呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお休み、朝から天気もご機嫌さん!<br />自宅すぐそばの瀬野川に朝の散策です。

川辺のブロムナード!(瀬野川)

2010/03/17 - 2010/03/17

風遊さん

今日はお休み、朝から天気もご機嫌さん!
自宅すぐそばの瀬野川に朝の散策です。

いつものウオーキングコース。
    ここから安芸中野駅まで役3,5kウオーキングコースは続きます。

桜並木が続きます、桜の開花が楽しみです。

川を挟んで2号線が流れます。

桜並木の傍を山陽本線が通ってます。

桜はまだ蕾です。

ローラースケートの練習場

今朝も早くから練習してる!

川向うの広島国際学院・陸上部の朝練も丁度いい練習場です。

ユキヤナギも満開です

クレソンが!

• 横浜臨海公園さん 2010/03/22 08:22:14
    瀬野川
    風遊さま、おはようございます。

瀬野川の旅行記を拝見させて頂きました。
    あさかぜ号は勿論、山陽本線に寝台列車自体が廃止され早1年。
    昔むかしの話になりつつなるのが残念です。

横浜臨海公園

風遊

風遊さん からの返信 2010/03/25 08:02:31
    RE: 瀬野川
    > 風遊さま、おはようございます。
    > 瀬野川の旅行記を拝見させて頂きました。
    > 昔、寝台特急「あさかぜ3号」に乗ると早朝に中野東駅付近から瀬野川に併走する様に走り、特に、晩秋から冬にかけて川から立ち昇る朝霧が幻想的光景に感激したものでした。
    > あさかぜ号は勿論、山陽本線に寝台列車自体が廃止され早1年。
    > 昔むかしの話になりつつなるのが残念です。
    > 横浜臨海公園

訪問有難うございます。

山陽本線には寝台特急はもう走って無いんですか!

私も学生時代にはよく利用したものです。

風遊さんのトラベラーページ