金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週続けてですが、先週は満開ではなかったので、今週再び出かけてきました。<br />ルートは以下のとおりです。<br />自宅→いたち川→神通川堤→呉羽山→高岡古城公園→金沢兼六園<br />→金沢城石川門

富山から金沢兼六園へ 桜の名所 はしごドライブ

2010/04/10 - 2010/04/10

hanabon3

hanabon3さん

ルートは以下のとおりです。
自宅→いたち川→神通川堤→呉羽山→高岡古城公園→金沢兼六園
→金沢城石川門

自転車

神通川堤の桜並木

桜と立山連峰と富山市街

呉羽山展望台より立山連峰
    山腹に所々に桜が咲いていました

高岡古城公園の桜
    たくさん出店が出ていてにぎやかでした

高岡古城公園

高岡工芸高校前のお店
    ジャンボソフトクリーム150円
    行列ができていました。

兼六園桜ライトアップ
    無料開放もあって周辺道路は大混雑
    園内も人でごったがえってました。

有名な噴水と夜桜

池の水面に桜が映ってきれい

石川門と桜

やっぱり食べます。
    花見だんご。

• くまのみホヌ子さん 2010/04/19 20:44:45
    美しい夜桜と・・・
    はじめまして、hanabon3さん

度々訪問させていただいております。

心が洗われるような神秘的な夜桜と

思わず画面に目がはりつけになった
    ビックソフトクリームに1票です。
    何段あるか数えて、模型のソフトの何倍かまで
    計算しそうになりました。
    花よりソフトクリームですみません。

のみホ

hanabon3

hanabon3さん からの返信 2010/04/21 13:05:14
    RE: 美しい夜桜と・・・
    初めまして、書き込みありがとうございます。
    北陸は南の島には遠いですが、日本的な景色には恵まれている
    かもしれませんね。あと、食べ物も美味しいものがたくさんあります。
    私は関東出身で富山に来て三年、なかなかいいところです。
    観光で、来るにもいいところですのでぜひぜひ訪れてください。
    ソフトクリームは機械の関係であれが限界だっておばちゃんが言ってました(笑)

hanabon3さんのトラベラーページ