大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県山陰海岸にある餘部駅。<br />こちらにかかっている餘部陸橋が建て替えられ<br />取り壊されるとのこと。<br />是非壊される前に見たい!!<br />とパパ。<br />娘の習い事の関係でこの連休に行かなければ,もう無理。<br />ということで強行で行ってきました。<br /><br />11/20  PM8:30千葉出発<br />11/21  餘部~城崎温泉~出石~天橋立~大阪(通天閣)(泊)<br />11/22  大阪城~道頓堀~名古屋(泊)<br />11/23  名古屋城~千葉

餘部陸橋を見に 兵庫~大阪~名古屋 1600kmの旅 【ダイジェスト版】

2009/11/20 - 2009/11/23

19383位(同エリア26417件中)

さとみき

さとみきさん

兵庫県山陰海岸にある餘部駅。
こちらにかかっている餘部陸橋が建て替えられ
取り壊されるとのこと。
是非壊される前に見たい!!
とパパ。
娘の習い事の関係でこの連休に行かなければ,もう無理。
ということで強行で行ってきました。

11/20  PM8:30千葉出発
11/22  大阪城~道頓堀~名古屋(泊)
11/23  名古屋城~千葉

もうすでに工事が始まってあり、景観はあまりよくなかった

目の前は海。
    日本海
    静かな空気に
    波の音が響く

やっときた。
    電車。
    1時間に1本。

城崎温泉にきた。
    日帰り入浴。
    朝早かったせいもあり、人は少ない。
    目の前の駐車場に入れられた

城崎温泉の元湯。
    硫黄の臭いはしない
    この周りの空気がなんとなくあたたかい。

足湯に入りながら

アイスをいただく

それも「かに」
    季節限定

その名は
    「城崎ジェラード」

出石にて

皿そばをいただく

せっっかく来たのだから。
    「日本三景」
    天橋立へ

でもあいにくの雨

写真だけ撮って先を急ぐ
    あ〜あ〜
    もう一度来なくっちゃ!

回旋橋

そして大阪の今晩の宿。
    やっとの事で取りました

宿の中身は・・・
    聞かないでください・・・

なんと言っても
    4人で4000円ですから。
    連休にね!

大阪にきたら
    通天閣
    撮らなくっちゃ!

レンズF1.4だからなかなかGOOD
    ただし、50mmの単焦点だから慣れるまでちょっと
    撮りずらかった

大阪と言えば
    やはり

串カツ!!

串カツ店しかなかったな〜

ビリケン君

これは一体何者??
    たくさんいるんだよね〜

宿の近くのホルモンやさん

立ち飲みだ
    なんだかいい臭い

びっくり!!

ホルモン120円だよ。
    いっぱい入っている!!

大阪城

金のしゃちほこ

こちら道頓堀

大阪に来たなら
    お好み焼き。
    たこ焼き?

有名らしく,並んで買いました

くいだおれ人形

汁なしラーメン。

思ったよりも美味しかった

こちら2泊目の宿
    名古屋に着いたよ

名古屋のテレビ塔

宿のその目の前

さあ、今晩はこちらでいただく

手羽先。

名古屋城
    今日はいい天気

青い空に城が映えます

八丁みそソフトクリーム。

味噌味だね・・・
    当たり前か・・・

浜名湖サービスエリア

ススキが
    光っている。
    太陽の陽射しを受けて

雲が多くなってきた。

富士山がいきなりにょきんと。

さあ、自宅に戻ります。

ひとつぽつんと待つ靴。

さようなら・・・