広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満足のcafe chou chouランチ☆<br />夫は仕事に戻ってしまった為、<br />私は街をブラブラすることにしました。<br /><br />広島の街って方向音痴の私でも分かりやすい♪<br />戦後、復興された街だからでしょうか?<br />川に挟まれている中心街は、縦、横とまっすぐで、<br />地図を見なくても歩けます。<br /><br />しかもカフェやセレクトショップなど魅力的なお店もたくさん〜<br />オシャレなカフェの横に<br />お好み焼き屋さんがある街並みもgoodです!<br />

2010年3月 広島旅行 その3 はらドーナッツ

2010/03/12 - 2010/03/14

いけたび

いけたびさん

大満足のcafe chou chouランチ☆
夫は仕事に戻ってしまった為、
私は街をブラブラすることにしました。

広島の街って方向音痴の私でも分かりやすい♪
戦後、復興された街だからでしょうか?
川に挟まれている中心街は、縦、横とまっすぐで、
地図を見なくても歩けます。

しかもカフェやセレクトショップなど魅力的なお店もたくさん〜
オシャレなカフェの横に
お好み焼き屋さんがある街並みもgoodです!

そんな素敵な街をブラブラしていると、
    以前から気になっていたお店を発見!
    「はらドーナッツ」です。
    よく出かける近所の街にもあるのですが、
    駅からちょっと歩くので、
    まだ行ったことがなかったんです。
    広島にもあったなんて!!!

お店は半分カフェになっていて、
    中でもいただくことが出来たのですが
    ランチ直後でお腹もいっぱいなので、
    お持ち帰りすることに…

ビニール袋がかわいい♪
    「安心おやつ」という言葉もいいですね☆

買ったドーナツは4つ。

プレーン、小松菜、チョコ、
    ホワイトチョコの4種類を買ってみました。

キレイにコーティングされたチョコ〜
    「安心おやつ」というだけあって、
    体に優しそうなお味のドーナツでした。
    お子さんのおやつに良いですね!