富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />澄み切った冬の夜空を彩る打上げ花火「湖上の舞」。<br />「湖上の舞」はその名の通り、華麗な花火が湖の上空に咲き、湖面もきらびやかに輝く。<br />闇に浮かぶ富士との競演を。。。<br /><br />って富士山どこ?<br /><br /><br />昨日はすっきりとした富士山が見えましたが、<br />今日は生憎の天気。<br />いろいろ考えていたんだけどなぁ。。<br /><br />仕方なく河口湖大橋との競演で。<br />湖面が彩られる様は綺麗でした。<br /><br />河口湖の冬花火は毎年、1月の土日から<br />2/23の富士山の日(2.23=ふじさん)まで行われるようです。<br /><br />詳細は公式HPにて<br />http://www.fujisan.ne.jp/

富士河口湖、冬花火「湖上の舞」 くっ。。富士山見えず。。。 /山梨県 富士五湖 河口湖

2010/02/21 - 2010/02/21

kuropisoさん

澄み切った冬の夜空を彩る打上げ花火「湖上の舞」。
闇に浮かぶ富士との競演を。。。

って富士山どこ?

昨日はすっきりとした富士山が見えましたが、
今日は生憎の天気。
いろいろ考えていたんだけどなぁ。。

仕方なく河口湖大橋との競演で。
湖面が彩られる様は綺麗でした。

河口湖の冬花火は毎年、1月の土日から

詳細は公式HPにて

湖上の舞

河口湖大橋とともに

約20分という短い時間ではありますが、
    冬花火を堪能しました。

煙が残るは風が無い為。
    逆に風があると寒くてたまんないでしょうね〜。

• Noririnさん 2010/03/21 15:12:22
    うわぁ!キレイ♪
    kuropisoさん こんにちは〜
    ティータイムにお邪魔です。

冬の花火ってオツですね!
    空気が澄んでいるから夏よりキレイに見えたりして?

花の次は花火の撮影会を企画して下さ〜い!
    Noririn

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2010/03/24 01:57:24
    RE: うわぁ!キレイ♪

Noririnさん、こんばんは。

カキコ有難うございました。
    そして撮影会もお疲れ様でした。
    メンバーそれぞれの面倒をみているNoririnさん。。
    姐御の風格でしたよ〜。

いい写真は撮れてましたか?
    私はぐずなのでアップはいつのことやら。。

あと、花火は冬は空いてますが、
    夏は混むので場所取りからが必要ですよ〜。
    そして、花火自体は楽しめないかも。。(笑)

遠いのですが秋田の大曲は一度行ってみたいんです。
    あと、諏訪湖かなぁ。。
    いずれも全国に名立たる花火大会。
    そして、カメラマンの場所があったような気がします。
    実際に企画するならば、花火はすこしコツがあるので、
    どこか小規模なところで練習しましょうか?

Kuropiso
  • ぶうちゃんさん 2010/03/01 00:48:00
    こんばんは
    こんばんは。
    冬の花火も良いですね。夏よりくっきりと写っている様な気がします。気のせいですね。でも本当に綺麗に写っています。

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2010/03/02 02:31:40
    RE: こんばんは
    書き込み有難うございます〜。

ぶうちゃんさんのオーロラまでとはいきませんが、
    やはり空気が澄んでいる分、
    綺麗なのかもしれないと私も思いました。

寒いのでお客は少ないのと、
    だいたい冬花火は時間が短く設定してあります。
    ここも20分。

上手く撮れないまま終わってしまう危険性大です。(笑)

Kuropiso

kuropisoさんのトラベラーページ