青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間 一週間<br />JL1206<br />Jl1206<br />レンタカー<br />オリックス カローラフィルダー<br />青森 1泊 青森プラザホテル<br />八戸 2泊 コンフォートイン八戸<br />青森 1泊 サンルート青森<br />

初春の青森八戸へ出張

青森 1泊 青森プラザホテル
八戸 2泊 コンフォートイン八戸
青森 1泊 サンルート青森

レンタカー JALグループ

やはり東北、先月の北海道と同様に山間部は雪雪です。

眼下には雪化粧の十和田湖www

いつも行く、青森市内のラーメンや”八八”
    はちや、と読みます。

お勧めは尾道680円。ここはラーメンを注文すると
    無料でライスとお漬物がおかわり自由です。カウンターに炊飯器とお漬物のタッパ(大)おいてあるので、気兼ねなく自由に戴けます。

味最高!
    駐車場も広い!
    となりはとっても珍しい、ドライブスルー形式のほかほか弁当店です。

コンフォート八戸610号室シングル。

部屋からの眺望。。先には八戸港が見えます。隣は新幹線の現在の終点の八戸駅です。
    にぎやかなのは本八戸駅になります。

雪まえので一夜にして↓の写真になりました。80cmも積もり車を出すのも大変でした。。。

かなり車が埋まってしまっています。

この日、青森と三沢を発着する飛行機の半分が欠航となりました。