新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開は過ぎたけど、まだ桜が残っている新宿御苑近辺をのんびり散歩をしてきました。<br /><br /><散歩のコース><br /> 千駄ヶ谷駅→鳩森八幡神社→新宿御苑→おもちゃ美術館<br />  →四谷三丁目駅

ぶらり東京散歩(新宿御苑・四谷編)

2010/04/10 - 2010/04/10

miffy1023

miffy1023さん

<散歩のコース>
 千駄ヶ谷駅→鳩森八幡神社→新宿御苑→おもちゃ美術館
  →四谷三丁目駅

千駄ヶ谷駅から出発です。

ランチは千駄ヶ谷にある「SHIZEN」です。1階はギャラリーで、2階にカフェがあります。

鳩森八幡神社です。

桜はまだ少し残っています。

アップで一枚。

次は新宿御苑。

まだまだ満開の桜があちこちにあります。

あまり期待せずに行ったのですが、思った以上にキレイでした。

塔のように高くそびえて見えるのが、ドコモビル。

芝生の上ではお花見をしている人たちもたくさん居ました。天気もいいので、気持ちよさそうです。

パンフレットに園内に咲いているいろんな桜が載っていましたが、この桜は何でしょう??普賢像かな?

桜の間から青空がのぞいています。

池と桜。

池と桜2です。

大きな池を桜が取り囲んでいます。

紫色のつつじです。
    はじめて見ました。

すでに新緑のエリアもありました。

このエリアはすでに散り始めていますが・・

一面のピンクの絨毯です。

木の陰もくっきり。

飛行船が飛んでいます。

飛行船のアップです。
    よく見るとコナンの映画の宣伝でした。

千駄ヶ谷門のです。
    駅の改札みたいですね。

四谷3丁目のおもちゃ美術館にやってきました。

ここは古い学校を使っているのです。
    なんだか懐かしい感じがします。

おもちゃ美術館は時間の関係で入りませんでしたが、建物内をウロウロ。
    教室は、光の加減で、なんだかノスタルジー。

ちっちゃなイス。かわいいです。

ゴールです。
    今日はかなり歩きましたー。