掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いに、掛川花鳥園へ。<br />福岡からだと遠いなぁ、と思っていたら。なんと、飛行機なら新幹線より早くて安いじゃぁありませんか!<br /><br />仕事の予定が決まるのが遅くて帰りは新幹線になっちゃったけど、JALが撤退する前に、乗ってきました〜<br /><br />あっ、旅行記のテーマは花鳥園でしたね。

今のうち、富士山静岡空港経由で掛川花鳥園へ

2009/11 - 2009/11

さじたろーさん

友達に会いに、掛川花鳥園へ。

あっ、旅行記のテーマは花鳥園でしたね。

JALグループ 新幹線

やってきました、地下鉄福岡空港駅。
    ついつい国際ターミナルに行きたくなりますが、今日は乗っちゃダメ〜

いってきます★

ちっちゃな飛行機です

お土産は、九州限定ひよこペロティとひよこマカダミア

空港に飛行機を見に来た人たち。

到着、掛川花鳥園〜〜〜

テレビで有名なポポちゃん・・・じゃなくて、この子は別の子でした。

おとなしくてフワフワで、ぬいぐるみみたいだった。

熱帯睡蓮は花盛り

ピッカピカ光るテリムク

ヒトをストーカーする鳥

鳥をストーカーするヒト

ヒトをストーカーするヒト

オレにもなんかくれ

少年よ、耐えるのじゃ。

入るな危険

※ホントは楽しいです

コガネメキシコ。
    英名はSun Conure、名前どおり、ぬくぬく太陽色のインコたち

ギャーギャー騒がしくて忙しい。

アケボノ集団はのんびり屋さん

今回一番のお気に入り。
    ヘビクイワシのキック君のショー

でも、オシリしか写ってない

切ない

ふくろうビールも飲んできました。
    見た目よりあっさりで美味かった♪

オマケ

我が家の中年コガネ(9才、水虫持ち)

掛川の子達も可愛いけど、うちの子が一番!

• Noririnさん 2010/01/04 15:58:38
    これ飲んでみたい♪
    さじたろーさん 明けましておめでとうございます!

静岡空港への旅は貴重ですよね。
    そんな思いで飛行機を見に来ている人が多いのかしら^^;

掛川花鳥園で真剣に鳥を撮ってた人。
    もしかして4トラベラーじゃ!?
    鳥アップの写真が出ていないか調べちゃおうかしら(笑)

エミューって怖いのね。
    奈良で鹿に囲まれたトラウマがあるから苦手かも。
    で、このワシ・・・この後ヘビを食べるのよね。
    (('゚;Д,゚、.))ガクガク

掛川花鳥園よりはるぼーちゃん見ている方がいいや。
    今年も宜しくお願い致します。
    Noririn

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/01/04 22:51:27
    ふくろうビール、おいしかったですよ〜
    Noririnさん、あけましておめでとうございます♪
    今年もよろしくお願いしますね

掛川花鳥園で撮ってる人は、インコ仲間なんですよ。
    4トラには登録してないみたいです。

> エミューって怖いのね。
    > 奈良で鹿に囲まれたトラウマがあるから苦手かも。
    > で、このワシ・・・この後ヘビを食べるのよね。
    > (('゚;Д,゚、.))ガクガク

あはは。今のプロフ写真もそうなんだけど、私、動物好き&チャレンジャーなんですよね。
    エミューは囲まれるつもりで行ったのに、残念ながら満腹だったようでスルーされ、それはそれは寂しかったです(^_^;

ふくろうビールは鳥取で作ってるみたいなので、多分掛川花鳥園じゃなくても飲めそうな気がします。機会があったらぜひ、試してくださいね♪
  • houjun2さん 2009/12/06 02:19:52
    ★道理で!
    ★さじTAROさん

はるぼーじゃないのか? と思ったら

正真正銘のはるぼーだった。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/12/06 22:50:53
    RE: ★道理で!
    そうで〜す
    だって、親ばかなんだもん。

この機会に4トラデビューさせちゃいました♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/12/07 03:58:39
    RE: RE: ★道理で!⇒*身体を鍛えておけ!
    ★はるぼー

h2からのアドバイス

4Tデビューおめでとう♪
    言うまでもなく、聞くまでもなく外界は新インフル始め色々な知らない雑菌や俗物がウヨウヨだぞ!

詳細はあとで、どこかで、機会があったらな

じゃぁ、今日はこれで

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/12/08 22:45:31
    RE: RE: RE: ★道理で!⇒*身体を鍛えておけ!
    ほう殿、示唆に富むアドバイスをありがとう

昔の写真もなつかしうございました★

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/12/09 01:15:44
    RE: RE: RE: RE: ★道理で!⇒*身体を鍛えておけ!
    ★はるぼー

ふふふ♡
    飼い主さんもその昔と云え輝いていたねー♪ いい画像だった。

今でも九州や韓国で山を歩いてみようと試みるその気力を持っていることに驚くよ。

じつはぁ
    「身体を鍛えておけ!」という方が大切だったんだが、書き込みをしている途中で止めたんだよ。
    一つは、はるぼーに対して
    091125おぴー@さんのアドバイス「ゲージ外の危険要因」を再掲すること。
    もう一つには、飼い主さんに対して
    僕を含めてワンゲル同好会の仲間が、次々と山を離れていく姿が淋しくて、飼い主さんにはいつまでも続けてほしい。
    そのためにも「身体を鍛えておけ!」とね。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/12/09 21:34:50
    体を鍛えるので・・・
    ほうさん、了解です。しっかり体を鍛えておきます。

それと〜、100円あげるから。
    シンバさんに聞いた、歓喜の地に連れてってぇ〜★
      ↓↓↓

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/12/10 00:52:47
    RE: 体を鍛えるので・・・⇒★頼む相手が違う
    ★さぎさん

> ほうさん、了解です。しっかり体を鍛えておきます。

そうして下さい。 そして一緒にカンボジアへ行きましょう♪
    その時には僕のキスリング持ってよね♪

> それと〜、100円あげるから。
    > シンバさんに聞いた、歓喜の地に連れてってぇ〜★
    >   ↓↓↓
    > http://4travel.jp/traveler/sinnba/bbs/?SORT=child#1000616674

何を血迷ってんだ、「歓喜の地」とくれば頼むのはデンツを置いて他はないじゃない。

いやしくも4Tの良心である僕は「歓喜の地」ヘなぞへは・・・

行ってみた〜い

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/12/11 14:36:17
    RE: RE: 体を鍛えるので・・・⇒★頼む相手が違う
    ふぐりごと……、

しごいて、しごいて〜ん♪

from 乳りん男

さじたろーさんのトラベラーページ