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毎年この時季になると、わさびの葉を買いに「道の駅みとう」へ行きます。<br />4月中は売っていますが、遅くなると茎が硬くなるので、なるべく早めに行くようにしています。

★わさびの葉を求めて「道の駅みとう」へ

24いいね!

2010/04/06 - 2010/04/06

81位(同エリア430件中)

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elle

elleさん

毎年この時季になると、わさびの葉を買いに「道の駅みとう」へ行きます。
4月中は売っていますが、遅くなると茎が硬くなるので、なるべく早めに行くようにしています。

交通手段
自家用車

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  • 「道の駅みとう」です。

    「道の駅みとう」です。

  • わさびの葉を買ったので、ここで昼食。

    わさびの葉を買ったので、ここで昼食。

  • 道の駅を裏から見ると。

    道の駅を裏から見ると。

  • 裏手に川があります。

    裏手に川があります。

  • ここで、<br />あなたの性格判断!<br /><br /><br /><br />仲良く見えますか?

    ここで、
    あなたの性格判断!



    仲良く見えますか?

  • こんな所にも五六島が。

    こんな所にも五六島が。

  • わさびの葉を撮るのを忘れ、いきなり製品・・・。<br /><br />わさびの葉は、辛みを出すのにコツ(浸すお湯の温度と秒数)があります。<br />最近は、ほぼ100%成功します。<br /><br />これは醤油とみりんに漬けたものです。

    わさびの葉を撮るのを忘れ、いきなり製品・・・。

    わさびの葉は、辛みを出すのにコツ(浸すお湯の温度と秒数)があります。
    最近は、ほぼ100%成功します。

    これは醤油とみりんに漬けたものです。

  • こちらは酒粕に漬けたものです。

    こちらは酒粕に漬けたものです。

  • どちらも、ビンの容器に入れて保存します。<br /><br /><br /><br /><br />これで、おしまい。<br /><br />こんな旅行記、「みとう」ないって・・・?<br />簡単すぎてゴメンナサイ!

    どちらも、ビンの容器に入れて保存します。




    これで、おしまい。

    こんな旅行記、「みとう」ないって・・・?
    簡単すぎてゴメンナサイ!

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この旅行記へのコメント (2)

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  • LaLaさん 2010/04/08 23:00:11
    わさび漬けだ〜〜♪
    おぉ! 自家製のわさび漬けですか。
    醤油漬けも粕漬けも美味しそう^^
    鼻に抜けるあの特有の辛味が身上ですね。

    わさびは水の綺麗なところでしか育たない
    と聞いたことがあるような… 多分^^;


    elle

    elleさん からの返信 2010/04/08 23:10:05
    RE: わさび漬けだ〜〜♪
    1番乗り、早〜ッ!!!

    余りに簡単すぎる旅行記なんで、LaLaさんか権天使さんに何か言われそうで心配してました。
    &すぐ送れ等・・・!!!

    毎年、この時季になると、作るのが楽しみダス。

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