大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で面白い写真が撮れる場所を探し、カメラメーカの紹介にもあった、鉄道博物館を訪ねてみました。<br />かなり暗い場所での撮影なのでいい写真が撮れるか不安でしたが、超低速のシャッター多用でも、色彩が鮮やかな深みのある写真が出来大変満足しています。<br />JRの歴史がぎゅーと詰まった鉄道マニアには見逃せないアミューズメントです。鉄道ファンならずとも一度はたずねてください。<br />子供から大人まで半日楽しく遊べます。<br />

鉄道博物館

2009/12/12 - 2009/12/12

たまたまさん

子供から大人まで半日楽しく遊べます。

JRローカル

博物館の手前に大きな車輪、期待が高まります。

博物館までのコンコースです。床には懐かしい時刻表がありました、

趣のある一枚。色がとても好きです。

操車場が回転する景色です。

コントラスト・色・深みなど満足の一枚です。

よく出来た大変精密なジオラマ、約10分程度ですが、鉄道の一日を現しています。

こってりした色が好きです。

懐かしい車内です。

この濃い赤いいでしょ。

ものづくり・・・・芸術品