沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑くもなく寒くもなく本格的な夏の訪れる前<br />ナイスな沖縄を旅しました!

うりずんな沖縄

2009/04 - 2009/04

20611位(同エリア46277件中)

forest21

forest21さん

暑くもなく寒くもなく本格的な夏の訪れる前
ナイスな沖縄を旅しました!

JALグループ

デトロイトへ行ったマイルがたまったのでJALで沖縄!
    GW前のうりずんな季節。

いつものホテルコスタビスタで岩盤浴。
    東シナ海が見える部屋でゆっくりとします。

このホテルはEMの効能で岩盤浴とリラクゼーションが売りです。
    リラックスできます。

一日目の夜は那覇の居酒屋”うりずん”で
    古酒がたくさんあってどれもおいしそう!
    いかすみの焼きそばが最高!
    新鮮やから食べれる!?

名護市

名護市役所、シーサーが壁に乗っかっています。

オリオンビールの工場見学しました。
    沖縄ではビール製造は無理やといわれましたが、
    やってしまったそうで、今では沖縄の出荷が90%だそうです。
    すばらしい!

きっちり試飲しました。
    できたての生は最高!

お昼は花人逢でピザ

ここは見晴らしがよくて
    ピザもおいしい。
    ビールにあいます。

新垣ぜんざい
    ぜんざいていってもカキ氷にあずきが乗っています。
    沖縄の定番!

備瀬のフクギ並木!
    天然?記念物みたいです。
    これだけ茂ってると夏は涼しいやろうな。
    ヤギの泣き声がしました。

北中城のカフェ”GREEN GREEN”

米軍将校の住宅を買い取ってはじめたみたいです
    ウッドデッキとこの緑が景色です。

アウトサイドが最高!

ブランチにはスコーンのセットをいただきました。
    緑とともにおいしい!
    いまから空港に戻ります。