ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休を利用してNYへ。<br />新しいヤンキーズスタジアムができるので<br />今年最後になるスタジアムでの観戦を楽しみました。<br />ちょうど、到着した前日は9.11<br />グランドゼロのあたりには写真や花がいっぱいでした。<br /><br />テロのあったちょうど1ヶ月前の8月11日にツインタワーに上っていたし、テロ後2週間もたってない埃まみれのここも訪れてましたし複雑な思いになりますね。<br /><br />宿泊はヒルトン

ANA ビジネスクラスで行く NY ヤンキーズ観戦

2008/09/12 - 2008/09/15

nana

nanaさん

9月の連休を利用してNYへ。
新しいヤンキーズスタジアムができるので
今年最後になるスタジアムでの観戦を楽しみました。
ちょうど、到着した前日は9.11
グランドゼロのあたりには写真や花がいっぱいでした。

宿泊はヒルトン

鉄道
ANA

今回でもう何十回目になるでしょうか。ニューヨーク!
    1年に2〜3回は訪れます。
    ニューヨークに行くとパワーがもらえます
    今回の旅にかんぱ〜い

おつまみで一息

今回は和食を選んでみました

メインはお魚で

ANAのビジネスクラスのデザートはパフェ
    いつも硬いのよね〜アイスが…(笑)カチカチに凍っていて溶かしてからでないとたべられない

NY到着後ヒルトンホテルにチェックイン
    午前中だったけどすぐにチェックインできました。
    お部屋はメンバーズフロアー
    お昼はホットサンドで

久しぶりにグランドゼロに行ってみました
    テロのあった年、1ヶ月前の8月11日に
    ワールドトレードセンターに上っていたのです。
    そして、テロ後すぐ航空機がNYに入れるようになってすぐにNYに行き、ここを訪れました。
    当時、1週間は過ぎていたと思いますが息ができないほどの埃で、マスクがないといられませんでした。
    そして、ビルのがれきの間からはまだ、煙がくすぶってました。周りのお店のショーウィンドは割れ、埃が降り積もっていたのが印象的でした。
    あの日のことがよみがえってきます。

ここに新たなタワーができるのですね

ワールドトレードセンターのテロに関する写真や残骸などが展示してあるビジターセンター

無残な残骸

昨日のメモリアルのために花や写真がたくさん飾ってありました

ワールド・ファイナンシャル・センターから見たグランドゼロ

ヤンキーズの試合を見にスタジアムに
    でも、雨…しばらく、ホットドッグ食べたりしながら
    待ってました

でも、結局雨はやまず、試合は明日に延長に
    また、明日で直してくるか〜〜

あ〜あ、って感じでみんなぞろぞろと帰っていくのでした

街中はおしゃれ!!
    建築現場の被いまでこんなにおしゃれなんです。
    さすがNYですね〜

ウィンド見るだけでも刺激があります。やっぱりNYは好き!!

おいしいと評判のエッサーベーグルで朝食

私はけしのベーグルにクリームチーズとサーモン

相方はオニオンベーグルとハーブ入りクリームチーズ

トップオブザロックに上ってみました

ぎぇ〜〜〜〜〜〜!!
    こんな高さで窓掃除!!
    すごいよね〜

ロックフェラーセンター前は花盛り

にぎわってますね〜

ソーホーのおしゃれなカフェの外テーブルで
    気持ちよくお食事

今夜は昨日のリベンジ!!
    昨夜の中止になったときのチケットを持って
    いざ!!

この大観衆!やっぱりすごいな〜メジャーは

あ〜でも、松井選手は故障でこの日は出てませんでした。残念!

観戦後ヒルトン前の人気の屋台
    夜遅くにもかかわらず長蛇の列

私たちも並んでゲット!!
    超うま〜〜

楽しかった〜今回はちょっと短い滞在でしたが
    十分パワーいただきました。
    帰りもビジネスでゆっくり帰路に

メインのお肉に満足

かちかちだけど(笑)おいしいパフェ

こんなのとか

こんなのも

最後にこんなのまで…食べすぎだよね〜
    満腹で満足で帰国しました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る