千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑弟の愛犬、ベリー女の子5才、大型犬並みの散歩好きです↑<br /><br />  〜2009年12月4日〜金曜日、晴れ<br />この日は、愛車のハーレーを車検に出さないと行けないので<br />昨日から預かっている弟の犬を連れてハーレーの店まで、行き<br />名古屋市千種区香流橋から名東区牧の原を経由して天白区植田西そして自宅の緑区まで、弟の犬ベリーと一緒に<br />約13kmのお散歩をした。お散歩時間は、約5時間。<br />かなりハードなお散歩で、足が筋肉痛です。<br /> 自転車、車、バイク、バス、電車、船、飛行機<br />文明の発達で、このような乗り物を使って旅行をする事が<br />できる世の中であるが、大昔は、自分の足で色々な<br />地域へ行っている。いかに自分が現代の乗り物に頼っているかで<br />あらためて、自分がヘタレである事を認識した。<br /><br /><br />

番外編、2009年ベリーと約13kmのお散歩

2009/12/04 - 2009/12/04

c.makotoさん

↑弟の愛犬、ベリー女の子5才、大型犬並みの散歩好きです↑

〜2009年12月4日〜金曜日、晴れ
この日は、愛車のハーレーを車検に出さないと行けないので
昨日から預かっている弟の犬を連れてハーレーの店まで、行き
約13kmのお散歩をした。お散歩時間は、約5時間。
かなりハードなお散歩で、足が筋肉痛です。
 自転車、車、バイク、バス、電車、船、飛行機
文明の発達で、このような乗り物を使って旅行をする事が
できる世の中であるが、大昔は、自分の足で色々な
地域へ行っている。いかに自分が現代の乗り物に頼っているかで
あらためて、自分がヘタレである事を認識した。

徒歩

愛車のハーレーを預けて
    ハーレー名古屋から約5時間のお散歩がスタート!!

下記ウェブサイトはハーレー名古屋のお店です。
    興味のある方や、ハーレーの服など欲しい方は
    行って見てください。

さァ〜お散歩だァー!散歩大好きなベリーより

マルチーズとチワワのハーフです。
    小型犬なのに預かっている時は、
    最低でも1日2回の1時間以上を散歩します。
    多い時で1日3回です。散歩だけなら良いけど
    広い所で走ったりもします。
    肉球は、硬く見た目は、キャシャですが
    細い足ですが締まってす。

犬が地面をクンクンしている時の風景

街をお散歩!

千種区下坪近くのイチョウの木
    綺麗な色をしてました。

ワイ字交差点を右へ千種区の猪高車庫方面へ

イチョウの落ち葉が沢山だワン!

歩道はイチョウの落ち葉でいっぱい

坂を登って来たところ

千種区の猪高車庫前交差点にて

早く青に変わらないかな〜
    ベリー信号待ち。

猪高車庫の壁
    広告看板ずらっとありました。

ベリー目線の風景より

千種区平和が丘の交差点

またまた、信号待ち!

ベリー、どアップ!!

ベリー目線の風景より

それにしても、
    この歩道イチョウの落ち葉が
    いっぱいだワン!

ベリーと一緒にこのような歩道を
    緑区目指して、とにかく歩く!!

千種区打越の交差点まで来て
    東山通に到着!!

ベリー目線で交差点渡るとこのような風景

西山本通りを名東区牧の原方面へ向けて
    途中公園で休憩して、とにかくひたすら歩く

歩道路面はこのような感じだったり

このような歩道路面だったり、
    色々、変わります。

千種区の西山本通りを歩いていたら
    変わった公衆電話ボックス発見!!
    名古屋に30年近く住んでるけど、
    このような電話ボックスは、初めて見た。

なぜ、名古屋なのに
    このマークなんだろうか?
    名古屋らしくシャチホコにすれば良いと思うのだが

外路地の木を伐採作業して渋滞!!
    木をそのままの状態で残した方が見た目がいいような
    気がするのは、俺だけだろうか......

西山本通りの坂を降りたとこ
    落ち葉の色が綺麗ないろだった。

名東区牧の原県道にて、
    前方には、名古屋高速が通ってます。

名古屋市名東区牧の原を散歩中
    チーズケーキ専門店を発見!!

こんど、食べに行くために
    営業時間を確認!!

チーズケーキ専門店に興味のある方は、
    この写真にお問い合わせ
    電話番号が記載してあります。
    フリーダイヤルです。

お散歩途中に小さな、お花。

とにかく、前進のベリー
    へたばる事をしらないのか?......
    3時間近く歩いているが、
    へたばっているのは、預かり主の俺!

天白区植田西あたりまで来た歩道
    歩道路面の模様が変化

ここは、名古屋市なのに
    なぜ?このマンホール
    アメンボなんだ???
    やはりシャチホコかドアラじゃないのか!!

この店から始まって全国324店舗にまで増えた
    本店、本と雑貨を扱うお店
    ビレッジバンガード!!
    下記ウェブサイトは、ビレッジバンガードのHP

ヴィレッジ ヴァンガード 本店
    ●〒468-0058 愛知県名古屋市天白区植田西1-515
    ●電話番号:052-805-2535
    ●営業時間:10:00〜24:00
    ●定休日:年中無休

名古屋市天白区植田西の交差点近くにて
    夕方のラッシュで車が混み出してきた。

名古屋市天白区の天白川まで
    たどり着くとこのような夕暮な風景に
    ベリーは、ものすごく元気!!
    ちーーーとも、ヘタばらない!!

たぶん、この犬前世は、猟犬に違いない!
    小型犬なのに、10km近く歩いてるのに
    何回、俺はタクシー使って、家に帰ろうかと
    思ったことか!!

天白川をしばらく歩いて、

天白区島田の大根池がある天白公園に到着
    周囲は、真っ暗です。
     ベリーを預かった時にたまに
    この公園へお散歩しに行きます。

天白公園は真っ暗です。
    この公園で少し休憩。

名古屋市天白区高坂の歩道
    緑区と境目が非常に近い地域

この後、30分後にやっと家に到着
    かなり疲れました。
    文明発達した乗り物のありがたみを
    身を持って、痛感した1日だった。

• crossさん 2011/02/13 11:37:52
    初めまして♪
    c.makotoさん、こんにちは。

ご訪問、投票どうもありがとうございます。
    2009年の旅行記なのでペリーちゃんはもうすっかり大きくなってるんでしょうね。
    c.makotoさんは、ハーレーに乗られるんですね。
    憧れますねぇ。中型免許ですが、昔持っててよくツーリングに行ったものですが、
    免許の書き換え時に10ヶ月更新が遅れまして、取り消しになってしまい、以来中型の免許は取り直していません。今では原付しか乗れません(原付バイク持ってませんが...)寂しい限りです。
    信州などに行くと、ハーレー軍団が列をなし悠々と走っているのを見ると「おおっ〜」っと溜め息が出ます。いいなぁと憧れています。

c.makotoさんは同じ愛知県在住なんですね。
    今後ともよろしくお願い致します。

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/02/14 02:44:57
    RE: 初めまして♪
    こんばんわcrossさん、
    こちらこそ、僕の旅行記を見ていただき
    カキコミまでしてもらい本当にありがとうございます。

ベリーは毛が伸びて太った様に見えるだけで、
    大きさに変化無しですね、成犬の小型犬ですので、
    それにしてもバイクの免許が取り消しになったのは、
    もったいないですね、原付でツーリングはチョッと厳しい。

僕も以前はハーレー3,40台で、
    みんなでツーリング行きましたよ!楽しいですよ!!

crossさんの旅行記を見て、もしかして
    愛知県出身かな〜と思っていましたが、やはりそうでしたか
    僕は名古屋の緑区桃山です。現在地下鉄工事している
    通りの道に住んでますよ。
    それでは、また旅行記見にいきますね

cross

crossさん からの返信 2011/02/14 07:22:09
    RE: RE: 初めまして♪
    c.makotoさん、おはようございます。

返信、どうもありがとうございます。

> ベリーは毛が伸びて太った様に見えるだけで、
    > 大きさに変化無しですね、成犬の小型犬ですので。

そうですよねぇ、ペリーちゃんはチワワですね。

> 僕も以前はハーレー3,40台で、
    > みんなでツーリング行きましたよ!楽しいですよ!!

セミリタイアされたご年配の方が、革ジャンを着こなし、颯爽と乗りこなす姿に圧倒されます。
    大人のおもちゃとして憧れますねぇ。

> crossさんの旅行記を見て、もしかして
    > 愛知県出身かな〜と思っていましたが、やはりそうでしたか
    > 僕は名古屋の緑区桃山です。現在地下鉄工事している
    > 通りの道に住んでますよ。

緑区がお住まいだったんですね。
    緑区は仕事の関係で、滝ノ水、徳重周辺にはよく行っていました。変わりましたよねぇ。
    こちらは、春日井の勝川です。302号の工事が完了すれば緑区までは一気に行けるのですが...
    最近は行ってないのでよく分かりません。

他の旅行記も拝見させて頂きたいと思います。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

cross
  • mamamaさん 2011/02/06 13:31:29
    訪問、投票ありがとうございます。
    c.makotoさん、こんにちわ。
    訪問、投票ありがとうございます。
    c.makotoさんの旅行記拝見しました。
    きれいな海の写真が多いですね。
    私の住む神奈川県にもぜひいらしてくださいね。
    そのときの旅行記を楽しみにしております。
    ただいま春節で横浜中華街は大変なにぎわいです。
    裕福な中国観光客が経済にうるおいをもたらせてくれると期待しています。
    ほんじつ愛知県では選挙ですね。
    いずれも地域を活性化させてくれる政治をやってほしいですね。
    それでは今後ともよろしく。mamama

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/02/08 02:41:35
    RE: 訪問、投票ありがとうございます。
    こんばんわmamamaさん
    そうですね、ミクロネシアのチューク環礁は
    世界一の大きい丸い環礁で透明度が高いです。
    だから、写真の撮り方が下手な自分でも綺麗な写真が撮れます。

神奈川にも行ってみたいですね
    暖かくなったらツーリングキャンプしに
    行きたいです。

中国人パワースゴイですよね!
    和歌山の串本に行った時、中国から来た観光客を
    見かけました。大量にお土産買ってましたね

そうなんです愛知県の政治の世界は
    今スゴイ盛り上がりです!!!
    ニュースで見たかと思いますが、
    自分の予想通りの結果になりましたね、
    他の候補者バカだな〜と冷めた目で見てましたよ
    当選できるわけが無い!!
    名古屋の市議会員はダメですね
    解散して正解ですよ!。自分たちの利権を守るのに必死ですから
    それではまた、
    c.makoto
  • koikeiさん 2009/12/23 06:37:28
    はじめまして
    c.makoto様

koikeiと申します。
    10回目のご訪問をいただき本当にありがとうございます。

c.makotoさんの旅行記で、北アメリカのいろいろな表情を拝見することができました。雄大な山々や砂漠を延びる道路はもちろんのこと、白熊に南国の鳥などたくさんの動物たちをはじめ、サボテンの山からオーロラまで、私には絶対見ることも感じることものできない景色やバイクで回られた臨場感を経験させていただいた気分です。本当にありがとうございます。その後で見せていただいたベリーちゃんとのお散歩まで、どこか海外での景色かと錯覚を覚えました。
    また、道路マップに走行行程が記入してあるのはいいですね。私のように地理に疎いものでも、よく分かりました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

koikei

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2009/12/23 12:42:58
    RE: はじめまして

はじめましてkoikeiさん
    こちらこそ、画質の悪い旅行記に
    お褒め言葉の数々、本当にありがとうございます。
    いろんな人の旅行ブログと自分のを比べると、
    過去の旅行記の画質が悪いは、街やその土地の食べ物など
    少なすぎるなァ〜と思ってしまいます。

過去の旅ばかりでは、面白みにかけるので、
    また、番外編で弟の愛犬ベリーと一緒に名古屋を紹介する予定です

こちらこそ、よろしくお願いします。

c.makotoさんのトラベラーページ