犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休最終日<br />天気予報通りの晴天<br />さらに結構暖かい日となり<br />快適なモンキーパークでした<br /><br />今回は強引にGETした<br />無料招待券5枚にプラスDMでの割引で<br />子供500円券を2枚追加購入で<br />我が家&I家の7人で出掛けてきました<br /><br /><br />モンキーパークHP<br />http://www.japan-monkeypark.jp/

モンキーパークで遊んできました

2009/11/23 - 2009/11/23

旅行記グループ モンキーパーク

38うさぎ

38うさぎさん

3連休最終日
天気予報通りの晴天
さらに結構暖かい日となり
快適なモンキーパークでした

今回は強引にGETした
無料招待券5枚にプラスDMでの割引で
子供500円券を2枚追加購入で
我が家&I家の7人で出掛けてきました

モンキーパークHP

• 行き<br /><br />朝7時起床<br />朝食は朝マック<br /><br />その後友人をピックアップし<br />星崎より名古屋高速道路を北上し<br />国道41をちょっと走り<br />渋滞も合わずにモンキーパーク着<br /><br />天気予報通りの快晴<br />気温はまだちょっと寒いが<br />暖かくなってくれるかな?

行き

朝7時起床
    朝食は朝マック

その後友人をピックアップし
    星崎より名古屋高速道路を北上し
    国道41をちょっと走り
    渋滞も合わずにモンキーパーク着

天気予報通りの快晴
    気温はまだちょっと寒いが
    暖かくなってくれるかな?

ワオキツネザル

目指すはワオランド
    ビジターセンター横に
    数匹ゲージに入っていたが
    ワオランドの方が遙かに環境が良さそうだが
    なぜここにも展示の必要が???

• 朝食<br /><br />まだ寒いため<br />ほとんどのサルが<br />裏の方に居ました

朝食

まだ寒いため
    ほとんどのサルが
    裏の方に居ました

寝坊?

朝は動きが悪い?

カメラ目線

ちょっと粘ってみたが
    目線は貰えませんでした

ワオキツネザル

今日はマクロレンズも持参
    ポートレートをしてみたが
    バックがいまいち

しっぽ

立派なシマシマしっぽ
    2匹並べばハートになるが
    粘ってみたが
    シャッターチャンスは来ませんでした
    (粘れば撮れるかな?)

ジャンプ

狙っていても
    なかなか撮れないが
    チャンスは結構ある方だが
    ピントが合ってくれませんね

大ジャンプ

飛ぶ気配を感じて
    カメラを構え
    それなりに撮影できたが
    流し撮りにしたい所だが
    被写体ブレも多く
    今回の自信作はこれくらいかな?

2足歩行

手すりは
    サル達の通路です

簡単モード

本来は表から遊ぶが
    まだまだサル以下みたいで
    見ながら蟻の採取中

頭蓋骨

模型ですが
    何でも触り
    破壊していきます・・・

• 復元<br /><br />無事復元できました<br />(ちょっと安心)

復元

無事復元できました
    (ちょっと安心)

• 檻<br /><br />入るだけでなく<br />登ってしまう<br /><br />中に枝が有れば<br />間違いなく登りますね

入るだけでなく

動きは早い

巨大ゴキブリ

マダガスカル産の
    世界最大のゴキブリ
    羽が無くて飛べないとはいえ
    外敵も居ないのかな?

アップ

マクロレンズで
    お見合い写真?

大人しい

巨大うさぎ

入り口にはオスと書いてあるのに
    内部にはメスと書いてある
    正解は
    押して入るの
    おすの表示だが

おかげで
    子供にバカにされてしまった

ヤクザ

狙ったサルには届かない

リスザル

エサ場には集まらずに
    木の上で遊んでいました

• ヒヒ<br /><br />またもや<br />エサ代100x3を<br />我が家の小猿に盗られてしまった

ヒヒ

またもや
    エサ代100x3を
    我が家の小猿に盗られてしまった

シークレットガイド

直ぐ隣に居たが
    聞いているのか
    シークレットガイド

目当てはエサの無料配布

遠慮を知らない

スタッフがエサを配っているが
    バケツがもう一個残っていたので
    遠慮なくヒヒに蒔いていました

遊園地へ

歩くより遅いが
    楽に移動できます

もみじ

紅葉が綺麗でしたが
    逆光でちょっと駄目ですね

モンパ&モンピー

サンタの帽子を被っていました

昼御飯

ラーメンSETを4個購入したが
    ちょっと多かったですね

刀削麺も長期休業らしいが
    早く復活して欲しいですね

クイズラリー

ちょっと戸惑いがち
    大人向きかな?

逃げろー

結構楽しいが
    ノルマの半分も行きませんでした
    最近サイクリングしてないな

スタート

スタート時
    音声で何か言ってくれれば
    良いスタートが切れそうです

• 失速<br /><br />期待したが<br />途中で失速していました<br />スタミナ切れ?<br />来週はプールにでも出掛けて<br />特訓しなくては<br />(スキーに備えて)

失速

期待したが
    途中で失速していました
    スタミナ切れ?
    来週はプールにでも出掛けて
    特訓しなくては
    (スキーに備えて)

イモ洗い

仲良く

長い間覗いていたが
    交代はしなかった
    いったい
    何が見えたのかな?

シャボン玉

気持ちよい青空に