名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実に15年ぶりの名古屋訪問となりました。<br /><br />

名古屋 ほぼグルメだけの旅

2010/03/09 - 2010/03/11

順徳

順徳さん

実に15年ぶりの名古屋訪問となりました。

新幹線

新幹線で名古屋駅に到着し真っ先にテルミナ7Fにある
    こちらの「吉田のきしめん」へ直行。

観光客ばかりでしょうかこの店だけ行列していました。

テーブルに置いてあった自家製天かすがすごく美味しかった。

きつねも入ってますがこれ「きしめん600円」なり。

娘のためにと15年ぶりに名古屋港水族館に行きました。

当時の水族館の記憶が全くありません。

展示数も多いし、お得ですね。

いわしのショーが面白かったです。

地下鉄1日乗車券を見せると大人入場券が1800円に割引になりました。

夜は「世界のやまちゃん」に行きました。

少しですが禁煙席もあり快適でした。

初めて手羽先唐揚げを食べましたが

すんごい美味しくて毎日食べて

それでは飽き足らず新幹線に乗る前に

名鉄のテイクアウト専門店に寄り買い込みました。

こんなに美味しいものは久々でした。

昨日、名古屋から帰ってきたのですが

今朝テイクアウトの手羽先をまた食べました。

残りはもったいないので冷凍しました。

なくなったら関東にも支店があるので是非行きたいです。

今池駅で下車し、台湾ラーメン味仙に行きましたが

夜しか営業していないようで

近くにあった駅ビルの「チャオ」という

あんかけスパの店に急遽入りました。

ランチタイムは全席禁煙でしたので助かりました。

これは豚キムチのあんかけスパです。

ちょっともらいましたが個人的には好きではないです。

客層におじさんが多くてびっくりしました。

あとたこさんウインナーで使用される色のどぎつい

ウインナーをふんだんに使ったミラネーゼというスパ

を注文している人が多かったです。

私は「ナポリタン」を注文しました。

味付けが濃いですね。

名古屋って味付けが関東よりも濃いですね。

これにはびっくりしました。

赤いウインナー、色がすごいです。

コメダ珈琲店のシロノワールです。

タバコの煙がすごすぎて

あんまり味がどうだったのか覚えていません。

名古屋駅で食べた台湾ラーメン。

一緒に食べた友人いわく「偽台湾ラーメン」

タンタンメンっぽいと言ってましたが

にんにくの味がすごくして、結構辛い。

美味しかったです。

次は是非本物を食べてみたいです。

テイクアウトした世界のやまちゃん

こちらは3人前です。

そう私ひとりで全部たべるためです。

と写真はここまでおしまい!