シーズ 名古屋港入港を見てきました

2010/05/01 - 2010/05/01

あれあれ星人

あれあれ星人さん

レジェンド・オブ・ザ・シーズが
名古屋港へ入港すると聞きつけ、見に行ってきました。
8時入港の予定でしたが、30分ほど遅れて、
近くの中学生の吹奏楽に迎えられ入港。
しかし、でかいです。

名古屋のお出迎えといえば
名古屋城おもてなし武将隊もかけつけてました。

1日だけの入港で横浜に向け夕方には出港します。

名古屋は快晴です。
    レジェンド・オブ・ザ・シーズを
    迎えます。

8時入港予定ですが、
    遅れています。

だんだん近づいてきます。

吹奏楽の中学生も待ってます。

おもてなし武将隊も待ってます。

じわじわと接岸に向け方向転換してます。

船上からからは眺めがいいでしょうね。

救命ボートもカッコよく収まってます

せめて救命ボートに乗りたい

ボートにもいろいろなタイプが
    あるみたいです。

ロイヤル・カリビアンでしたっけ?

船尾です。

船首です。

メモがわりで写真撮っときました。

おもてなし武将隊。
    今日はポートタワーをバックに
    おもてなしします。

吹奏楽の子たちも頑張ります。

吹奏楽部の専用トラック?

大きくて収まりきりません。

船尾から船首方向です。

おもてなし中。

記念撮影でひっぱりだこです。

レジェンド・オブ・ザ・シーズとモアイ像

藤と名古屋ポートタワー。

以上です。

レジェンド・オブ・ザ・シーズに乗ってクルーズをしてみたいですね。

• camanoislandさん 2010/05/02 23:16:59
    私も行ってきました
    大きな船でしたね。

ぜひぜひ来年も来てほしいです。

あれあれ星人

あれあれ星人さん からの返信 2010/05/03 09:44:28
    RE: 私も行ってきました
    > 大きな船でしたね。
    > 名港トリトンの下をくぐれるのかとちょっと心配していましたが、見事にガーデン埠頭に接岸しました。
    > 最初に下船してきたパイロットが誇らしげだったのがとても印象的でした。
    > 私の興味は、旅客の方々がのったオプショナルツアー。どんなツアーがあったんでしょうね。名古屋城?熱田神宮?徳川美術館?
    > せっかく客船が来ても、魅力的なオプショナルがないと次がなくなるので心配ですね。
    > ぜひぜひ来年も来てほしいです。
    > 訪問ありがとうございます。
    ガーデン埠頭接岸に遅れそうで急いで
    行ったのですが、なんとか間に合いました。
    天気がとてもよく気持ちよかったですね。
    本当に1回でもいいから乗ってみたいです。
    ではでは・・・

あれあれ星人さんのトラベラーページ